Comments 21
можно было бы наносить разметку краской, отражающей радиоволны. Тогда бы система зрения видела бы ее даже сквозь снег, лед и грязь. Ну и знаки тоже можно продублировать символами, видимыми в радиодиапазоне. Стоит копейки и сильно упросит создание автопилота. да и вообще безопасности прибавит. В те же светофоры можно было бы вставить радиомодуль, оповещающий о значении сигнала — тогда разглядеть светофор не помешало бы солнце, вывески, всякая растительность и стоящая перед тобой машина.
Но почему-то большинство создателей автопилотов пытаются перенести в него все человеческие недостатки, а наше зрение весьма ущербно.
Задумка хорошая, но была бы инфраструктура. Ее отсутствие — это одна из причин работы над более универсальными возможностями, которые не в такой степени зависят от окружения.

У нашего зрения идеальная амортизация тряски, хорошее разрешение и мгновенное вычисление карты глубины каждое мгновение с одновременным распознаванием объектов. Фокус внимания узковат правда. Современным камерам и алгоритмам ещё далеко до нас

Вряд ли возможно создать и поддерживать идеальную разметку на всех дорогах. Ни одна страна не может поддерживать все дороги в идеальном состоянии, кроме, разве что, совсем крохотных. А если где-то разметка, на которую полагается автомобиль, нарушена?

В границах городов, возможно, это достижимо. Хотя у нас даже не во всех городах дороги нормальные. Этим летом проезжал через Краснодар (и множество других городов, но Краснодар — большой и богатый город), так там на многих улицах не то что разметки нет, а само дорожное полотно как будто после ковровой бомбардировки.
Это точно, но в той или иной степени будущее все-таки за комплексными решениями. С этим сложно спорить.
При поэтапном внедрении автопилотов, неизбежно возникает переходный этап, когда автоматика лишь помогает водителю, либо действует под его присмотром. В этом случае, для избежания конфликтных действий человека и машины, желательно, чтобы при принятии решений они руководствовались схожей информацией.
наносить разметку краской, отражающей радиоволны… Ну и знаки тоже можно продублировать символами, видимыми в радиодиапазоне
Чтобы на радиолокации получить разрешение, сравнимое со зрением, надо использовать суперкороткие волны — не длиннее миллиметровых. А у таких радиоволн свои заморочки, мешающие их повсеместному использованию.
Это проблема обратной совместимости. Понятно, что быстрее, проще, дешевле и надёжнее было бы, если каждый автомобиль, светофор и умный перекрёсток транслировал бы всем в радиоканале свои координаты, текущее состояние и намерения. И они бы все «договаривались» между собой супер оптимальным образом по своему какому-то протоколу для избегания столкновений и пробок. Тогда никакое машинное зрение было бы не нужно. Но из-за пенсионера Алексея Петровича на «Москвиче», который не оснащён такой системой, всем остальным 99,8% автомобилей приходится заморачиваться с компьютерным зрением, и быть «каждому за себя».
На старый автомобиль можно крошечный передатчик поставить и воспринимать его как помеху на дороге способную к перемещению. Передатчик даст сведения о текущих координатах, направлении движения и ускорении. Помеху просто будут объезжать все. Передатчиком может быть и телефон со специальной программой логгером.
То же самое и с пешеходами. В любом месте тебя пропустят и объедут на безопасном расстоянии. Главное предупредить систему хотя бы за секунду до начала движения.
То же самое с кольцами любой сложности, удобнее когда машины заранее группируются в колонны для движения в одном направлении, а не когда всё кольцо ждет пока одна машина проедет.
image
Для начала можно просто оптимизировать движение, когда водитель принимает рекомендацию, ехать за той-то машиной, не отставая и не обгоняя, когда набирается большая группа дать им зеленый коридор.
На старый автомобиль можно крошечный передатчик поставить и воспринимать его как помеху на дороге способную к перемещению.

То же самое и с пешеходами.

То же самое с домашними и дикими животными, упавшими деревьями и т.д.?

Мы живем не в идеальном, а реальном мире. На дороге всегда может оказаться помеха, которой там не должно было быть, и, соответственно, она не может быть заблаговременно оснащена маячком. Тот же самый «умный» автомобиль, после серьезной аварии, может превратиться в совершенно «глупую» груду железа на проезжей части.
>> можно было бы наносить разметку краской, отражающей радиоволны.
Можно. Но также легко представить себе недовольного своей жизнью школьника, который по ночам будет вам такую разметку рисовать. Посмотрите на стены, которые изрисованы граффити. Мы не в идеальном обществе живем.
Господи. Что это за статья со ссылками на 2001 год. Ребят, за последние 5 лет прорыв произошёл в том как всё это устроено. Технологии прошлого поколения уже дано никто не использует. Тут нет ни единого слова в статье которое бы соответствовало текущей реальности.
Да. Тогда еще не знали, что нейросети могут легко НАУЧИТЬСЯ водить машину.
Прям как описание самолетов у Г. Уэллса. Летчик стоит за штурвалом и ему в лицо дует ветер.

