VSCE corporate blog
Cloud services
Periphery
Sound
Interview
Comments 7
0
Имхо, музыку, прежде всего, «интересно» слушать, а уже потом узнавать, как она «сочинялась».

К сожалению, даже за «3 клика» свое любопытство удовлетворить не смог.
0
Не знаю, у меня с загрузкой из аппстора нет проблем. Знал о Mubert еще до интервью с основателем, слушал его, видел отзывы на Reddit и много где еще (кстати, кажется, интервью для этого и нужны, чтобы чуть больше узнать о том, «как это устроено»).
-2
Зачем придумывать новые слова и названия? Это же просто музыка сгенерированная AI или неким AI помощником. Половина статьи ходит вокруг да около этого. В то время как слово «генеративный» просто вводит в заблуждение, поскольку к понятию синтеза и генерации имеет весьма побочное отношение, если не сказать больше вообще ни какого, а на нем все завязано как на основополагающим термине. С таким же успехом эту музыку можно было назвать «музыкой грибковых побегов».

В результате статья, для людей занимающихся синтезом генерацией и моделированием, выглядит как реклама набора ножей. С начало думаешь вот вот расскажут что то интересное, а потом нет, во купите ножи.
0
Есть такой термин «generative art», обычно он относится к генеративной графике, но суть та же — создание эстетически интересных произведений с помощью алгоритмов (визуальное генеративное искусство обычно создают в Processing или p5.js, но в последние годы тоже очень часто подключают AI/DL, хотя это ответвление иногда называют отдельным термином neural art). Так что, IMHO, использование термина в статье вполне легитимно.

Хотя название немного вводит в заблуждение, т.к. есть куча проектов с генеративной музыкой, которые вообще не задействуют AI, а здесь описание одного конкретного проекта. С вопроса «Можно ли сказать, что по сути генеративная — тот тип музыки, который максимально гармонично сочетается с другой деятельностью?» и ответа на него я посмеялся, т.к. до этого, в основном, сталкивался с генеративной музыкой для разных аудиовизуальных перформансов, где очень полуплярен всякий нойз, глитч и вообще всё, что сильно режет уши и плохо сочетается с любой деятельностью.
0
«generative art»
То есть это все таки перевод, но не русское слово «генеративный», которое скажем в сочетании со словом «орган» или «инструмент» по факту является половым органом свисающим между ног. Но это явно не генерирующий орган — в таком виде это можно воспринимать не более чем сленг.

Даже из вашего объяснения видно что это не прямой синоним генерации, а отдельное направление, но не из статьи.
0
Да, но все это порождение 21 века. Как и литература на которой основывается понятие Генеративный дизайн. Я к сожалению являюсь продуктом 20 века и для меня это все весьма странно звучит. К тому же вся литература, опять же, не является русской. И как в той же википедии показано, что это все таки «порождающий дизайн».

Вот, кажется, самое раннее упоминание — сентябрь 2007

Это генератор! Покажите мне там прилагательное «генеративное». А упоминание генераторов я вам могу привести и из 80 годов и ранее, ни каких генеративных устройств нет.
Only those users with full accounts are able to leave comments.  , please.