Pull to refresh

Comments 11

… даже гостевая ОС, изначально разработанная для работы на голом металле, считает, что это ее «аппаратная» платформа

Мягко говоря, это не так.
Это может быть так. Но это не обязательно так.
Автор хочет показать основные принципы, а придраться к словам может любой «профессионал». Я думаю, что если бы автор описал все тонкости, это была бы другая статья.
Не обязательно рассказывать тонкости или усложнять. Но если статья рассказывает про «главную фишку виртуализации» — то как раз «знание» гостевой операционной системы о факте её запуска в виртуальном окружении (и существенном экономии тактов при этом) — главнее будет, нежели поведение устаревших ОС.

Ну или как минимум можно написать, что режимы виртуализации бывают разные.
/зануда_офф
Что знает DOS или Windows 95 о виртуальности железе, которое им предоставляет VirtualBox, запущенный под Linux?
Если отвечать в лоб: DOS и Windows 95 знают, что часть регистров этого странного процессора не доступны или содержат не ожидаемые значения. Если их это не смутит — они будут работать.

Но да, вы правы. Операционные системы прошлого и начала этого века плохо умеют работать внутри виртуального окружения. Но статья — не историческая, а обзорная.

Так в предложении речь о гостевых ОС, изначально разработанных для работы на голом металле, а не оптимизированных для работы в виртуальных окржуниях.

Простите, но я не могу этого однозначно понять из предложения. Любая операционная система изначальна разработана для работы на голом металле. или я не прав?

Вы знаете современные операционные системы, которые не содержат оптимизаций для работы в виртуальном окружении? Я не знаю.

Современные системы изначально разрабатываются под работу и на голом железе, и в виртуальном окружении. Есть подозрение, что некоторые редакции/дистрибутивы и не поднимутся на голом без бубна.

Ну и самое главное: хост, который обслуживает инстансы имеет доступ к… инстансу. Все ваши ключи и пароли — все все все.
Поэтому стоит аккуратно выбирать виртуалку или железку для секьюрных проектов.

Чаще встречались роутеры с Wi-Fi 802.11n, и там при скорости по тарифу 100 мб/с скорость по Wi-Fi бывает в разы меньше. Хотя в описаниях роутеров и утверждается, что, по стандарту 802.11n, каждая их антенна обеспечивают скорость передачи данных 150мб/c (до 600Мб/сек по 4 антеннам). С тарифами выше 100мб/с и роутерами Wi-Fi 802.11ac, по-видимому, тоже самое…
Sign up to leave a comment.