VCStart.com corporate blog
9 September 2014

Apple Watch: то, чего так долго ждали

Сегодняшняя презентация Apple наверняка войдет в историю, как самая продуктивная, и принесшая нам наибольшее число долгожданных гаджетов. Часы Apple Watch, которые открывают собой эру так называемых носимых гаджетов в продукции Apple, наконец-то были представлены сегодня на специальном ивенте во Флинт-центре в Купертино.



Вопреки ожиданиям, часы получили название не iWatch, как их еще пару лет назад окрестили журналисты, а Apple Watch, и в конечном итоге, они не похожи ни на один концепт, которых мы видели огромное количество.

Часы водонепроницаемы, оснащены беспроводным индуктивным зарядным устройством и «фирменным» разъемом MagSafe. Как и ожидалось, устройство имеет ряд сложных сенсоров на задней крышке, которые снимают показания о самочувствии пользователя с его запястья.



Часы будут производиться в двух типоразмерах – мужском и женском (42 и 38 мм соответственно) и трех коллекциях — обычной, спортивной и золотой Edition с 18-каратовым покрытием, в шести различных отделках, и в общей сложности с 18 видами различных ремешков и браслетов.



Квадратный сапфировый дисплей с закругленными краями контрастирует с круглыми элементами интерфейса, выполненными несколько в спортивном стиле. Сам интерфейс полностью оптимизирован под малые габариты носимого устройства. Его можно адаптировать под любые нужды, можно изменить цвета оформления, облик циферблата, а также набор функций.



Например, можно сдвинуть центральную область, и часы сместятся, а основное место будет отдано для информации об акциях или о местоположении. В социальных сетях можно читать сообщения, а также отвечать на них с помощью команд-шаблонов.



В Apple Watch есть Siri, на которую при столь небольшом размере возлагаются особые надежды по взаимодействию с пользователем, а также интегрированный музыкальный плеер, так что можно хранить в нем свою музыку, плей-листы, а также подключать к внешним динамикам.

Кроме того, в демо-ролике, глава разработки департамента Apple Watch Кевин Линч показал иконки и скриншоты ряда сторонних приложений, разработанных специально для «яблочных» часов. The Wall Street Journal уже отметил по этому поводу, что вскоре нас ждет волна разработки приложений для нового формата и их появления в специально созданном для Apple Watch магазине приложений.



Стоит отметить, что часы от Apple будут совместимы только с моделями, начиная от iPhone 5. О весе яблочасов и емкости батареи на презентации ничего сказано не было.



«Apple Watch является наиболее персональным гаджетом, которое мы когда-либо создавали", — сказал Тим Кук. «Кроме того, это также комплексное медицинское и фитнес-устройство", — добавил генеральный директор.

Часы от Apple поступят в продажу в начале 2015 года и будут стоить от $349.



Only registered users can participate in poll.Log in, please.
Apple Watch
19.03% Очень нравятся, куплю 264
20.48% Совершенно не нравятся 284
60.49% Ничего особенного 839
1387 users voted. 242 users abstained.

+1
24.1k 18
Comments 61
Top of the day