Pull to refresh

Comments 14

Ни слова про ITIL, хелпдеск, сроки реакции, выполнения и мониторинг.

Название материала "день из жизни службы технической поддержки". То есть о жизни отдела. Ваши вопросы, кстати, тоже интересные. Попробуем и о них написать.

Это не статья руководителя отдела технической поддержки, а специалиста, это мир их глазами. Мне было бы конечно интересно почитать про менеджмент и технические стороны вопроса
Я так и не понял, в чем собственно отличие от программера

Я скорее не понял, в чем вообще связь саппорта с "программером".

На то оно и опрос, чтобы выбрать свои ответы. :) Тем не менее, саппортерам нередко приходится тоже работать с кодом.

Как бы мы ни старались сделать программный код лучше, проблем всегда хватает
Кто, саппорт старается сделать «программный код» лучше?)

Ну не передергивайте. :) Компания старается сделать код лучше, но саппорту всегда есть работа. :)

Успел поработать в службе поддержки одного известного хостинг-провайдера. На тот момент казалось, что эта невероятно тяжелая и неблагодарная работа. Сейчас вспоминаю это время с улыбкой. Нельзя не отметить, что я получил бесценный опыт в общении с людьми и решении на первых взгляд банальных проблем.
Недавно получил сообщение от друга, с которым мы начинали работать. Он написал, что некоторые клиенты вспоминают меня добрым словом — было очень приятно это осознать.
Касаемо завершающего статью вопроса. Подумываю о том, что неплохо было бы пару часов в день поработать удаленно в поддержке.

Не предусмотрено конструкцией. :) Мы же опрос проводим о будущем, а не о прошлом. Буду признателен, если ответите, хотели бы еще поработать или "нетужки" :)

У нас саппорт — это несколько больше, чем «классический» саппорт. Примерно как у вас, но чуть больше упор в сторону программизма на нескольких языках и ковыряние в кишках самых разных серверов (доводилось даже AIX пощупать, например). В целом — это более интересно, чем чистое программирование или администрирование. Хотя и более утомительнее и напряженнее. Так что я пока в варианте «А я уже» :)

Тоже искал вариант "уж было", ответил "Нет, я не люблю общаться с клиентами", ибо чистая правда, особенно после "было дело", и ещё более после совмещения с разработкой. Так что сейчас даже намёк на поддержку клиентов заставляет отказаться даже от вроде-хорошей вакансии (не консультирование отдела сопровождения или документирование процедур, разбор сложных случаев, а именно "Здравствуйте, Организация-как-нас-там, ..." на первой-второй-третьей (обычно — единственной) линии поддержки с выяснением что было сделано из-за чего "оно само"). Хотя, как и у автора выше, клиенты были довольны — не любовь к занятию это одно, но если взялся (какие бы ни были причины) — нужно стараться делать хорошо.


PS. Интересное слово "как uоворится", прям дорогим-Леонидом-Ильичём-из-анекдотов повеяло.

> Чтобы предотвратить дальнейшую потерю данных, для конечных пользователей временно была отключена клиентская панель управления,

А как это у клиентского скрипта хватило прав на удаление данных других клиентов? У вас права rwxrwxrwx на всё?))
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.virtuozzo.com
Employees
101–200 employees
Registered