Pull to refresh

Comments 8

Наконец-то! Именно с этого стораджа, как самого подходящего для виртуализации, и нужно было начинать поддержку аппаратных снапшотов!
1. NFS поддерживается?
2. "… После этого создается аппаратный снапшот NetApp, из которого производится чтение данных.." Вопрос: читаеся полный логический набор данных из снапшота или только та физическая разница, что есть в снапшоте? (надеюсь вы меня поняли)
1. Да, NFS поддерживается. В посте я об этом писал — абзац непосредственно выше первой картинки со схемой: "Veeam разработал свой NFS клиент, позволяющий выполнять резервное копирование с аппаратных снапшотов даже в тех случаях, когда виртуальные машины VMware запускаются с сетевых NFS папок, размещенных на СХД NetApp!"

2. Veeam бэкапит виртуальные машины. В инкрементальном проходе бэкапится только разница на уровне машины. Для вычисления разницы в машинах Veeam использует дампы размещения блоков по датасторе ( LUN ) и VMWare CBT. Вычисленная разница читается из снапшотов.
3. Можно ли при помощи veeam управлять процессами именно SnapVault (интеграция) или veeam сам по себе, SnapVault сам по себе.
Интеграция Veeam Backup с SnapVault заключается в следующем: при снятии снапшота для бэкапа Veeam инициирует репликацию снапшотов (в том числе только что созданного) в указанный SnapVault, который может быть указан как «secondary destination» в настройках джобы.
На сайте виама есть такая табличка «Free vs. paid» сравнения бесплатной и Enterprise Plus версий и там фигурирует такая строчка «Backup from Storage Snapshots (Currently available for VMware only)» без указания какая это версия 7 или 8. Вы могли бы как-то это прокомментировать?
В табличке перечислены функционал, который уже есть (версия 7). Сейчас (версия 7) Backup from Storage Snapshots относится только к СХД HP, в новой версии 8 — будет добавлена поддержка СХД NetApp.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Швейцария
Website
veeam.com
Employees
1,001–5,000 employees
Registered
Representative
Loxmatiy Mamont