Pull to refresh

Comments 12

Я правильно понял из статьи, другие модели внешних HDD от WD не предназначены для "нагрузок" и использования 24*365?


Я никогда не видел ограничений в документации на продукцию.

По-хорошему, я вообще никогда не видел, чтобы кто-либо писал «не используйте наш внешний винт, как системный диск», например, но это же достаточно очевидно, разве нет? Я к тому, что каждый продукт имеет свое предназначение, обычно оно указывается, и можно понять, как его использовать. Если диск «игровой», очевидно он много выдержит, а если «для бэкапов», то явно не для того, чтобы ставить на него систему или накручивать рейтинг в пиринговых сетях 24*365. Хорошо ему явно не будет от этого.

Короче, история. У меня один товарищ интересовался за хороший корпус для внешнего винта, потому, что корпус его фирменного диска (марку говорить не буду, думаю, в чужом блоге это будет моветон, ну или антиреклама) растрескался. Оказалось, что он на этот диск накатил винду, и что только с ним не делал: играл с него, работал с него, кино смотрел, в общем, и в хвост и в гриву пользовал. И пластик тупо не выдержал от постоянного перегрева, хотя сам диск еще неплохо пожил после обновки. Не знаю, как у WD с этим дела обстоят, но я бы обычный портатив использовал только по назначению. Все же в закрытой пластиковой коробочке диск греется очень прилично.
А подключение винта в коробочке к роутеру в режиме 24/365 и скачка на него торрентов, просмотр фильмов/сериалов/музыки на домашних устройствах/телеках — это использование «по назначению»?
Под это дело есть настольные модели с нормальной пассивной/активной вентиляцией. Конечно, никто не запрещает и карманный винт так использовать, но может и сгореть. Как говорится, на свой страх и риск. Ну и «подключен 24/365» и «используется 24/365» — две большие разницы. Если просто постоянно воткнут в роутер и используется в стиле «пришел вечером с работы, посмотрел кино», или раз в сутки на него скидываются бэкапы, то ничего ему не будет, остальное время будет себе «спать» на 0.5-0.8 ватт, тут никакого перегрева и последствий не будет. А вот если его гонять вместо NAS, это уже будет «не по назначению».

У IBM есть диски с секторами по 520 bytes, 4160 bytes. Потому что им потребовалось обеспечить надёжность и дать гарантии, что будет считано именно записанное, а не что-то другое.
Вот разницу в надёжности, количестве неисправимых ошибок я и хотел бы увидеть.
А не слова про геймеров.

Ну эта статья явно немного на другую ЦА, не думаю, что геймеры особо будут вникать в такие подробности (только прожженные энтузиасты). А так могу подсказать, что в D10 ставят Ultrastar DC HC 500-е (на 8 ТБ для ПК и на 12 для Xbox), а вот в P10 некие кастомные винты, так что здесь зацепиться не за что по характеристикам.
Начали за здравие, а кончили рекламой.

Объем игрового дистрибутива для NES не превышал 40 КБ

Только игры первой волны, разрабатывавшиеся до 1985 года включительно, имели объём до 40 килобайт. Потом Nintendo на какое-то время сделала ставку на FDS, а сторонние разработчики сосредоточились на расширении базовой конфигурации через мапперы памяти в картридже. Оба подхода увеличивали возможный объём игры, и в тот период типичный размер одной игры составлял 128 или 256 килобайт. А ближе к концу жизненного цикла платформы выходили игры объёмом 384-512 килобайт и иногда ещё больше (768 в Кирби).
UFO just landed and posted this here
Десятки мегабайт в картридже NES — это всё-таки веяние нашего времени, такое действительно бывало, но не для одной игры, или не для игры. Например, китайские сборники CoolBoy имеют объём 32 мегабайта, там ~250 разных игр. Музыкальный кавер-альбом A Winner Is You, выпущенный в 2016 в виде картриджа с оцифрованной живой музыкой (не чиптюн), имел размер 64 мегабайта.

В начале 90-х десятки мегабайт на картридже были возможны, но это было бы неприемлимо дорого для массового продукта. Впрочем, ситуация тогда менялась стремительно, и от единиц мегабайт в картриджах SNES (периода 1990-1995) быстро дошло дело до и десятков в картриджах N64 (1996-2000).
В начале 90-х компания Codemasters, ныне известная как разработчик автомобильных симуляторов DiRT, GRID и F1, заказала у Lewis Galoob Toys производство особых устройств для Nintendo Entertainment System, получивших название Game Genie. Впоследствии аналогичные девайсы были созданы для SNES, Game Boy, а также Sega Genesis.
Весьма иронично, что именно Codemasters являются ярыми копирастами (за своего Dizzy до сих пор удавиться готовы).
благо современные накопители данных способны обеспечить куда большую плотность хранения, нежели архаичные картриджи или оптические диски
Как всегда, методом черепичной записи?
Часто упускают и множество проблем эмуляции. В psx это целая солянка. Почитать можно у разработчика gpuBladeSoft автора edgbla
Как игрок я бы назвал:
1. widescreen работает плохо если игры 3d с 2d задниками (задники растягиваются и 3d объекты нет, из-за чего происходит смещение), патчей на подобии pcsx2 для psx нет.
2. lod, качество объектов в игре скачет в зависимости от расстояния, и дальность прорисовки. В основном в гонках, и это сильно бьет по глазам, когда следишь за дорогой. Объекты появляются перед глазами, и еще успевают поменять геометрию по пути.
3. pgxp замечательная идея, но работает только в режиме интерпретатора, и так без того медленной ее реализацией, да и не всегда правильно работающей. если beetle_hw для retroarch еще неплохо с ней работает, то новый duckstation падает до 10-15фпс на 7700
Эмуляция не перестает радовать и удивлять. Но эмуляция psx несмотря на все попытки, выглядит сыро, и качество скачет от эмулятора к эмулятору, настолько что можно не пытатся сравнивать. например no$psx(на дизасемблере) — pcsxr\epsxe — beetle_hw\duckstation — xebra\etc
Пока только один проект выглядит как хорошая альтернатива REDRIVER2
Sign up to leave a comment.