Pull to refresh

Comments 23

Никогда не любил мобильные приложения. Сделаю веб приложение, показываю знакомым, а они сразу:

-- А есть мп? Можно скачать на телефон?

-- Нет!

Вроде чел всегда онлайн, зачем ему именно скачать? ))

Можно progressive web application сделать, или как там оно называется. Тогда можно будет и скачать тоже.
потому что разметка плывет, js много и он тормозит/некорректно работает, и прочее
У вас процентов 30-50 стартапных мп — это webview, а под ним браузер, тормозит js, разметка и вся хурма.
Людям необходимо простое приложение, в котором можно пообщаться, посмотреть и обсудить новости. Но с некоторыми особенностями, хотя бы с фильтром по содержимому. К примеру добавил в фильтр «Ольга Бузова», и больше не видишь таких новостей. А сейчас наоборот идет перегруз соцсетей. Если взять фейсбук то там полный писец. Им бы стряхнуть всю шелуху оставив лишь то что было в начале.
Ну на самом деле есть стандартный набор приложений — для общения, для заказа такси и еды, корпоративный мессенджер и почтовик. Все остальное уже ставится гораздо реже, ибо по большей части не нужно.
Численность населения планеты растёт медленнее чем объём контента. И мы только в начале пути (интернет стал массовым совсем недавно, по историческим меркам). Такими темпами — не удивлюсь если владельцы контента будут доплачивать пользователям чтоб они тратили своё время на их контент, а не на контент конкурентов. Это касается игр, приложений, сериалов, фильмов, музыки, книг, форумов и т.п. По тем же причинам на любом портале сразу выпиливают за ссылки или рекламу порталов-конкурентов.

Значит, можно придумать приложение, которое бы фильтровало контент и другие приложения? Ну, раз у всех эта боль с перенасыщенностью. Я даже название для приложухи придумал - Very Fire (игра слов, verify - фильтрация контента).

"Но уже давно прошли те дни, когда можно было опубликовать приложение, и оно стало бы виральным, позволив вам вскоре получить огромные суммы венчурного капитала, или продать его за сумму, после получения которой можно спокойно уйти на пенсию."

Если единственная цель разработчика - получать большие деньги за приятное занятие, то такой разработчик в долговременной перспективе не может быть успешным, даже если ему повезло со стартапом. Любое дело развивается когда на первом месте стоит служба людям верой и правдой, а не перетягивание финансов в свой карман из карманов профессионально обманутых клиентов. Будь по-настоящему полезен для многих, и ты преуспеешь.

Как это противоречит желанию получать деньги за приятное занятие ? Или по вашему, разработка обязательно должна приносить боль ?)

Получать большие деньги за приятное занятие должно быть мотивацией, но никак не целью. И конечно же нужно стремиться к тому, чтобы побочные эффекты от служения людям были как можно приятнее для каждого служащего. Если вам такое удаётся, то вы просто гений.

Консолидация приложений - вот что звучит интересно. Если я в одном приложении получу бОльшую часть сервисов (со сторонним хранилищем, желательно, чтобы места занимало не много - извините, если это звучит, как чушь, я прост из деревни), я отдам предпочтение такому приложению. Если оно будет учить меня языкам по усложнённым курсам, допустим, предлагая почитать книги и новости мира в оригинале, предлагая тексты песен стран мира с переводами и пояснениями, но при этом занимало бы мало места, а основной объём данных находился бы в ХОРОШО ЗАЩИЩЁННОМ облачном хранилище, я бы купил.

Зачем хранить новости и тексты песен в хорошо защищенном хранилище ?

Интересная аналитика. Спасибо.
Много полезной информации.
Но лично для меня выводы автора статьи сейчас звучат примерно как слова одного «малоизвместного» человека о том, что 640Кб хватит всем)))

Я считаю, что:

Во-первых, впереди нас ждёт эпоха внешних сенсоров. Это когда Вы легко сможете модифицировать свой гаджет в полноценный микроскоп/телескоп/гастроскоп/(вставить нужное) и т.д.

Во-вторых, маркетинг приложений подчиняется основным правилам интернет-маркетинга. Т.е. те каналы продвижения, о которых все знают и используют — уже не самые дешёвые, а может даже самые дорогие ;).

В третьих, грамотный онбординг никто не отменял — сюда кстати ещё не пришли топовые психологи, ибо они ещё не могут, так как не понимают. А есть ниши где ретеншн первого дня 50%. Это кстати в том числе зависит от маркетинга и отсутствия мислида).

В четвертых, самое время появиться CryptoStore, который не будет ограничен локальными властями.

В пятых, кроссплатформа действительно удешевляет производство приложений и переиспользование компонентов.

В общем, я как всегда слишком воодушевлен)).
Настроен делать супер крутые приложения с лучшим UX.
И кстати, я безумно рад здесь и сейчас быть Mobile App Product Owner.

P.S. Хотя да, эпоха приложений — летающих фекалий, состряпанных на коленке уже наврятли вернется.))
P.P.S. А приложения «Всё в одном», мне нынче напоминают класс супербог.) Такое большое громоздкое существо, часть функционала которого даже «школьник» сможет сделать лучше и интереснее, в своем pet-project.)

Нас ждёт дивный новый мир.))

На самом деле, подавляющее большинство этих приложений - лютый трэш, которым невозможно пользоваться. И то, что хайп начинает спадать - хорошая новость. Снизится приток людей, желающих по-быстрому срубить бабла, останутся серьезные профессионалы. Пользователи только выиграют.

Мобильные приложения перестали быть подходящей идеей для стартапов.
Точно! Я тоже пришел к такому выводу досмотрев второй сезон «ЖУКИ» про ребят из стартапа, которые сделали свое мобильное приложение в деревне.
Мобильные приложения ещё не скоро потеряют актуальность. Хотя спады есть везде, но гаджеты укоренились в нашей жизни плотно.
гаджеты != мобильные приложения
гаджет в первую очередь — это браузер в кармане.
Эта дурацкая мода на приложения ради каждого чиха скоро, надеюсь, спадет.
Уже есть 100500 приложений, функции которых сводятся к «показать штрих-код скидочной карты». Это все уже можно прекрасно агрегировать во что-то типа Google Pay и не засирать телефон. Но мода такая мода.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.