15 January 2015

Илон Маск о конкуренции и цене на Tesla Model III

Vert Dider corporate blogEnergy and batteriesTransport
Original author: Rex Santus


Исполнительный директор Tesla Motors Илон Маск не думает, что Chevy Bolt стоит считать конкурентом тесламобилей.

Bolt, электромобиль от Chevrolet с запасом хода около 320 км, будет стоить 30 000 долларов после учета налоговых льгот. Ожидающаяся в скором времени Tesla Model III оценивается в 35 000 долларов без учета каких-либо государственных или федеральных льгот, касающихся электромобилей, — объясняет Маск.

По оценке издания Jalopnik итоговая цена Tesla Model III составит 27 500 долларов (на 7 500 долларов меньше стоимости без учета налоговых льгот), что совсем не дорого для передовых технологий, которыми занимается Tesla Motors.



На североамериканском международном салоне в Детройте на этой неделе Маск сказал, что “на дороге никогда еще не было ничего подобного Tesla Model III”. Model III обладает минималистичным дизайном, требует батарей меньшей стоимости, выпускаемых самой компанией, а в продаже появится в 2017 году. Эта модель будет на 20 % меньше Model S и, что, возможно, поможет снизить цену, некоторые комплектующие будут необязательны. Также ранее Илон обещал, что к 2017 году запас хода у тесламобилей увеличится до 800 км.



Конечно, в гаражах автовладельцев Tesla Model III поселится не скоро. Мы ведь все еще ждем постоянно задерживающегося выпуска Tesla Model X, которую обещают запустить во второй половине года (что изначально было запланировано на 2013 год)
Остается надеяться, что Model III не будут откладывать раз за разом, как ее предшественницу.

P.S. Советуем посмотреть, как мечтатель и визионер Илон Маск в передаче «60 секунд» рассказывает о своих компаниях Space-X и Tesla Motors и даже немного пускает слезу.

Tags:Teslatesla model sИлон МаскElon Musktesla model 3
Hubs: Vert Dider corporate blog Energy and batteries Transport
+26
18.9k 25
Comments 29