Pull to refresh

Comments 13

Ребят, когда добавите маленькие кегли в быстром предпросмотре шрифтов? А то не очень понятно, как тот или иной шрифт будет смотреться в параграфе 14 px.
В карточке шрифта мы специально сделали только увеличение, чтобы можно было разглядеть все детали шрифта. Но у каждого шрифта в правом верхнем углу есть иконка шестеренки, и если кликнуть на нее, то окажетесь на полигоне, где этим шрифтом набраны заголовок и параграф. Там уже делайте что хотите ;)
Ну, не знаю, но 50% вероятность выбора шрифта кладется на параграфы :-)
Именно. В карточке шрифта обычная панграмма, которая по своему содержанию далека от полноценного параграфа. А на полигоне уже заготовлен сразу параграф, остается сделать один клик. И это вряд ли дольше, чем копипастить или набивать текст вместо панграммы.
Ещё один бесплатный шрифт с плохой кириллицей. Расстояние между знаками неравномерное, „м“ неправильная, „л“ плохая, „ж“ и „б“ не очень, у „й“ кратка слишком высоко висит, в курсиве на „к“ и „ж“ больно смотреть.
Чудес не бывает.
Вы слишком привередливы. Видимо, большой специалист по шрифтам гарнитурам. :)
Я тоже считаю себя привередливым, но бросающихся в глаза недостатков не нахожу. Шрифт может и не блещет оригинальностью, но сделан всё-таки со старанием.
Известный дизайнер Массимо Виньелли, ушедший от нас пять дней назад, вообще считал, что хороших гарнитур не больше дюжины.
Сказал Шпикерманну по падающую нестабильную Л. Он сказал, что я не шарю :)
Скажите ему ещё про заглавную Д в курсиве: там вместо кириллицы — латинская D.
Опять упомяну, что под Windows шрифты нельзя оценивать со стандартным рендерером, а только с gdipp.

Меня немного разочаровал Fira Mono, но это личное. Крупноватый на 9-м размере, чтобы постоянно пользоваться для кодинга, а если сделать меньше, то формы ломаются. И слишком велико междустрочное расстояние (попробую поправить это для себя в каком-нибудь редакторе). Ну хотя бы лигатуру «fi» убрали в последней версии mono.
>Опять упомяну, что под Windows шрифты нельзя оценивать со стандартным рендерером

Тогда нужны специальные шрифты под Windows…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.