Pull to refresh

Comments 65

В почтовом клиенте будет функционал RSS? Если да, то будет работать как в классической опере?
Да, такой функционал будет. Как будет работать — покажет время :-)
Большая просьба, сделайте его полностью управляемым с клавиатуры. Сейчас использую расширение, разработчики которого думали непонятно какой частью тела и поддержки клавиатуры практически нет, плюс кнопки не особо большие. Это просто АД. Я скучаю по 12-ке, где хоть худо-бедно можно было ограничить использование грызуна (а я тогда сетовал, что плохой RSS-ридер был, эх). Ну и кнопочку типа «открыть все» не забудьте (не в смысле открыть все фиды, а все ссылки на оригинальные новости из фидов) — очень не хватало в Опере
Ура! Ура! Ура! Иду заново устанавливать.
Добавьте в автообновление галочку «Устанавливать еженедельные обновления» )
Вы можете включить эту галочку. Стабильные версии будут обновляться на стабильные, тестовые — на тестовые. Смешивать их нельзя.
Упаковку в msi планируете? Ну или хотя бы внедрение параметров для тихой установки (вообще без всплывающих окон)?
Планируется ли в скриншоты областей добавить графическое редактирование? Подчеркивания, надписи, стрелочки
На первом этапе будет добавляться возможность ресайза выделенной области, остальное — по запросам пользователей.
Отлично! Осталось дождаться еще двух китов и я готов переехать на Вивальди.
Просто супер, темная тема, эмуляция девайсов, все на месте
Одно но — открывается по F12, но не закрывается по F12
Linux, 32-bit

Помнится раньше linux версия не умела H.264. Потом был какой-то официальный материал по подключению кодека. И это помогло. И несколько сборок назад оно снова отвалилось. Что-куда-жать-копировать-запускать-etc чтобы вернуть >360p на youtube? )

Попробуйте вот этот скрипт:
https://gist.github.com/ruario/bec42d156d30affef655#file-latest-proprietary-media-sh-L1

Спасибо. sudo apt-get install oxideqt-codecs-extra вернуло кодек

VB-24789 — все так же не поправлен?
Есть по нему информация?
Подтверждён, несколько дублей, ждёт своей очереди.
Отличная новость!
А можно еще пожалуйста сделать чтобы на маке работали шорткаты открытия окна девтулз CMD+Shift+C и CMD+Alt+I (как в хроме/опере)
Уже больше года сижу на вивальди, рад как слон. Но только вот одно печалит, можно как то разнести пункт «Переключение прокруткой» на 2 пункта, «переключение прокруткой» и «переключение ПМК + Колёсико» а то при расположении вкладок сбоку их не получается проскроливать когда их много, и приходится либо отказываться от ПМК + Колёсико, что очень не хочется, либо заниматься пиксель хантингом и пытаться угадывать вкладку. Сейчас стоит расширение vTabs только оно и спасает, но хотелось бы нормальное решение иметь
Присоединяюсь, не очень логичная галка, отвечающая одновременно за достаточно отличающиеся действия.
Не нашел возможности импортировать данные из другого браузера, кроме закладок. Те же частые сайты, пароли…
Планируется подобный функционал, если это технически возможно?
Экспресс-панель импортируется из Opera. Но это тоже как бы закладки. Более полный импорт пока не планируем — там много работы.
Тут стоит уточнить, что из разных браузеров, Vivaldi умеет стягивать разное. Из того же FF тянется практически все(Пароли, история).
Это конечно классно, но есть вопрос о кастомизации экспресс-панели.
Реально не хватает настраиваемой строки поиска в экспресс-панели.
Это удобно, когда в адресной строке ищет гугл, а в строке поиска экспресс-панели — другой поисковик.
Вот как прикрутить поле, не использую сторонних расширений?
Так есть же специальное поле поиска? А, или нужно два поисковика одновременно… Ну, пока можно настроить один по умолчанию, а второй запускать с суффиксом.
да, именно одновременно, с настройкой поля поиска в экспресс панели, ну как было в престовской опере, желательно с возможностью его настройки или отключения.
вообще такую кастомизацию планируется сделать, или об этом можно забыть?
а то практически везде есть, кроме вивальди…
Спасибо! Это было единственное, что не давало перейти с Хрома.
Еще бы добавить очень полезную функцию Safari на Mac — возможность открывать видео в режиме Picture in Picture.
Кстати, когда примерно версия уйдет в стабильную ветку?
Ну наконец-то смогу с Хрома уйти. А вы планируете развивать ваши тулы?
Ну, это не наши тулы. Но если будет возможность улучшить — конечно улучшим.
Улучшите браузер, а не тулы.
Чертовски не хватает умного поиска по истории в адрес баре как в фф.
Там я могу написать что-то типа «http://адрес сайта/ тайтл страницы к-я мне с него нужна» и фф сам подсказывает остаток урла. А вот Вивальди умеет автокомплит только урла =(

