Pull to refresh
88.43
Rating
Vivaldi Technologies AS
Vivaldi — браузер для наших друзей

Vivaldi 3.7 — Гонка за звёздами

Vivaldi Technologies ASBrowsers
image

73 километра в секунду. Именно с такой скоростью расширяется Вселенная, в расчёте на один мегапарсек. И это самые свежие данные, опубликованные астрономами несколько месяцев назад. Раньше считалось, что галактики разлетаются с ускорением в 67 километров в секунду, но нет — заметно быстрее. Возможно, именно эта новость повлияла на наших разработчиков, решивших — «Надо ускоряться!», и сегодня мы представляем новую версию браузера Vivaldi 3.7. Улучшенную и ускоренную.


Быстрее тоже можно


Не секрет, что самым частым запросом пользователей всегда была просьба «А можно сделать браузер ещё чуть быстрее?». Ну, то есть, с каждой версией он и так работает живее, чем предшественник, но всегда хочется чего-то большего. Чего там с миллисекундами и процентами возиться — давайте сразу раза в два! Чтобы, так сказать, невооружённым глазом было заметно. Сказано — сделано. В сегодняшней версии Vivaldi новые вкладки стали открываться вдвое быстрее, чем в предыдущей версии (согласно данным внутренних тестов*).




* Все тесты были проведены на компьютере с операционной системой Ubuntu 18.04, с процессором 2 GHz Intel Core i3 и 4 ГБ RAM.



Такое ускорение будет заметно даже без специальных приборов, какими пользуются астрономы. Учитывая, сколько раз в день нам приходится создавать новые вкладки, можно даже помечтать, какой объём свободного времени теперь у нас появится. Или сколько дополнительных страниц можно успеть просмотреть за счёт экономии на открытии новых вкладок. В общем, мы надеемся, что вам понравится такая работа.



Но это ещё не всё. Чтобы создавать новые вкладки, надо сначала открыть окно браузера. И наукой доказано, что на это тоже нужно время. А раз есть время открытия окна — значит его можно сократить. Ну, для начала хотя бы не вдвое, а на четверть. Это тоже заметное изменение. Попробуйте сами поэкспериментировать — в сегодняшней версии Vivaldi новые окна открываются быстрее. На наших внутренних тестах сокращение времени создания окна браузера доходило до 26%.




Вообще, скорость работы приложений напрямую зависит и от того «железа», на котором всё программное обеспечение запускается, поэтому производители персоналок всегда стараются порадовать нас новыми разработками. В частности, компания Apple начала выпускать компьютеры с новым процессором M1, построенном на ARM-архитектуре. Машины быстрые, красивые, всем пользователям нравятся. А теперь им можно радоваться ещё больше — сегодняшняя версия Vivaldi 3.7 отлично уживается с новыми процессорами. Причём, работает браузер на этих компьютерах до двух раз быстрее, чем на предыдущих моделях. Особенно заметно это при просмотре роликов на Youtube — реально в два раза всё ускоряется.




Впрочем, мы не устаём повторять, что скорость работы в браузере — это не только как быстро что-то открывается или двигается. Браузер ведь не сам по себе работает, а в комплекте с пользователем. И поэтому очень важно обеспечить удобные настройки и опции, позволяющие сократить число телодвижений для выполнения той или иной задачи. И здесь нам тоже есть что показать.


Экономим клики мышкой


Вы когда-нибудь подсчитывали, сколько кликов мышкой вам приходится делать в течение дня? И лучше не считайте — будете шокированы. А если ещё прикинуть, сколько времени уходит на каждый клик, то сразу становится понятно, куда улетучиваются целые годы жизни. Надо с этим что-то делать. И мы делаем, а вот теперь и вам показываем.



Например, что может быть лучше пары кликов? Правильно — их полное отсутствие. Зачем что-то нажимать, если браузер может обеспечить автоматическую работу? Раньше вы добавляли какой-нибудь новостной веб-сайт на веб-панель, а затем постоянно вручную обновляли его, тратили драгоценные клики мышкой. С этим покончено — мы добавили для веб-панелей возможность включать автообновление с выбранной пользователем периодичностью. И содержимое сайтов постоянно актуальное, и сэкономленные клики мышкой можно в копилочку отложить.




А ещё можно уместить в уже упомянутую пару кликов целый процесс приборки на панели вкладок. Вот, например, наоткрывали вы три сотни страниц разных, они все перепутались и теперь непонятно, где важные новости, а где — что-то там по работе. Открываете на любой вкладке контекстное меню и выбираете пункт «Группировать по домену». После этого все вкладки, относящиеся к определённому домену, будут собраны вместе и аккуратно сложены в группы. Даже если таких доменов набралось с десяток. И всего пара кликов.




Как видите, возможностей сократить использование мышки становится всё больше, а сэкономленные клики можно потратить на что-нибудь важное. Ну, не знаю, взять ипотеку, например. Или подарить кому-нибудь на день рождения. Такой вот необычный, но ценный подарок.



А ещё в Vivaldi есть быстрые команды (это на клавише F2, кто не в курсе). И в этих командах теперь поиск стал гораздо удобнее за счёт того, что искомое слово в результатах поиска подсвечивается полужирным шрифтом, что позволяет быстро найти нужную команду.




Изменений с прошлой версии много, вы можете просмотреть весь список на данной странице. А мне хотелось бы ещё сказать пару слов про мобильную версию Vivaldi для Android, которая также сегодня обновилась до номера 3.7. В ней вы найдёте реализацию популярного запроса пользователей — более быстрый способ создания закладки на Экспресс-панели и новой папки для закладок. Нам будет приятно, если вы оцените эти новые функции и поставите нам звёздочки в Google Play. Это всего пара кликов, и они у вас есть — вы их сэкономили на десктопной версии.



Загрузить новую версию десктопного браузера Vivaldi 3.7 можно с официального сайта. А версию Vivaldi для Android — в Google Play или в Uptodown:



Get it on Google Play Get it on Uptodown
Tags:vivaldiфиналдесктоп3.7
Hubs: Vivaldi Technologies AS Browsers
Total votes 33: ↑31 and ↓2 +29
Views9.3K

Top of the last 24 hours

Information

Founded
Location
Норвегия
Website
www.vivaldi.com
Employees
51–100 employees
Registered
Representative
Илья Шпаньков