25 December 2012

Начат сбор предзаказов на virt2real (Виртурилку)

Virt2real corporate blog
Вы думали мы куда-то пропали? Ничего подобного. Мы всё ещё в строю, этот топик — тому подтверждение.



После первой публикации на Хабре мы получили мощный фидбек — шквал писем, сообщений в скайп и стучаний в аську. Тематическое сообщество отнеслось к нашей затее благосклонно, так что почти все сообщения были позитивно-одобрительные. Мы познакомились со многими интересными людьми, которые нам написали, с некоторыми даже пообщались лично. Коллектив пополнился ещё одним человеком. В общем, процесс пошёл.

Сейчас в полную силу идёт доработка тиражного образца и просчёт разных вариантов производства, ищем набившее оскомину оптимальное «соотношение цена/качество». Знаете, говорят соотношение цена/качество придумали китайцы — цена всегда низкая, а на ноль делить нельзя. Поэтому хотим сделать все грамотно, дабы не делить потом на ноль. Процесс этот очень небыстрый, но, надеемся, что концы с концами благополучно сойдутся и весной (этой) мы выпустим первый тираж.

Как вы знаете (а некоторые, наверное, смутно догадываются), конечная цена железки очень зависит от тиража. Если производить десять штук — цена получается заоблачная. Если производить стопицот — цена будет почти ниже плинтуса. Но очень высока вероятность что столько железок не удастся реализовать, так что смысла в перепроизводстве нет абсолютно.

Вот именно для того, чтобы мы могли хоть как-то спрогнозировать количество железок, которые почти точно найдут своего нового хозяина, мы и пишем этот топик. Нам надо определиться с количеством экземпляров в тираже, это очень поможет сделать ценник повкуснее. А то практически каждое второе письмо содержало вопрос — «сколько стоит?», а мы и ответить-то толком не можем, ибо конечная цена может быть 30 тысяч, а может и пару тыщ.

В общем, мы собираем предзаказы на " основной комплект", т.е. на основную плату с камерой и модулем Wi-Fi.

Когда появятся доработанные допмодули (мы их называем «мезонины»), в опциях предзаказа появятся соответствующие чекбоксы. Аналогично платы второго этажа – их будет несколько и разных. Ну и соответствующий топик на Хабре появится :-)

Ссылка на страничку предзаказа — http://virt2real.ru/predzakaz


Очень надеемся на вашу поддержку. Этот планируемый тираж будет проходить под эгидой Хабра :-)

P.S. Пользуясь случаем выкладывайте ваши пожелания по платам второго этажа и дополнительному функционалу. Эти платы изготовить гораздо проще и быстрее — к выходу основного тиража успеем учесть пожелания. Эдакий «нарисуй свой идеальный шилд».

UPD> За 54 минуты получен 101 заказ суммарно в количестве 121 штука.

UPD> Резюмирую. Итого за сутки собрано 760 заказов на 955 штук. Надеемся, в ближайшие дни оставшиеся 45 штучек еще доберутся и будет полная тысяча. Конечно, цифры условные, так как реального сбора денег не проводилось, но примерное представление о спросе дают.
Tags:virt2realВиртурилкапредзаказ
Hubs: Virt2real corporate blog
+72
50.4k 152
Comments 126