Pull to refresh

Comments 10

Все доклады будут сниматься на видео (в том числе и про GIL), а готовые ролики можно будет посмотреть в нашем блоге спустя всего пару недель.
Не очень понятно, как причина использания GIL из видео связана с тем, что написано в доках:

«This lock is necessary mainly because CPython's memory management is not thread-safe»
А в чем вы видите противоречие? Суть как раз в том, что сам код питона написан без мороки с thread-safe'овостью, и это как раз то, что решает GIL.
«Управление памятью» и «весь код питона» — разные по объёму составляющие интерпретатора.
Насколько я понимаю, в данном контексте под «управлением памятью» можно понимать практически все, что угодно. Как вариант, пересчет размера списка после добавления в него элементов. Или доступ на запись к объекту без взятия мьютекса. Вот для того, чтобы при этом не возникало проблем, GIL и написан.
notorca, есть ощущение, что спроектировать язык зарание невозможно в принципе. Если язык живёт — он разваивается, и как бы он ни был хорошо спроектирван изначально, он изменяется. Мастерство в том, чтобы сохранять при этом стабильность. Если язык не развивается — он мёртв. А вот использовать ли мёртвый язык, и совершать ли ритуалы вуду — личное дело каждого.

Год, или два назад на PyCon US был доклад «Что Питон может заимствовать из Java», так вот у вас получилось в том же духе, только название менее честное.

Вдогонку: «ретарнов», «йелд» и «нонов» не бывает %)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Кипр
Website
wargaming.com
Employees
1,001–5,000 employees
Registered

Habr blog