Comments 15
Может правильной рекомендацией будет всегда использовать отдельный браузер для доступа через Tor, к примеру, Tor Browser?
Ещё лучше даже отдельную ОС и для совсем уж параноиков — отдельный лэптоп, со своим usb-модемом, с которого в клирнет не ходить вообще.
Еще важный момент — лэптоп должен храниться и использоваться в другой части города, вдали от места постоянного проживания/работы и т.п. Мобильник и другие устройства нельзя брать с собой во время поездок для работы с данным лэптопом, во избежание отслеживания их близкого расположения с usb-модемом по базовым станциям.
И когда будете направляться к ТОР-лэптопу, необходимо отдавать свой мобильник, каждый раз разным знакомым, которые в это время будут перемещаться по городу рандомными маршрутами — потому что стабильно недвижимый мобильник в момент выхода в ТОР подозреваемого — очень хорошо коррелируют и сразу выявляются.
И хорошо бы, что бы эти знакомые были готовы подтвердить ваше алиби.
а еще эти знакомые должны с мобильника делать фотографии котиков в инстаграммы с привязкой к геоданным.
We need to go deeper. Мобильник — нокиа-фонарик, либо в принципе не использовать мобильную связь.

Можно и незнакомым, только симку часто восстанавливать придётся.

Прошу прощения что в комментах, но у вас продублированы три абзаца. С «Очевидно, что» и до «соединение Интернет-провайдера.».

Просто это настолько очевидно, что нужно повторить два раза, чтобы читатель не пролистал как слишком очевидное и не имеющее значения в рамках статьи.

  • Боян. Tor Project уже много лет крайне не советует использовать основной браузер для прогулок в торе, т.к. крупный наблюдатель, вроде гугла с его аналитикой, свяжет все действия с реального IP / при работе через Tor. Возможность раскрыть пользователя с exit-ноды — мелочь на этом фоне.


  • Чтобы сходить в тор через дефолтный браузер нужно приложить немного дополнительных усилилий, т.к. дефолтная поставка — это как раз Tor Browser Bundle.


  • Про http-трафик тоже спорно, браузеры по дефолту на https идут сейчас и доля plain-http достаточно мала / существует за счёт ботов всяких, скорее всего(стата гугла, например).


чет аж гуглтранслейтом запахло…
Это также является проверкой правильности концепции и многие настройки могут быть оптимизированы в дальнейшем …
… увеличит вероятность получения обратный отклик HTTP-запроса ...
Пример браузерных плагинов, которые могут быть использованы: для браузеров Firefox” и “Chrome”.
Автор сам создал проблему, и сам ее героически решил. Браузер Гугл Хром нельзя использовать для решения любых задач, связанных с сохранением конфиденциальности пользователя. Впрочем, и ФФ с дефолтными настройками тоже, для этого и пилится тор-браузер.
Абсолютно надуманная проблема. И уж точно не связанная с Tor. Вроде же очевидно, что не стоит использовать одно окружение и для личного, и для грязных дел.
Автор на видео даже режим инкогнито не передернул, и зашел с теми же кукисами.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.