Comments 27
Неплохие ценники. Поздравляю с полученным опытом работы «там»… Как там дела с кол-во клиентов? Не уж то много народу за такой ценник ремонтирует?
Постараюсь вытащить сюда непосредственного виновника торжества, чтобы смог ответить лично
Да, клиентов действительно хватает! Пока я на пальцах объяснялся, обращений было прилично, причем во всех местах. Один американец когда узнал какие в России цены, слезно просил взять его с собой)
А причина какова такой цены? Из-за того, что Китай подальше, цены на ЗЧ выше? Или же услуги стоят дороже?
Возможно конкуренция не такая жесткая как на Московском рынке?
Может быть недостаток специалистов? В Индии похожая ситуация. Квалификация низкая, а если кто-то научился, то существует постоянные спрос на спецов и он уходит в более престижные и перспективные места.
Можно сказать, что конкуренции среди Сервиса (как Сервиса с большой буквы), практически нет в частном сегменте. Есть либо очень большие(авторизованные) и со всеми вытекающими последствиями и сроками. Так же пустует рынок сайтов, т.к. Сайтов у сервиса тоже нет!!!
Цены такие, т.к. сейчас там на импорт налог очень высокий, однако за работу, не требующую запчастей, берут — прилично!
Это же Аргентина!
Там перманентный экономический кризис. И для борьбы с ним используются методы валютного регулирования. Например, чтобы купить что-то за валюту нужно продать что-то за валюту на ту же сумму.
Чтобы нормально завезти из Китая эти запчасти нужно или продавать что-то Китаю (что?! как?!), или покупать у местных фирм с наценкой, которые как-то решают вопросы. Например продают говядину в Россию в обмен на экраны для Apple (моё высосанное из пальца предположение). Вот оно и выходит дорого.
Ну и к курсу я бы относился осторожнее. В позднем CCCP официальный и неофициальный курс доллара различался в 10 раз (60 копеек и 6 рублей на чёрном рынке). 5 рублей за песо это, видимо, официальный

В общем Аргентина не лучшее место для владения импортным товаром.
Просьба в следующий раз, видео в начале поста ставить. А то получается читаешь пост и бац видео где есть, то что ты прочитал только более информативно.
Для примера, цена на iPhone 5s, на момент моего пребывания за 16gb составляла 1100$.
UFO landed and left these words here
Да, за те-же работы цена на порядок выше. Исключение составили задние крышки на iPhone 4/4S.
А за счет такое низкой аренды, работать там — удовольствие)
Может быть уровень цен так же продиктован уровнем жизни, вы случайно не выясняли, какая средняя зарплата по городу? А тем же ремонтником столько в месяц платят?
Средняя заработная плата, например продавец в магазине продуктов — 600 американских долларов. Минимальная 400$ как говорят.
Если это в месяц… хмм, тогда у них получается выше расслоение общества, то есть многие люди, просто не могут себе позволить серьезный смартфон ну и ремонтировать его соответственно тоже.
Вопрос откуда спрос на ремонт. И вообще все странно. Если низкий спрос на ремонт, почему бы не договорится о закупке запчастей напрямую в Китае, тем самым снизив стоимость ремонта. Толи это особенность их менталитета, то ли законодательства.
Согласен. На счет спроса — исключительно из количество обращений + опрос.
Что касается выяснения откуда люди берут деньги, такой целью — не задавался
Расслоение — это когда много бедных и богатых, а середины нет. Тут же просто страна беднее, нет таких запасов нефти, плюс затянувшийся экономический кризис, плюс другая структура рынка труда (тут я не уверен насчет Аргентины, но могу сказать про родной Эквадор — сразу бросается в глаза обилие мелкого бизнеса, от лоточников и лавочек до частных клиник), и у квалифицированного специалиста зарплата (или доход от частной практики) будет намного выше, на уровне если не московского, то питерского точно. Плюс кредиты, включая операторские субсидии.
$600 это 20 000 рублей, вы считаете это мало для продавца в продуктовом магазине? У меня знакомые есть, которые столько зарабатывают (Питер) и ничего, берут айфоны в кредит.
$600, это я так понял верхняя планка.
Да, по уровню Москвы, считаю мало, для Питера — тоже.
Средняя заработная плата, например продавец в магазине продуктов — 600 американских долларов.

ИМХО имеется в виду именно средняя, а не верхняя. Ну и минимум $400, а у нас $200. Ну и выше ilvar отписался.
P. S. Нагуглилось:
www.argerusa.com/forum/3-443-1
www.morforum.ru/t20937
Спасибо, крутая тема!
Сам как-то, приехав ненадолго в Удмуртию, устроился поработать в радиоремонтной мастерской. Тогда была эпоха Синклеров, и от заказов не было отбоя :)

Интересно, а какие ещё профессии/специальности дают возможность гарантированно найти за пару дней работу в любой стране мира? :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.vilianov.com
Employees
1 employee (me only)
Registered