Pull to refresh

Comments 11

И вы туда-же? Тошнит уже от этого эльбруса и наклейки этикеточек.

Подобного комментария я ждал. Самого когда-то укачивало от отечественных разработок. Однако, реальность такова, что работать приходится не с тем с чем хочется, а с тем что дают.

Очень не хватает veam для проксмокс с инкрементальным копированием. Вариант ставить агентов лишает смысла всю затею.

Не сказал бы, что использование агентов Veeam (заметьте, бесплатных), так уж неудобно — все зависит от решаемых задач резервирования.

Если у Вас есть виртуалки с Domain Controllers — то разместите их на разных хостах и делайте полный бекап 1 раз в месяц какой то одной. Чаще обычно смысла нет никакого. В самой же AD включите RecycleBin. Тут Агента достаточно, нет смысла большого в бекапе на уровне гипервизора.

Если виртуалки — это файловые сервера — то тоже, Агент справится и отлично. Если все шары на доп-диске (например, D:) — то даже бесплатного за глаза хватит.

Если виртуалки — это сервера приложений — то можно пойти на компромисс и бекапить только важные данные (БД) — и опять, вероятно Агента хватит.

PS: Понимаю, что хочется как в VBR — бекапим все сразу и не паримся. Но VBR все таки изначально для коммерческих систем разрабатывался. Портирование на ProxMox денег особо не принесет.
Но, Петька, есть нюанс (с)
С последним апдейтом Veeam CE даёт все возможности платного приложения, просто на ограниченное количество машин.
все возможности платного приложения

Не совсем так — Veeam VBR CE == Veeam Standard (с ограничением на 10 VM).
А есть еще Enterprise и Enterprise Plus — там фишек больше.

До выхода Community Edition многие использовали бесплатный VBR + PowerShell скрипты для автоматизации (но до CE это конечно не дотягивало — так как не было инкрементов).

Вообще Veeam молодцы — чуть ли не единственный коммерческий продукт, у которого есть полноценное бесплатное решение для резервного копирования (как для виртуализации, так и для физики). Хороший ход, позволяющий вытеснить в SOHO-сегменте других конкурентов (расширить степень присутствия и повысить узнаваемость бренда). У SOHO обычно денег нет (либо сильно экономят) — так пусть вместо пиратских версий юзают бесплатные.

Вообще работа с KVM у Veeam идет — уже есть поддержка Nutanix AHV.
Возможно руки дойдут и до ProxMox — но нужно понимать, как эти вложения монетизировать…

На самом деле я мечтаю, что рано или поздно наши соотечественники-коллеги повернутся к потребителю передом и сделают нормальный дистрибутив. Это же круто иметь национальный линукс! Сертифицированный, все как полагается. С поддержкой, нормальным набором пакетов. И желательно с совместимостью с мажорными зарубежными аналогами (типа Fedora/openSUSE/Debian). Но [TBD]

UFO just landed and posted this here

Время идёт уже долго, пояса затягивают сильнее и альтернатив не много. Ещё 10 лет назад мне рассказывали как репы подключали к альту, смотрите ка он жив ....

Наконец-то новости про Эльбрус!
Я уже боялся, что он не живой.
> Помимо него, есть программное обеспечение ОС «Эльбрус». И — вопреки распространенному заблуждению — для работы ОС «Эльбрус» не обязательно иметь аппаратный комплекс на базе процессора Эльбрус. Есть «PDK «Эльбрус» для x86» — собственно, он и появился в открытом доступе в виде установочного диска. Кстати, там есть сноска «PDK — platform development kit, набор разработчика» — отлично, значит, там есть как минимум компилятор.

Спасибо что озвучили мои мысли, а то дико подгорало от того что люди из тех двух статей не понимают с чем имеют дело, несут ахинею про «стребовать исходники как велит гпл» похоже вообще не осознавая что им спокойно вывалят исходники для x86 со всем остальным, ни закрытых либ ни компиляторов ни даже порта на e2k там не будет
Sign up to leave a comment.