Pull to refresh

Comments 35

Буквально пару месяцев назад отправил старичка на полку: новый рабочий ноут не держал связь по WiFi с ним — постоянно рвал и реконнектился. Сброшу до заводских и отдам страждущим :-)
Кстати про страждущих — реальный кейс. Я пару лет назад нашел в ящике стола такой, ну и по приколу выложил на авито, особо даже не надеясь в эпоху всяких 5Ghz 802.11ac и т.п. устройств, так довольно быстро со мной связался покупатель даже оплатив доставку из МСК в СПБ, что для меня было очень странно, впрочем теперь все прояснилось.
У меня такой сдох пару лет назад, точнее те же симптомы WiFi отвалилось полностью. Стоит прошивка DD-WRT. А так держал спокойно и ТВ.

Да. Именно v1. До сих пор используется у меня для тестов или как в крайний раз для command injection на другом роутере. Прошивка уже не Олеговская конечно, а Entware.

eisaev будь добр, заделись ссылкой, пожалуйста. в хозяйстве 2 таких имеется. Как умные коммутаторы работают, на openWRT
Прошивка «WL500gp-3.0.6.5218.trx» вот отсюда.
Архив репы для старых устройств: old.entware.net/binaries/entware (к сожалению, свежие пакеты уже давно никто не собирает для данной платформы)
Благодарю. потестирую.

Please note, Asus WL-500gp v1 and older routers are not supported as long as it's based on MIPS R1 CPUs: ASUS WL-500gP, WL-500gPv2, WL-500W, WL-500gX, WL-520gU, WL-550gE, WL-330gE, WL-320gE, WL-320gP.

Но ведь Entware это не прошивка, а репозиторий.
Понятно, что Entware это в первую очередь репа, но вот web-интерфейс прошивки Vampik'а выглядит
как-то так
image
Да, верно. v1. Уже запамятовал :)
у меня был с распаянной дополнительной памятью, лишними USB портами и крашен из родного белого в радикальный черный цвет

не могу вспомнить, осталось ли фото…

В моём внутре неонк^Wтоже доп. USB распаяны. Когда-то к нему был подключен винт через переходник ide2usb. А вот до памяти как-то руки не дошли, да и не помню я, чтоб именно по памяти упирался. Минутка ностальгии :)

Хищные вещи века. Тюнер R820T тоже не планировал быть чем-то кроме обычного ТВ-тюнера.
Ну, справедливости ради, не тюнер R820T, а АЦП, Realtek RTL2832U. Именно он посылал необработанные пакеты данных, позволившие использовать его в качестве SDR. А тюнер там изначально был Elonics E4000, а уже потом стал популярен R820T.
Согласен, в памяти отложился почему-то тюнер.
Давным давно на базе 2-х таких маршрутизаторов с прошивкой DD-WRT организовывал покрытие концертного зала с бесшовным роумингом.
Отличная была машинка для своего времени.
Домашний девайс от Linksys проработав около 7-ми лет умер (банально после ребута не поднялся). Его место занял Cisco RV-110 (почти 8 лет пашет), но и его время уже ушло, пора менять.
Вот по Cisco горевать не буду, а Linksys до сих пор вспоминаю тёплыми словами.

Буквально на прошлой неделе наткнулся на сей девайс, разгребая склад. Решил протестить. Прошивка родная. Скорость по кабелю 20 Мбит/с, по воздуху 1-2 Мбит/с. И это на 100 Мбит/с на входе! Печаль....

У меня такой с tomato-прошивкой «трудится» до сих пор на даче. Все имеющиеся 50Мбит/с выдаёт.
В 2006 году выпустили WRT54G V5.0, который при той же цене стал кастрированным по отношению к предыдущим версиям (16 MB -> 8 MB) c унылой проприетарной прошивкой. На это убожество невозможно было поставить ни OpenWrt ни Tomato. Пользователи были разочарованы. Участились возвраты. Магазины сливали складские запасы со скидкой порядка $20. Пожил он у меня года три-четыре, пока не деградировал высокочастотый тракт — типичная проблема домашних/офисных роутеров.

А как именно он деградирует, что в нём такое происходит?

Чип как-будто слабеет. Постепенно уменьшается нагрузка при которой он отказывает. Внешне выглядит как обрывы связи с реконнектами. Если продолжаешь пользоваться — до полного отказа. Возможно зависание, которое требует ресета. Я сталкивался с подобной проблемой так же на проводных и беспроводных Ethernet адаптерах. Например у меня отказали сетевые интерфейсы в двух серверах.
Я полагаю, что причина — этот высокочастотный чип перегревается, что приводит к усиленной диссоциации вещества из пограничных районов полупроводника, вплоть до полной потери конструктивных свойств.
Именно с этого роутера и начался проект OpenWRT. Не трудно догадаться, почему проект так назвали. И Linksys WRT54G был первый роутер, на котором работал OpenWRT.
У меня есть Linksys WRT54G и он до сих пор работает, также как и несколько современных роутеров с установленным на них LEDE (отпочковавшийся от OpenWRT проект).

LEDE уже давно припочковался обратно заменив собой старый OpenWRT и взяв его имя ;)

Пользуюсь таким уже лет 8, из минусов — HD video по вайфай не тянет, пришлось тянуть кабель до телевизора. Изредка (раз в пол года\год) подвисает wifi. Всегда порывался обновить его на что-то более новое из той же линейки, но останавливали негативные отзывы.

Несколько лет стоял wrt3200acm, сначала с родной прошивкой, потом с openwrt. Ни одного нарекания. Все ещё трудится но пока только в качестве unmanaged свича.

И у меня до сих пор прекрасно работает, на даче, прекрасно переносит морозы :))

увы, перехвалил, после этой зимы сдох ((

У меня такой же лежит на столе. Не хватает времени разобраться с ним. Не работает wifi. По ethernet все в порядке. Хотелось бы оживить его. Ему 14 лет.

После третьего или четвёртого упоминания о некой незадокументированой возможности, но какой — мы напишем когда нальём ещё воды, я не осилил читать дальше. Извините.
Недавно поставил такой, поскольку срочно под рукой ничего не было, родителям. На связь не жалуются. Прошивка, кажется, dd-wrt.
Sign up to leave a comment.