0
Rating

10 выводов об эффективности кампании по привлечению трафика на сайт

WebCreds corporate blog
Сегодня — ровно 5 месяцев со дня старта рекламной кампании нашего интернет-молла. Кампания проходила в несколько этапов, разных и по целевым сообщениям, и по объемам рекламных вложений. Ранее мы не проводили масштабных онлайн-кампаний, и многое было вновинку, какие-то результаты нас очень удивили.

Решили поделиться своими наблюдениями в надежде, что они окажутся хабра-полезными.

1. Самые дешевые клики — на Яндексе и Google (здравствуй, капитан Очевидность). Кроме цены, контекстная реклама дает определенный порог качества – средняя длительность посещения 1-3 минуты, 3-5 просмотренных за посещение страниц. Средняя цена клика на Яндексе – 8 рублей, на Google – 5 рублей.

2. Рамблер гораздо менее эффективен по сравнению с Яндексом и Google (еще раз привет, капитан). Убедились в этом на собственном опыте. Получили примерно в 5 раз меньше посещений, чем прогнозировали. Тем не менее, средняя цена клика также не слишком высока – 9 рублей.

3. Много посещений приносит медийная реклама (баннеры и поп-андеры) на Одноклассниках и ВКонтакте, но цена этим посещениям – грош, ведь средняя длительность пребывания на сайте не превышает 30 секунд, и процент отказов около 90%. Больше не будем покупать такую рекламу. Рекомендовали работать с приложениями на ВКонтакте, но честно говоря, даже не хочется пробовать после такого первого опыта.

4. Баннерные сети не понравились совсем – мало переходов, высокая стоимость кликов. Единственное, что возможно когда-то еще будем использовать – это сеть Soloway.

5. Очень понравился эффект от размещения баннеров на Леди.Mail.ru — 11 рублей средняя цена клика, 6-7 страниц за посещение. Остальные «женские сайты» не порадовали – пробовали Eva.ru, rasprodaga.ru, kleo.ru, cosmo.ru.

6. Рассылка пресс-релизов дает иллюзорно большое число публикаций в интернете, но при этом практически не дает трафика. Вывод, который мы сделали – в целях получения трафика эффективнее адресно сотрудничать с отдельными интернет-изданиями, в целях «дружить с журналистами» — периодически делать рассылку пресс-релизов, без трафико-ожиданий.

7. Понравилась реклама на радио. Эффективность измеряли следующим образом: считали количество прямых запросов адреса сайта в день выхода рекламы в эфир и на следующий день, затем вычитали среднесуточный трафик на предыдущей неделе. Получили примерно по 1000 кликов с каждого рекламного выхода (пробовали Сити ФМ и Вести ФМ). Пожалели, что было мало выходов.

8. Блогосфера тоже хороша. «Агенты», работавшие на нас на разных форумах и в блогах, принесли нам несколько тысяч посетителей. По цене это сравнимо с размещением баннеров на неэффективных сайтах, а по качеству намного-намного лучше. Самые длительные сессии на нашем сайте и много покупок были рождены работой в блогосфере. К тому же, есть эффект «длинного хвоста» — мы наблюдали переходы на сайт целый месяц после окончания работы «агентов».

9. Твиттер – стал одной из любимых игрушек. Приятно и полезно для ознакомления аудитории с брендом, но получать трафик из твиттера пока только учимся.

10. Ведем свой блог в ЖЖ (с кросс-постингом на другие блог-площадки) и видим в этом перспективу создания сообщества вокруг нас. Получать стабильный трафик пока не получается, а в период ограниченной по времени акции – несколько сотен бесплатных переходов.

Мета-вывод:
Контекст + баннеры в почтовых сервисах + блогосфера + радио = эффективная рекламная кампания
Tags:рекламабаннерытрафикконтекстная рекламамедийная рекламареклама на радиорекламная кампания
Hubs: WebCreds corporate blog
+52
17k 134
Comments 70

Top of the last 24 hours

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.webcreds.com
Employees
Unknown
Registered