Я могу это куда-то тикетом заслать может вам на рассмотрение?
Большое спасибо! Ещё бы поправить это корректную работу расширения Pocket, сейчас он устанавливается, но на панели значок не отображается.
UFO landed and left these words here
Долгожданная новость :-) Спасибо! Дальнейших успехов!
Проверьте, пожалуйста, VB-27890 удалось воспроизвести? Отключил подсказки от поисковиков для всех средств поиска — проблема ушла.
Не подскажите, что это за атрибут «data-vivaldi-spatnav-clickable» который вставляется браузером при инспектировании?

Он не при инспектировании вставляется, а при рендеринге страниц. Таким образом браузер "помечает" элементы, по которым будет осуществляться пространственная навигация.

А эту заботу можно как-то отключить? Вообще не радует каждый раз вычищать разную самодеятельность из кода, если захотелось его скопировать.
Или какой-то флаг в девтулз типа «скрывать всё, что браузер добавляет в код».
При инспектировании в веб-панели, dev-tools не появляется, но судя по всему сидит в процессах. Очень не хватает указания своего заголовка и иконки для веб-панели.
В приватном окне Инструменты разработчика убивают браузер :(
Vivaldi	1.10.829.3 (Официальная сборка) (64 бит)
Версия	bbec133a3745a0d97b9bd4da75e07ddb18f71ff7
ОС	Windows
JavaScript	V8 5.8.283.32
Flash	(Отключено)
User Agent	Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/58.0.3029.82 Safari/537.36 Vivaldi/1.10.829.3
Командная строка	"C:\Program Files\Vivaldi\Application\vivaldi.exe" --always-authorize-plugins --disable-translate --enable-blink-features=ResizeObserver --flag-switches-begin --flag-switches-end
Путь к исполняемому файлу	C:\Program Files\Vivaldi\Application\vivaldi.exe
Можете объяснить, что это за проект, и с чего все начиналось? Если не трудно, дайте ссылочку на статью по теме моего вопроса. Заранее спасибо!
Добавьте, пожалуйста, возможность сохранять Снимки страниц с именем вида «2017-07-05 07-51-40.png» что все снимки можно было просматривать в хронологическом порядке…
Попробую задать свой вопрос, хоть и не по теме статьи: скажите, а вы баг-трекер ведь смотрите? Я писал 2 раза о невозможности пользоваться на сайте aliexpress.com разделом «Мои желания» — браузер не реагирует совсем на скрипт, который назначен на эту кнопку. Пишу не для того, чтобы вас доставать здесь, просто пытаюсь понять: неужели это такой не важный баг, что разработчики не обращают на него внимания? Неужели никто не пользуется этой возможностью — складывать товары в «Мои желания», так сказать «на потом»? Или это просто у всех работает, кроме меня ??..
Дело в том, что работать с Firefox, по крайней мере, на Линуксе, в последнее время стало просто невозможно — тормозит даже с 10 вкладками, хотя памяти хватает и все остальное в порядке. Вот я и размечтался уйти совсем на Vivaldi, но вот эта обидная штука не даёт :(

