Pull to refresh

Comments 49

Это ведь ваши «железные письма» публиковались в Домашнем Компьютере? С удовольствием читал их до того момента как ДК не закрыли. Очень приятно удивлен обнаружив вас тут!
Да, мои. И они продолжают публиковаться в журнале «Мир ПК», где я работаю главным редактором. Но и иногда для души пишу.
Наверное журналы «Домашний Компьютер» и «Чип», а так же «Мой компьютер» (была такая газета в Украине) — были последними изданиями компьютерной тематики которые я читал в бумажном виде. С тех пор вот больше хабр и другие подобные места в сети :)

Кстати, помню еще были в Домашнем Компьютере колонки Евгения Козловского (особенно интересно он про фотографию писал) — его может быть тоже в Мир ПК почитать можно, или еще где?

Как-то уж очень неожиданно Ваш пост всколыхнул старые воспоминая о публикациях времен, когда даже айфона еще не было в проекте и люди только-только пересаживались на Windows XP :)
Да, Евгений Антонович тоже пишет в «Мир ПК». И Берд Киви, и Юрий Ревич, и Тимофей Бахвалов.

Да, и про айфоны мы тоже пишем :)
«Мой компьютер» это вроде не газета была, а журнал (хотя формально мог и так называться, как «Бизнес»). В предвеб2.0ную эпоху (2001-2003) — весьма популярный, из него я даже впервые узнал о ЖЖ и о первых социальных сетях, которые будто бы задумывались как экспериментальная проверка принципа шести рукопожатий. Потом где-то в районе 2005-06 он начал очень сильно сдавать позиции, прежде всего из-за хронически неинформативного сайта (чем в корне отличался от компьютерры), и наконец тихо загнулся.
В самом первом варианте — это была как раз газета, у меня даже где-то два номера было в архивах :)
А потом долгое МК выходил на газетной бумаге в А4 формате. И только намного позже стал выходить на журнальной глянцевой бумаге (и то, сначала на ней начал выходить «Мой игровой компьютер», а уже после и обычный «МК»)
Меня во время визита на Украину потрясло издание «Компьютерная газета». Во-первых, это была не газета, а вполне себе журнал. Во-вторых, на обложке огромными буквами светилось КГ :)
Кажется один раз мне попадалось это издание в руки. И кстати аббревиатура вполне соответствовала содержимому )
Она издавалась в Беларуси и изначально представляла собой 8-полосную газету (начало 00-х), а в журнал превратилась ближе к середине десятилетия. Тогда же начал обретать широкую популярность и мем КГ.

А представьте, если бы эта газета КГ начала издаваться еще и в Армении:)))
Да да, помню, лет 11-12 назад у нас в Беларуси ПК были у немногих, бумажная периодика была популярна, покупал эту газету. Особенно запомнились обзоры железа Макса Курмаза, сейчас он пишет для onliner.by ну и других наверное тоже.
Ого, так это еще в глубоких 90-х. А ComputerWorld-Киев помните?
ComputerWorld припоминаю смутно, но он вроде был более «серьёзный» что ли. Мне кажется чем-то по стилю напоминает сегодняшнее Компьютерное Обозрение.
Я там в своём 12-летнем возрасте не понимал 80% статей — о чём была речь.
Хотя помню демо-дискетку Win95, которая пришла по подписке приклеенная к газете коричневым скотчем, а ещё выиграл в розыгрыше среди подписчиков месяц бесплатного инета от Lucky.Net (к которому было невозможно дозвониться).
Насколько помню, он всегда по подписке на почте как газета числился, даже когда уже в журнальном виде выходил. А себя они обтекаемо «еженедельником» называли.
Эх, недавно ремонт устраивал, вытащил из дивана порядка трехста номеров МиКа… ностальгия такая сразу. Неясно, почему они не перешли в веб?
Кстати, первые номера МиКа тоже на серой газетной бумаге были.
ДК ещё был очень крутой не помню точно до какого года, потом произошла какая то фигня, весь авторский состав разогнали и читать его стало невозможно вообще. :C
Плата за красоту да компактность, ничего не поделаешь. С другой стороны, мой дескноут стоил 60 тысяч, и ничего :)
> Скачиваемый с сайта Nvidia дистрибутив упорно твердил, что ничего совместимого с ним в системе нет, и работу заканчивал.
Попробуйте запустить что-нибудь тяжелое, что включит вторую карточку.

