29 June 2010

WebMoney и Яндекс.Деньги: не опять, а снова

WebMoney Transfer corporate blog
С сегодняшнего дня заработал долгожданный прямой обмен между ведущими платежными системами WebMoney и Яндекс.Деньги. Теперь желающим обменять одно на другое нет необходимости тянуться левой ногой к правому уху и совершать тому подобные сложные и ненадежные манипуляции.Подробнее под катом.

Обмен работает по новому алгоритму, он доступен только проверенным пользователям обеих систем. То есть обменивать средства могут те клиенты, которые получили формальный аттестат (или выше) в WebMoney и идентифицированные в Яндекс.Деньгах. Непреложное правило обмена: человек, который переводит деньги из одной платежной системы в другую, должен являться одной и той же персоной. Грубо говоря, деньги можно переводить только самому себе, а не кому-либо еще.

Как проходит сама привязка? Заходите на сайт одной из платежных систем (banks.webmoney.ru или money.yandex.ru), выполняете ряд последовательных действий – авторизуетесь, указываете номер рублевого кошелька WebMoney и счета в Яндекс.Деньгах, получаете специальный код, с помощью которого подтверждаете привязку на сайтах платежных систем. После этого платежные системы сверяют ваши паспортные данные, дабы убедиться, что отправитель и получатель денег – одно и тоже лицо.

После установления прямого шлюза средства из Яндекс.Денег в WebMoney и обратно можно переводить мгновенно и безопасно. Для упрощения работы в клиентском приложении WebMoney Keeper и в интерфейсе пользователя Яндекс.Денег у вас автоматически появятся иконки по быстрому обмену средств. За проведение обменной операции взимается комиссия 4,5% от суммы перевода в одну или другую сторону.

Что касается обменных пунктов. Поскольку в системе WebMoney запрещен обмен и вывод средств в пользу третьих лиц, то в случае с обменом WebMoney на Яндекс.Деньги обменные пункты будут играть роль посредника. Т.е. пользуясь специальным интерфейсом, они смогут обменивать электронные деньги как и раньше, но только проверенному пользователю с его аккаунта в одной системе, на его же аккаунт в другой системе.
Tags:WebMoneyЯндекс.Деньгиэлектронные деньгиобмен электронных денегсотрудничествозапрет обмена
Hubs: WebMoney Transfer corporate blog
+39
18.9k 18
Comments 77