VCStart.com corporate blog
CRM systems
28 August 2014

Мыть или не мыть? Foursquare для чистоплотных водителей

Мы продолжаем знакомить читателей нашего блога с наиболее интересными стартапами, размещенными на площадке венчурных инвестиций VCStart. Выбор основан, прежде всего, на оценке идеи стартапа, ее общественной значимости, масштабе и, разумеется, инвестиционном потенциале. Проект «Мыть авто» всеми этими качествами, по нашему мнению, в должной степени обладает.



Грязная машина – верный признак того, что ее хозяин – свинья, человек очень занятой. Особенно, когда видишь новый дорогой автомобиль, покрытый двухнедельным слоем грязи и жалостливыми просьбами о том, чтобы его помыли, написанными за неграмотного «коня» пальцем сочувствующего прохожего.

Чистое и сверкающее авто, наоборот — показатель ухода за собой и неуловимая причина праздничного настроения владельца, внеочередной повод порадоваться жизни. Это настолько очевидно, что не сразу понятно, почему на дорогах столько грязных машин.

Понятно становится, когда по дороге на работу заезжаешь на мойку, чтобы «быстро ополоснуться», а перед тобой в очереди еще десяток таких умников, только проворнее. Попытка на завтра «приехать пораньше» оборачивается той же очередью, правда уже с меньшим количеством участников, и так может повторяться очень долго.

Еще одна популярная причина не мыть машину – мистическое ожидание дождя. «А вдруг завтра?» …и вот уже мойка остается далеко позади.

«А вот если бы можно было предвидеть дождь, да посмотреть где есть ближайшие мойки, узнать, есть ли там очередь…», — мечтает водитель грязной машины, печально руля в сторону работы.

Совершенно верно, чистых машин на дорогах было бы в разы больше, а их водители приезжали бы на работу преисполненными оптимизма и жажды свершений. К такому выводу пришли однажды создатели сервиса «Мыть авто» и, вдохновляемые нужностью своего начинания, взялись за дело.

За основу сервиса, который бы объединил в себе для автомойки во всех регионах России, была взят наиболее оптимальный сегодня инструмент взаимодействия с пользователем — мобильное приложение для двух основных платформ iOS и Android. Оно отвечает за информирование клиента об услугах ближайших к нему автомоек, основываясь на геолокационных данных.



Скачав программу из App Store или Google Play, и позволив ей определить свою геопозицию, водитель сразу же получает список ближайших к нему автомоек с адресом телефоном, пользовательским рейтингом, составленному по принципу краудсорсинга такими же водителями, и местоположение автомойки на карте.

Да, до этого программа поможет определиться вам с выбором, мыть машину сегодня или все-таки повременить. Делается это на основе прогноза погоды на ближайшие дни, который доступен тут же, в приложении.

Плюс ко всему, приложение расскажет об акциях и скидках на близлежащих мойках, предложит туда позвонить, если захотите заранее занять очередь, и проложит вам по карте маршрут к сервису. В перспективе в приложении появится возможность предварительной оплаты услуг со скидкой с помощью пластиковой карты. Как сообщили создатели проекта, функционал для этого уже существует и в настоящее время тестируется на Родине проекта, в Татарстане.



«В общей сложности, всего с нами работают сегодня более 150 тысяч автомоек по всей России и СНГ, а также в Европе. Владельцев привлекает возможность рассказать о своем бизнесе с помощью нашего приложения сотням тысяч водителей – пользователей смартфонов. У нас уже подписан контракт с «Ассоциацией автомоечного бизнеса Москвы» о подключение 500 автомоек в столице на платный сервис WannaWash в течении следующих 2 месяцев со средним чеком $50. Также подписаны контракты со многими регионами России и Украины. Существует договоренность с акселератором Nestgsv из Силиконовой долины о продвижении нашего проекта в США, ведутся переговоры о масштабировании сервиса в Китае», — говорит сооснователь WannaWash Денис Марганов.



Бизнес-модель сервиса родственна принципу монетизации популярного сегодня Foursquare: мойки платят за выделение среди конкурентов и продвижение их услуг, а автолюбители получают бесплатный кофе за отзыв о мойке и скидки за заказ через приложение.

Владельцы автомоек охотно идут на контакт с WannaWash – сервис предоставляет им подробную статистику по клиентам и геотаргетированную push-рекламу реклама акций, возможность отвечать на отзывы от имени сервиса и функционал для внедрения электронной очереди, что значительно экономит время и оптимизирует затраты на оплату персонала.



Идея предпринимателей из Казани уже привлекла к себе внимание не только пользователей-автолюбителей, но и инвесторов. Стартап существует с декабря прошлого года, и за это время добился довольно серьезных результатов.

Выиграв конкурс TURN8 от платформы i360accelerator, компания получила возможность пройти акселерацию в Дубае (ОАЭ) и seed-инвестиции в размере $30K, за высокую инвестиционную привлекательность получила рейтинг АА от Russian Startup Rating. Это не осталось незамеченным инвесторами, и вскоре WannaWash получил $135 тысяч посевных инвестиций от инвестиционного фонда GRAVIZapps при первом в России хардварном акселераторе Navigator Campus Kazan.

Теперь возможность поучаствовать в развитии перспективного и успешного стартапа появилась и у пользователей платформы коллективных инвестиций VCStart. Компания WannaWash начинает очередной раунд финансирования на нашей платформе, сделав свой проект доступным для микроинвесторов.

Отчуждаемая доля равна 10%. В обмен на нее WannaWash намерена привлечь инвестиции в размере $150 тысяч. Деньги пойдут на развитие проекта, а в частности на продвижение мобильных приложений в топовые позиции мобильных маркетов, доработку функционала и расширение клиентской базы в России и за ее пределами.

Купить долю в проекте WannaWash можно здесь.

+3
13.5k 22
Comments 27
Top of the day