Оба репорта закрыты — не воспроизводятся. Я проверил Linux/Windows — всё работает. Проверьте у себя — может, какое расширение мешает. Или попробуйте на чистом профиле проверить. В Linux можно не переустанавливая браузер и не трогая свой основной профиль запустить такой командой из консоли:


vivaldi --user-data-dir=/home/имя_пользователя/.vivaldi-test

Или


vivaldi-snapshot --user-data-dir=/home/имя_пользователя/.vivaldi-test
Спасибо огромное! Вы правы — все работает, буду искать у себя, что не так…
Хочу внести рациональные предложения по части сохранения вкладок как сессии :)

Можно ли сделать так, чтобы доступно было перезаписать сессию под прежним именем, а не плодить каждый раз принудительно новую сессию с таким же именем и припиской порядкового номера (как сейчас)? Поверьте это не очень удобно. Обычно открываешь с сессией нужные вкладки, работаешь с ними и хочешь просто сохранить под тем же именем измененный набор вкладок и результатов работы.
И еще было бы здорово, если бы браузер после загрузке сессии в новом окне и при последующей попытке закрыть это окно напоминал, что ты, брат, открыл окно в режиме сессии «XXX» и не хочешь ли сохранить результаты работы в той же сессии или в другой (на выбор).
>Проверьте у себя — может, какое расширение мешает. Или попробуйте на чистом профиле проверить
Увы, поторопился радоваться — ломается при непонятных обстоятельствах :(
Снёс старый профиль — всё заработало, установил те же расширения, что стояли перед сносом — опять работает.
На следующий день пытаюсь добавить товар в Мои желания — опять та же беда — не реагирует. Отключил расширения — не работает, снёс расширения — не работает. Что же получается, каждый раз надо сносить профиль и опять восстанавливать закладки/пароли/историю ит.п.??.. Нет, что-то здесь явно не так, а вот что?.. Не представляю, как вычислить причину поломки, потому что вчера работало, а сегодня — ничего не менялось! — перестало.
Печалька, снова придется двумя браузерами пользоваться, пока не почините.
Когда будет портабл версия с сохранением установленных расширений? Или хотя-бы облачная синхронизация?

Здравствуйте. А вы не думали насчёт того чтобы объединить верхнюю полоску браузера, где находятся пункты меню / логотип вивальди, открывающий меню; заголовок страницы и в правой части кнопки сворачивания, разворачивания и закрытия приложения — с идущей ниже полоской, на которой находятся кнопки перехода по истории, обновления страницы, адресная строка, строка поиска и панель плагинов?


По идее, можно значок вивальди поставить слева идущим перед кнопками навигации; заголовок отображать в адресной строке, пока пользователь не кликнет туда — так часто делают в других браузерах. Кнопки разворачивания, сворачивания и закрытия разместить после кнопок расширений.


Просто тогда получилось бы немного освободить вертикальное пространство, которого хочется иметь как можно больше в век наших широкоэкранных мониторов.

  • А когда будет и будет ли вообще поддержка всех extensions как в Chrome?
  • Будут ли приложения под android и ios с полной синхронизацией профиля в браузере (закладками, общим буфером логинов/паролей и прочим)?

Пока этого нет, массовая пользовательская база вряд ли будет…
У меня 2 вопроса:
1. Почему когда вешается один из табов — вешается весь интерфейс (т.е. я не могу закрыть зависшую вкладку, и переключаться по влкадкам не могу совсем).
2. Почему при попытке набрать в строке адреса gamedev.ru только Вивальди мне регулярно предлагает gamefaqs.com? Я ниразу на этот сайт по собственному желанию не ходил, но Вивальди всегда стабильно мне предлагает gamefaqs.com автокомплитом. Этот пункт меня уже кардинально бесит.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Норвегия
Website
www.vivaldi.com
Employees
51–100 employees
Registered
Representative
Илья Шпаньков