Comments
С приходом дронов появились очень крутые возможности, но обидно, что полеты разрешены не везде, даже в парках нужно согласовывать. Хотя подозреваю, что это мало кто делает энивей
вдруг на голову китайское барахло упадет — конечно запрещено по умолчанию
это мало кто делает энивей
Не знание законов и не следование оным не освобождает от ответственности.
Даже если оные встают на пути талантливого аэровидеографа.

"полеты разрешены не везде" это распространенное заблуждение. На самом деле, они без разрешения на использование воздушного пространства, запрещены везде ;) Получить его не так просто, и кроме разрешения, нужно сделать много разных и интересных действий.
Но решение есть. Мы у себя в городе уже сделали сервис, который позволяет в один клик получить разрешения на полеты, хоть за день до полета. Пилоту нужно всего лишь кликнуть на карту и указать время полета. Кроме официальных разрешений и уведомлений, у нас так же своя диспетчерская служба, которая разруливает все с другими участниками воздушного движения.
Пока запустились в одном городе, зимой будем продвигаться по региону и далее в другие регионы ;)

Круто, но вы опоздали почти на десяток лет. В России давно уведомительная, а не разрешительная система согласования полетов для сверхлегкой авиации (больше 125кг) в зонах класса G, а для дронов до 30 кг согласования так же не нужны. Больше 30 кг можно притянуть к экспериментальной авиации, и вот для них нужно и согласование плана полетов, и взлеты и посадки допускаются только со специальных площадок. И он-лайн такие полеты согласовать не возможно. Но в контексте данной статьи, речь все же об оборудовании до 30 кг.

Читайте воздушный кодекс, приказы и законы от МинТранса.
Давайте я вам расскажу о примерном алгоритме для полета в городе, в классе C.
Получаем разрешение в ФСБ (до 5 рабочих дней), отправляем уведомление в МВД и росгвардию. Отправляем все это дело в местный муниципалитет, получая у них разрешение на авиационные работы. В некоторых городах (знаю про Москву), эта процедура несколько упрощена, но все равно занимает несколько недель.
Далее, получаем ГЦ временный режим (или местный, если летает в классе G. Внезапно, в классе G для БПЛА нужен местный режим, в отличии от, например, дельтапланов всяких). За день до полета, отправляем в зональный центр план полета. За несколько часов до полета звоним диспетчеру, сообщаем номер временного режима и то что будем летать. За 5 минут до полета повторяем эти действия.

Мы полтора года занимаемся этой темой. Очень тесно сотрудничаем с юристами муниципалитета, органами контроля воздушного движения, силовиками и так далее. Все для того, чтобы значительно упростить полеты для коммерческих пилотов и любителей (спорт, авиамоделизм и пр.). Очень весело становится, когда кто то в интернете говорит о том что оказывается все это не нужно ))
Упадёт — полбеды. У нас до аэропорта 15км, самолёты заходят на посадку очень низко и всем насрать — чуть ли не ежедневно вижу новые съёмки с БПЛА своего района в местных пабликах.
Во многих странах есть ограничение на расстояние до аэродромов. Обычно это миля, и по высоте не более 100-150м.
Поэтому пилоты тех дронов просто нарушают законы.
Тут статья была про полётные зоны. У нас почти весь город попадает в зону аэропорта и ВСЕ полёты должны контролироваться диспетчером. О чём и речь, что нарушают.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.