Никакого прорыва нет и не привидится с существующей элементной базой, нейросети эту проблему решить не могут в принципе.
Вождение автомобиля штука очень сложная. Чрезвычайно сложная с точки зрения алгоритмизации.
Вот кстати, насчет прогресса, автоматический перевод как был чудовищным так и остался, хотя нейросети, мощные процессоры, терабайты и гигафлопы, тоси-боси, куры гуси. Ничего не изменилось. Потому что нужен именно интеллект, а не псевдо интеллект электронный, нужна принципиально новая аппаратная платформа. Как там в фантастике — биопроцессоры, нейропроцессоры. Скорее всего такие штуки появятся очень нескоро, если вообще появятся.

В электронном переводе прогресс огромный. У меня неплохой словарный запас английского, но почти нулевые знания грамматики (учил немецкий). Этого хватает, чтобы читать технические тексты, но абсолютно недостаточно для общения, например, на форумах.


Впервые пытался я это делать через электронные переводчики ещё с начала нулевых годов. Но результат был отвратительный. Меня через электронные переводчики практически не понимали. Ну и я сам многое с трудом понимал… Но периодически, раз в год—два проводил такие эксперименты :)


Два года назад результаты электронного перевода оказались внезапно достаточны для вполне возможного общения. Хотя требовались ухищрения. Например, я переводил предложение в google, yandex и bing и выбирал тот вариант, что мне самому и через обратный перевод казался точнее. Это было медленно, но началось моё активное общение на американских политфорумах! :) При чём взаимного непонимания из-за ошибок перевода почти не было. Единичные случаи на тысячи постов!


В этом году Гугл внедрил перевод через нейросети и я был шокирован ростом качества! Да, результат всё ещё нужно вычитывать на предмет ошибок перевода неоднозначных слов, изредка бывают ошибки, типа некорректной работы с отрицаниями, иногда пропадают фрагменты предложения. Но в целом работа стала почти однопроходной :) Другие переводчики были заброшены, скорость общения выросла многократно. Без труда пишутся длинные ответы на сложный политфлейм :)


Так что прогресс огромный. И не только в ретроспективе на 20 лет, но даже за год :)

Хотел было написать скептический комментарий к вашему «росту качества», для примера перевёл этот абзац и офигел — я бы сам вряд ли лучше перевёл: «This year, Google introduced a translation through the neural network and I was shocked by the growth of quality! Yes, the result still needs to be read for errors in the translation of ambiguous words, occasionally there are errors, such as incorrect work with negatives, sometimes fragments of the sentence disappear. But in general, the work became almost one-pass :) Other translators were abandoned, the speed of communication has grown many times. Easily write long answers to a complex political flair :)»
Да какие нейросети? )) У гугла спец.программа для улучшения перевода есть, где каждый может принять участие и завоевать баллы… ))) Тупо людьми всё делается. А для посторонних выдаётся за НЕЙРО-сети.
Я вот в ней принимаю участия с недавнего времени — уже на 11-м уровне )))
вот тут. translate.google.com/community#en/ru
UFO landed and left these words here
Каждый, кто пробовал современные «автопилоты», от простых круиз-контроли до Tesla autopilot, понимает, что все это еще очень не готово. Мы даже не говорим про дорожные знаки и дорожную обстановку!
К сожалению, большинство популяризаторов нейронных сетей, должны признать, что человек не является ни венцом эволюции интеллекта и не является супер-компьютером. Компьютеры действительно гораздо быстрее считают и гораздо лучше мыслят тактически и стратегически, поэтому они выигрывают в любые игры людей от шахмат до покера. Человеческая ветвь эволюции возможно является самой сильной в стратегическом мышлении среди всех животных, но отнюдь не является самой сильной в «компьютерном зрении», то есть в скорости реакции, в зоркости глаз, в распознавании объектов, в ночном видении.

Эволюция развивала во многих животных именно зрение как орган взаимодействия с окружающим миром. Даже не стратегическое мышление! Когда мы говорим о «компьютерном зрении», сложно представить, какой огромный объем работы сделала для нас эволюция и какими совершенными технологиями владеет человек по сравнению с видеопроцессорами. Вождение автомобиля для нас прежде всего является одним из способов передвижения, где наше «тело» является «автомобилем». ПДД являются базовыми правилами и достаточно простыми, по сравнению с алгоритмами распознавания препятствий, полос и других субъектов движения.
Есть подозрение, что биологический компьютер наподобие мозга муравья, будет гораздо успешнее справляться с этим, чем любой сегодня существующий аналог.


Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

1 August 2012

Location

Швейцария

Website

wayray.com

Employees

51–100 employees

Registered

21 October 2013