ВТБ corporate blog
Payment systems
API
Comments 26
+1
А если такой кейс: я каждый день фиксирую некий курс на приличную сумму, но не меняю её. Но в один из дней, когда доллар неожиданно взлетает или падает: я покупаю у вас эту валюту по старому курсу, и тут же продаю по новому. Несколько манипуляций кассира и клиент в безрисковом плюсе
0
Точно, не заметил… Как и в прошлый раз, когда менял деньги в 24 — хотел купить в подарок $100 канадских, оказалось что при сумме операций до $300 — тоже комиссия не помню точно сколько…
+1
Добрый день! Можете покупать подарок :)

Тарифами Банка установлена комиссия 300 руб. за обмен наличных USD или EUR на сумму менее 300 у.е.
Все прочие валюты, включая канадские доллары, обмениваются без комиссии, независимо от суммы.
0
С точки зрения бизнес модели при высокой волантильности курса клиенту если он не угадает с динамикой курса будет выгодней забыть про 10% и не совершать обмен…
Но при этом верно и обратное, если клиент при таких условиях угадает — то убытки уже понесете вы…
0
Цель сервиса – не выиграть пари у клиента, а предоставить конкретную услугу тем, у кого есть потребность обменять валюту с комфортом, не заботясь об изменении курса после сделки и о наличии валюты/рублей в отделении. И что важно — обменять кэш/на кэш. Холдирование 10% закрывает большую часть валютных рисков для банка. Ведь при большей волатильности Банк может закрывать позицию обратной сделкой на рынке, уже с высокой долей вероятности прогнозируя неприход клиента. Если клиент «угадывает» с курсом, то выигрывают и клиент и банк, т.к. банк не держит открытых позиций по заключенным сделкам, по умолчанию прогнозируя «приход» клиента в офис.
+5
Как мы пришли к такой идее

Подсмотрели у БКС, который это запустил больше года назад?
0
Идея пришла гораздо раньше, но, как часто бывает в большом банке, от идеи до продукта может пройти очень много времени…
0
Cлишком много гемора, особенно учитывая предоплату в 10% и не понятно ради чего.
0
:) Мы сохраняем возможность сделать сделки всеми привычными способами, такими как наличный обмен в кассе и обмен с использованием интернет банка.
Ради чего — сервис направлен на возможность фиксировать курс и гибко управлять временем и местом получения денег. Кроме того, сервис даёт возможность клиенту любого банка воспользоваться им.
+1
10% — это страховка банка от волатильности курса и неявки клиента в банк по «экономическим» причинам. В любом случае 10% лучше чем 100% предоплата:) При продаже валюты бронь можно обеспечить обычной рублевой картой, необязательно использовать валютную.

0
Удобно!
Но приравняйте курсы валют к биржевым как у Золотой Короны и будет сказка!)
0
:)

Многие начинающие игроки могут использовать агрессивную ценовую политику какой-то период, но экономики в этом, как правило, мало.
Ещё отметим, что сервис ВТБ24 предлагает клиенту не только купить, но и продать валюту.
0
Я бы не сказал, что ЦФТ начинающий игрок.
Как только начинающие игроки закончат агрессивную ценовую политику, обязательно попробую ваш сервис)
0
Начинающий — в смысле обмена валюты.
Приходите, а если нужна конверсия валюты в рубли — то и раньше. :)
0
Курсы ВТБ — песня, в дефолт сити наличную валюту в обменниках выгоднее менять, чем по специальному внутреннему курсу ВТБ для премиальных клиентов…
ЕМНИП обмен валюты в ВТБ «виртуален», а за изъятие наличных денег со своих счетов там ещё коммисия была, интересно как будет тут, хотя нет не интересно…
0
Никаких комиссий при обмене наличных на наличные нет. Главная особенность сервиса — фиксация курса обмена, чтобы не переживать о его движениях.
0
Спред — рубль, Карл. И какой смысл было это городить с таким курсом?
0

Вы рофлите что-ли? На banki.ru узнаешь лучший курс и меняшь, нет смысла менять только в одном банке

0
Смысл — в фиксации курса на 2 рабочих дня и уверенности в точной сумме обмена. При скачках курса, как при вчерашних, например, пока дойдёте до банка — можно уже сильно удивиться.
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.