Pull to refresh

Comments 19

Странно, что Вы не упомянули rootstock (надстройку над bitcoin'ом, позволяющую реализовать тьюринг-полные скрипты и смарт-контракты на биткоине). Но за статью спасибо!
Скажите, планируется ли ввести возможность пополнения Ваших карт эфиром? В настоящий момент майнить его доступнее, но кинуть на карту без eth>btc>fiat не получается.
Wings DAO сотрудничают с Rootstock, в планах создание Bitcoin DAO этой осенью.
Этим DAO можно будет управлять через телеграм бота, хороший фактор роста популяризации эфира и битка среди простого населения :)
Сила смарт контрактов ETH и BTC вкупе с телеграмом — мощь!
Согласен, интересный проект. Уже один из крупнейших майнеров среди инвесторов числится.
Но как-то рано о Wings говорить, все-таки Rootstock — для Биткоина в целом делается, а не для конкретных проектов.
У меня всё-таки такой вопрос, можете назвать хоть одну практическую задачу которую признаны выполнить языки программирования Ethereum (или Биткоин).
При наличии определенных интеграций возможности безграничны, например: программируется контракт, что вы кому-то занимаете 1000$ через какую-нибудь p2p биржу, в случае если заемщик не переводит необходимую сумму с процентами на определенный адрес, домен его сайта переходит под управление вам.

Такого еще нет, но различные упрощенные механики escrow уже активно используются, например, когда нужно отправить деньги на один кошелек, а контракт переводит их на другой в случае исполнения какого-либо условия, например по истечению определенного времени.
скорее всего домены будут не в централизованных системах, а в тех же распределенных доменных системах, как это сделано в Namecoin. Только, как написано в вики, фича распределенной ДНС реализацется несколькими строками на смарт-контрактах эфира. Т.е. эта штука может заменить собой всю эту огромную бюрократическую махину с доменами, одновременно проведя вялым по губам тем, кто посягается регулировать эту сферу. http://darkfox.info/2014/03/%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F/ естественная демонополизация, как есть.
В общем, мораль такова: информационные системы проникают во все сферы жизни. Вопрос управления чисто инофрмационными вещами, как домены, особо и не стоит. С проникновением этих систем в другие сферы, типа беспилотных автомобилей, замков отдверей в квартиру, будет остро подниматься вопрос, чтобы эти системы работали на каждого человека в равной мере, а не укрепляли власть неких существующих элит благодаря централизованной архитектуре и полному доступу у властей к управлению всеми сферами жидни отдельного человека.

Во-многом смарт-контракты сильно изменят суть права. Ведь контракт — это не словесный договор, который можно трактовать так или иначе, а решать будетнекий судья. Контракт исполняется, как алгоритм автоматически по блокчеину с подтверждениями тысячами машин и ограждает исполнение обязательств от человеческого фактора. В общем, очень перспективная вещь (:
Поминутная оплата за использование электроэнергии.
Без посредников, банков, ЭПС, блокировок, санкций.
В автоматическом режиме.
Розетка сама отправляет платежи в блокчейн-ЖЭК.
Тесла сама платит розетке у дома незнакомого человека.
Дальше подключайте фантазию :)

Электричество — лишь один из кейсов
это делается на уровне софта а не протокола, не вижу проблем сделать такое и с Биткоин.
Так смарт-контракты это и есть «смесь софта и протокола». Подобные штуки можно реализовать не только на эфире, но и на Lisk и даже уже на обычном Bitcoin
Пока что я вижу что официальный клиент стартует ну очень долго, внутри все как то непонятно, контракты какие то (так и не понял для чего они), для простого пользователя это совсем не готово в отличие от биткоина, только как платформа для какого то будущего.
Полные ноды (Bitcoin Qt, Ethereum Mist) не для обычных пользователей. Для обычных пользователей легкие кошельки (Copay, Jaxx, и др.)
Попробовал Copay, Jaxx, ни в одном не нашел способа подключить существующий кошелек с помощью закрытого ключа, только восстановления из мнемонических фраз и из бекапа (видимо созданного в этих же приложениях), Electrum у меня вообще перестал запускаться, как то все грустно с клиентами, не могу подобрать удобный.
Разово сгенерируйте мнемонический кошелек (BIP39) и переведите на него средства. После этого ими можно будет распоряжаться в любом кошельке-приложении поддерживающим мнемонические кошельки (терминология хромает: wallet это одновременно и программа-кошелек и кошелек с деньгам которым программа оперирует). Т.е. в случае Bitcoin это Copay, Mycelium, Bread Wallet, Rush Wallet, Electrum (что касается Electrum — при наличии бекапа можете прибить настройки и восстановиться из бекапа или из мнемоники).
«кефирный» клиент (mist) сыроватый.
У меня синхронизировался по-моему c неделю или около этого. C тех пор, правда, говорят, добавили опцию
geth --fast
для быстрой (за несколько часов) синхронизации
А аналог -datadir= для mist не подскажите? Что-то не могу разобраться.
я выставлял для geth.exe --datadir ethereum_dir_path
а mist подключается к запущенной версии geth если такая есть или запускает свою версию geth.exe с настройками по умолчанию
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
2014
Location
Великобритания
Website
wirexapp.com
Employees
101–200 employees
Registered