Comments 20
Не про синхронизацию, но актуально, тут недавно насчёт принятия в W3C поддержки DRM темка всплывала https://geektimes.ru/post/290967/ Очень интересно ваше мнение и планы на этот счёт

Мнение — однозначно против. А как будет — зависит от обстоятельств. Если так случится, что данная технология станет широко распространённой — нам тоже придётся её поддерживать.

Эх, так и не увидел хоть примерных сроков реализации синхронизации, а это, пожалуй, единственное, что еще удерживает от перехода на Vivaldi…
Ещё не появилась? Гугл ведет на эту страницу, а в других местах информации практически нет

Интересно, а поднять свой сервер, с которым vivaldi будет синхронизироваться можно будет?

Ну, если речь о том, что "пользовательская версия серверной части синхронизации будет выпущена под свободной лицензией" — то это не дает прямого ответа. "Пользовательская часть" подразумевает, что там будет еще какая часть, которую открывать не будут, и немного непонятно какие роли в синхронизации у этих частей и какие ограничения в результате будут наложены при поднятии своего сервера. Ну и наконец не исключен сценарий, когда код выкладывается просто чтобы "сообщество посмотрело, что все ок", без возможности указать в браузере свой сервер синхронизации.


На самом деле давно нравится vivaldi, но отстутствие синхронизации для моих use-case — это сразу нет, поэтому так и заинтересовался этой новостью. А уж возможность поднять синхронизацию на собственном сервере — это вообще киллер-фича для некоторых параноиков (как я, например).

Вы торопитесь и невнимательно читаете. Вы спросили:


а поднять свой сервер, с которым vivaldi будет синхронизироваться можно будет?

В статье написано:


В дальнейшем мы планируем дать пользователям возможность использовать их собственные серверы.

И правда, этот момент как-то умудрился пропустить, приношу извинения.

Сегодня открыл страницу с битой кодировкой, залез в меню чтобы переключить… и не нашёл такого пункта.
Вопрос: Совместимы ли системы синхронизации Vivaldi и Chrome?
Ответ: Нет, наша версия синхронизации не будет работать с синхронизацией Chrome.

Вот только поэтому и не планирую использовать Vivaldi. Сhrome — мой рабочий инструмент. Ну вот почему для смены браузера мне приходиться предать родину, сменить религию отказываться от привычного окружения.


Когда-то эту проблему успешно решал плагин Xmarks, но сегодня хотелось бы иметь аналогичный штатный механизм в браузере.


Такая же история с Yandex.Браузер — по моему впечатлению клиент на Android удобнее Chrome. Но я не готов ради браузера отказываться от всего остального.

Возможно, не совсем внимательно следил за всеми новостями, но планируется ли мобильная версия Вивальди? При наличии возможности синхронизации на различных устройствах, включая мобильные, не задумываясь перешел бы с Хрома.

Планируется начать разработку мобильной версии на следующий год. Пока рук не хватает.

Простите за офтоп, но может быть кто знает, что это за стол на картинке?
Сколько уже лет Vivaldi в массах?..
До сих пор не сделать синхронизацию закладок — это вообще как?!..
Кто этим будет пользоваться?!..
Единственная причина почему Opera выиграла у Vivaldi при последнем моём решении о смене основного браузера — синхронизация.
Говорить о браузере для друзей, для удобства… Не более чем пустой звук… Это кому из пользователей этого браузера не нужны закладки?.. Сколько про синхронизацию говорят во всех форумах?!..
Нет, мы лучше зделам новые фишки со вкладками, которыми будут пользоваться «три человека». Но за то этого говна нет в других браузерах… Какие мы оригинальные!..
Накипело уже, просто.
Opera Presto загнулась, как раз из-за вот такого подхода к делу… Высрать что-то осбенное, не такое, как у всех, а потом закинуть это, и начать заниматься ещё чем-нибудь эдаким, чего нет у других…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.