Vivaldi Technologies AS corporate blog
Browsers
October 2016 11

Результаты опроса по функциям браузера Vivaldi

image

Всем привет! Три недели назад мы начали небольшой опрос по функциям Vivaldi, целью которого было узнать — какие возможности браузера являются популярными у пользователей. Напомню, что участникам опроса предлагался список уже существующих функций Vivaldi, из которых можно было выбрать не более пяти самых популярных на взгляд пользователя. Естественно, речь шла о тех функциях, которыми участник опроса действительно пользуется в повседневной работе. Процесс опроса проходил не очень гладко по техническим причинам — часть пользователей не смогла завершить голосование, но, как бы то ни было, большинству это сделать удалось и сегодня мы можем рассказать о результатах.

Прежде всего — немного статистики. Собственно опрос продолжался 10 дней — с 21 по 30 сентября, и за это время более 1600 пользователей смогли высказать своё мнение. В таблице ниже вы можете видеть полный список функций, рассортированных по популярности среди пользователей (в скобках около названия функции — её порядковый номер в списке опроса):

image

Как видим, никаких особых сюрпризов не случилось: пользователи по-прежнему отдают предпочтение функциональной стороне работы с браузером, а все декоративные изыски и удобства отодвигают на второй план. Могу сказать, что результаты этого опроса, переведённые на английский язык, были отправлены несколько дней назад непосредственно разработчикам — таким образом они получили своего рода намёк от пользователей на то, что красота и удобство хороши только тогда, когда они выступают «упаковкой» для действительно важного и полезного функционала.

Да, если кто-то увидел несоответствие суммы ответов с числом проголосовавших. Напомню, что допускалось выбирать до 5 функций в списке, таким образом один и тот же пользователь мог прибавить к суммарному числу ответов до пяти пунктов. Чтобы вы не тратили время на подсчёты: в среднем на каждого отвечающего пришлось по 3 функции. Ниже — те же результаты в процентном выражении по отношению к общему числу ответов:

image

Так получается немного наглядней.

На этом пока всё. Не забывайте заглядывать на наш официальный веб-сайт vivaldi.com — там в последнее время происходят интересные изменения и появляется полезная информация, включая приглашение на работу.
+10
9.4k 3
Comments 77