Вы, наверняка, пытались поставить драйвера при выключенной карте.
Дык этсамое, у меня на дескноуте точно такая же конфигурация — встроенное графическое ядро в процессоре и внешний чип Nvidia. И прекрасно все устанавливается.
Зависит от настроек нВидии по умолчанию — не знаю с чем связано, но в одних системах они стоят «автоматически определять», в других — «встроенная графика». В панельке настроек посмотрите. Правда как железяка она должна быть видна системе постоянно.
Дык и видна. И работает. Судя по всему, какое-то колдунство…
А не может быть старой уютной песни с разделением драйверов на десктопные\мобильные?
Помнится, этот адов зоопарк существовал и продолжает существовать на ATI-AMD.
Может. Даже вроде бы до сих пор есть. Но универсальные пакеты так же есть + виндовс сам ставит минимальные драйвера при наличии интернета.
На мой ноут с Санди и дискретной 540-й ничего автоматом не ставилось, увы.

Помнится, был простейший воркэраунд с поиском нужных Device_ID и Vendor_ID для нужного девайса, и последующей правкой инишника — созданием в нём новой строки с нужными данными, чтобы всё автоматом подсосалось.

На край, всегда можно попробовать раскукожить дистрибутив с дровами, и насильно скормить их системе через ручную установку, показав на .ini через «Have disk». Поступал так в давние времена с ATI: выбирается десктопный эквивалент, игнорируется месседж о несовместимости, volia — всё взлетает на ура.
По науке, должно прокатить — ядро там стоит хоть и ноутбучное, но профили частот вкладываются для всех чипов даже в десктопную поставку.
Насколько рук хватает чтобы держать их на весу? Через 20 минут такое же удовольствие получаете от тача на дисплее?
Мне кажется, тут вопрос тренировки. Помню, от джойстика Xbox в первые два дня пальцы болели, а потом нормально. Вот и здесь.
Оказался как-то запертый с подобным «планшетом» на несколько дней и без мыши. Наиболее удобно в конце-концов оказалось держать его на крае стола с наклоном градусов 40-50, а клаву либо на самом краю стола, либо на коленях.
Я бы оч хотел посмотреть обзор моноблока Dell XPS One 27 Touch(не путать со старым который не тач). Подумываю его себе брать. Если у кого есть какие-то отзывы или ссылки с его обзором прошу мне в личку написать.)
Я его щупал на IFA, аппарат отличный. Но и стоить будет немало из-за своей мегаматрицы, которая гораздо круче FullHD. Надеюсь, и его удастся разобрать.
Ну да, он по разрешению такой-же как 27-дюймовый iMac, но еще и с тачем.
Говорят что может на грядущей презентации от Apple обновится iMac, подожду и посмотрю что они предлагают в новом iMac и если не заинтересует то буду брать Dell XPS One 27 Touch наверное.
Наверное я что-то пропустил,
«Сначала я над всеми этими аксессуарами похихикал, но в ходе знакомства с возможностями моноблока понял, что польза от них есть и немалая. Впрочем, не будем забегать вперед.»

А где же ...?
Дык я же ниже пишу о наличии ТВ-тюнера, пользе крепления на стену и т.д.
А-а, понятно, я просто подумал, что раз картинка с клавой и мышкой и далее любопытный тот пультик с qwerty клавиатурой это и есть одни из тех аксессуаров.
А никто моноблоками в офисе не пользовался? Какую модель выбрать?
Мне кажется, для офисной модели критичны только качество экрана и шумность системы охлаждения. Все остальное мелочи.
Еще цена, к сожалению. Вот надо купить 40 штук и не знаю что
Мониторы и на них на VESA повесить корпуса?
Мне тоже хочется встроенный аккумулятор в моноблок, вы не один такой.
Соберем еще двадцать человек и напишем открытое письмо всем производителям :)
Sony, кажется, уже вас услышали со своим Tap20.
P.S. Правда, как по мне, так блин вышел комом(
Это все, конечно, хорошо, но… Судя по картинке, у меня такое чувство, что он сейчас сделает кувырок вбок с такой подставкой-ногой…
Ну не :) Сам моноблок далеко не пушинка, нога сзади — металлическая. Стоит абсолютно устойчиво.
родителям – для них такая «вещь в себе» подходит гораздо лучше нынешнего «просто компьютера».
Но для этого надо быть довольно состоятельным парнем. Моя версия моноблока в розницу стоит от 35000 рублей


Очень правильно, но есть достойные моноблоки и дешевле. Я родителям поставил Lenovo B320. Процессор i5-2400, матрица 22" FullHD, тоже сенсорный (бесполезная ИМХО опция). В остальном примерно то же самое, но за 29000р. После древнего жужжащего и тормозящего Целерона под столом и 17" мониторчика родители просто в восторге. И мне радость :)
Смотрю на цену imac в тае и он как то интереснее. Цена от 40000. Экран 21.5, зато проц i5 и как я понимаю не мобильный.
Мобильный, мобильный :) И графика мобильная тоже.
Sign up to leave a comment.