VCStart.com corporate blog
November 2014 1

ТОП-5 стартапов VCStart. Прощальная гастроль нашего блога на Хабре

Здравствуй, хабражитель!

Компания «Тематические медиа» решила не продлевать с нами контракт на ведение корпоративного блога. Поэтому, это наша последняя здесь статья. Мы прощаемся с вами на Хабре и напоследок представляем вам ТОП-5 самых интересных проектов.



Рейтинги принято составлять из десяти позиций, мы же ограничимся пятью. На самом деле, достойных стартапов, перспективных, инновационных и потенциально финансово успешных гораздо больше — мы не успели тут написать и о половине из них, но лучше уже потом отдельно о каждом и подробно. А пока – «ТОП-5 VCStart», участники которого отбирались по единственному параметру – сумме вложенных в проект инвестиций.

№1: «Грузопоиск» — информационно-логистическая b2b-платформа, в которую вложились 72 инвестора на сумму $22 265. А вернее, 73 — во время первого раунда финансирования (изначально сумма была $150 тысяч) один из инвесторов пришел и все купил выразил желание приобрести всю отчуждаемую стартапом долю и войти в команду проекта на правах члена совета директоров. Подробнее об этом — тут.



№2: LeClick.ru – CRM-платформа для ресторанов и b2c-площадка для их постоянных клиентов с очаровательной лидершей майкрософтовской закалки во главе.



№3: Запишись.com — сервис оптимизации работы служб персонала и кадровых агентств. Стартап практически на стадии идеи, сумел по финансовым показателям выйти на третье место, обогнав многие уже работающие и приносящие прибыль бизнесы.



№4: CartPay — инновационная смарт-тележка для супермаркетов, которая вызвала бурную дискуссию в комментариях, что дало стартапу значительный импульс для развития.



№5: Adaperio — сервис проверки подержанных автомобилей. Проникновенные истории создателей стартапа о том, как они дошли до жизни такой, задели читателей за живое.



И это далеко не все. За три месяца на платформе разместили свои проекты несколько сотен стартапов, около ста из них прошли модерацию и доступны для инвестиций. b2b и b2с-сервисы, туристические агрегаторы, информационные онлайн-издания, студии разработчиков игр и мобильных приложений ждут своих инвесторов, средства которых помогли бы проектам в развитии и выходе на рынок. Да, некоторые из них, кроме идеи ничего не имеют, другие, наоборот, уже состоялись как бизнес-предприятия и приносят прибыль. Объединяет их стремление. Стремление дать миру то, что по мнению авторов стартапов, ему так остро не хватает.

Хабровчане, спасибо вам за все, спасибо вам за то, что многие из вас теперь с нами! Следить за деятельностью платформы коллективных инвестиций VCStart можно на нашем официальном сайте и в социальных сетях, ссылки на наши сообщества в них вы найдете в сайд-баре.


+41
30.7k 73
Comments 79