Information

Founded
Location
Россия
Website
www.vilianov.com
Employees
1 employee (me only)
Registered
Pull to refresh
Comments 36
Ну, то, что и там, и там системная плата буквой Г, удивления не вызывает, иначе разместить компоненты для уменьшения толщины сложно.
В будущем вполне возможно платы станут просто буквой I, а всё остальное место будет занимать увеличенный в высоту аккумулятор.
И замечу, что в общем расположение разъёма Micro USB на шлейфе лучше сказывается на надёжности, так как при механическом воздействии контакты не отламываются от жёстко закреплённой платы, а вместо этого шлейф смещается вместе с самим разъёмом (потомучто гибкий) и контакты остаются целыми.
Я в последнее время много смартфонов разбирал. Такого трогательного сходства не наблюдал.

По поводу шлейфа отчасти согласен, но, честно говоря, трудно представить такой КОНТАКТ, что контакт с мамы сорвет. Точнее, представить могу. Но в результате его от смартфона мало что останется.
Ой, ладно. Питание у UMPC Sony VAIO 280P тоже на шлейфе. И ничего. Хотя там и напряжение поболе чем на USB и токи выше и разъем большой.
Много где на шлейфе. Вопрос прочности шлейфа и крепления разъема.
Я больше по фотоаппаратам, и там достаточно часто USB разъёмы срывают с плат. Могут уронить, пока фотографии перекачиваются, могут сильно вдавливать кабель в разъём, если компьютер не может определить камеру, и даже просто от многократного подключения/отключения образуются микротрещины.
Я могу лишь сказать, что замена нижнего шлейфа в смартфонах, где питание на шлейфе разведено, один из самых распространенных видов ремонта. После разбитого экран и купания в унитазе, конечно.
Ломаются проводники на шлейфе или контакты в местах пайки разъёма?
Как говорится, it depends. Конечно, чаще всего контакты. Но и шлейф, если он неудачно расположен, ломается на раз. В следующем обзоре это покажу.
Думал пару недель назад, какой аппарат прикупить (ноки 300летней давности таки навернулась, а прорезиненый самс где-то того-же года рождения хоть и хорош, но вызывает некоторые фрустрации). Присматривался к китайским чайнателекомовским (2-х симочные, с сдма 2000) версиям P6, D2 и HTC one M7. Вобщем, конечно D2 вообще какой-то невнятный получился. P6 довольно прикольный. В 2-х симочной версии у него еще задняя крышка пластмассовая, и он вообще как пушинка. Но в 2-х симочной версии карт памяти нет, аккумулятор вообще вата (а мне принципиально). Короче в результатате плюнул и на HTC One остановился. Да и разница в цене — 2200 юаней против 3300 — не сильно принципиально за телефоны, мягко говоря, разного класса.
Из тогоже класса, что и P6 есть филип w8510 с просто адовой батареей, конечно, но 2-сим версии нет :(

А так — конечно да, симпатишный. И в руке неплохо лежит. Хуавею конечно нужно начать немного начинкой заморачиваться, а то снаружи уже вроде че-то получается (хоть и не особо оригинально), а вот внутри как-то так себе.
И сразу возникает ощущение, что где-то мы это уже видели…
Лично у меня возникает ощущение, что это уже паранойя. Какие совпадения, где вы их там видите? А с облицовочным кирпичом или керамической плиткой вы не находите совпадения?
Простите, не нахожу.

А вот сходство с айфоном не заметить трудно.
Вернёмся в эру до Рождества Христова первого iPhone.
Далёкий 2004-ый год, PalmOne Zire 72.
Посмотрим на руководство опубликованное на ресурсе iFixit, которому вы, судя по всему, пытаетесь подражать.

image

И что мы видим? Закруглённые© формы, плата буквой «Г», внизу кнопочки с разъёмчиками, и, о боже, точно так же справа утоплен аккумулятор! Более того, он точно так же на 3.7В как и iPhone! Huawei хотя бы на десятую вольта изменила…
Если вы помните, Стив Джобс никогда не гнушался воровства дизайна. И все же первый iPhone внутренне сильно отличался от этого Пальма.

И насчет подражательства — нет, и в мыслях не было. iFixit — большой уважаемый ресурс, тягаться с которым довольно странно. Я просто хочу, чтобы обзоры были детальнее и занимательнее.
Почему никто не обратил внимание на шикарнейшую «историю создания»?) Я прочитал с большим удовольствием)
Из-за такого старания я даже обзор прочитал, чего обычно не делаю :) Спасибо и плюс в карму.
Честно говоря, я очень сомневался — стоит ли позволять себе такие вольности на Хабре. Судя по голосованию, сомневался не зря :) Но порадовать человека на той же волне очень приятно.
История конечно забавная, но справедливости ради, из продукции Huawei относится разве что к P6. Не припомню во всяком случае других клонов iPhone у них. Когда на выставке его увидал, даже удивился.
Сами устройства были не очень похожими. Но вот сходство аксессуаров завораживало :)
Интерфейс как-то сильно похож на MIUI. Или я не прав?
20000 за такое… ну фиг знает… Есть отличные китайцы за 10к тогда уж. А 20000р — это S4, iphone 5…
Вы не поверите, но через час после публикации поста в Связном цена упала на 3000 рублей :)
Эх, всё скопировали, кроме диагонали :(. Вменяемых андроидофонов размера айфона по-прежнему не найти. Жаль.
Продукты Huawei как и HTC поддержкой обновлений не блещут, чаще вообще не обновляются. Производитель не заморачиваться поддержкой своих произведений (Вариант: найти обновления, скачать, установить рут права, обновить, плюс вероятность кирпича 30% это не продукт для нашего века )
А в остальном пойдет.
Забавно, что мой экземпляр был рутован с самого начала :)
Но источник вдохновения дизайнеров читается однозначно

В том, что вспышка находится по соседству с камерой? Паранойя какая-то по поводу сходства с эпл.
Действительно, ведь кроме этого никакого сходства заметить не удалось!
Абсолютно с вами согласен!
Так же дополнил бы: паранойя на сходство со всем!
Когда выходит новый телефон прямоугольной формы (пусть даже со скругленными углами), то 90% людей сразу говорит что дизайн украли (а 99% из этих 90% говорит что дизайн украли у iPhone).
Каким образом можно изменить прямоугольный телефон так, что бы про него не сказали, что дизайн украден? Наверное, сделать телефон квадратным, треугольным или овальным (ну, можно и круглым). Или как Самсунг, сделать телефон с изогнутым дисплеем.

К теме: вообще не вижу сходства P6 и iPhone (если не брать в расчет, что это два прямоугольника).

Честно, накипело блин :)
Что же, я давно говорил, что отсутствие наблюдательности — это не ограничение, а дар.

С камерой вижу ничего по сравнению с Honor 2 не изменилось. Почему-то я не удивлен.

А этот дизайнерский изыск внизу пожалуй небезполезен. Мне эргономика корпуса iPhone 4 не нравится, в ладонь врезается, неприятно. А тут эта скругленность облегчает жизнь мизинцу, налицо забота а людях. :)
Подогрев передней панели — это офигенная фича: я зимой постоянно отмораживаю себе ухо из-за металлической рамки дизайры.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.