Pull to refresh

Comments 24

В России фактически действует сетевой нейтралитет

Это не так, по крайней мере, что касается мобильных операторов: у всей «большой четвёрки» доступ к медиаконтенту, связанному с афелированными с оператором организациями, не учитывается, то есть, его объём не вычитается из пакета трафика, включённого в абонентскую плату или купленного отдельно
На уровне сети трафик идёт в приоритетном порядке от таких сервисов?
Лишь по мнению некоторых это нарушение принципа сетевой нейтральности. Например, как по мнению некоторых лицензии типа MIT/Apache/BSD нарушают принципы FOSS.
Принцип сетевого нейтралитета охватывает не только техническую сторону, но так же и вопросы биллинга.
В конечном итоге, такой трафик, хоть и не получает приоритета на оборудовании провайдера, но получает приоритет в голове пользователя
Провайдер отвечает за голову пользователя?
Провайдер отвечает за то, как он воздействует на голову пользователя, если угодно.
Если рассуждать как вы, то можно, например, прийти к выводу, что любые законы о рекламе нарушают принципы свободы слова и свободы информации
Законы о рекламе направлены прежде всего на защиту пользователя от сознательного введения пользователя в заблуждение, проще говоря на профилактику мошенничества. Что защищает запрет на условно бесплатный доступ к собственным сервисам провайдера?
Провайдер отвечает за тарифы. А от тарификации трафика в месснджерах и соц.сетях зависит то какими сервисами с большей вероятностью будет пользоваться абонент.
С логикой, мол, «посижу вКонтакте, раз там траф не тарифицируется, не платить же мне за траф на Одноклассники».

Акции в магазинах — отменить!
Бесплатные пробники(в парфюмерии, например) тоже отменить! И вообще так можно много чего наотменять вплоть до законодательного обязательства магазинов на установку единого ценника на все товары одной категории, ведь более дешёвые и акционные товары "получают приоритет в голове пользователя".

А при чём здесь сетевой нейтралитет?
Я надеюсь, никому здесь не надо объяснять, что мир информационный принципиально отличается от мира физического?
Во времена зарождения мелких и средних провайдеров часто было в ходу такое понятие как «пиринг». В те времена интернет был дорогой и оплачивался по мегабайтам. Времена поменялись, но пиринг никуда не делся. Трафик так и делится внутрироссийский и иностранный. Внутренний приземляется на другое оборудование. Но я даже не представляю что надо сделать чтоб поломать стандартную маршрутизацию до такой степени чтоб всё стало одинаково.
Да, повышенные скорости до льготных ресурсов — обычная практика у российских провайдеров. И скорость у «плохого» трафика режут и даже не скрывают: у йоты прямо в условиях пользования прописано снижение скорости до 128 кбит/с если провайдер обнаружит, что мобильник используется в качестве роутера или если с мобильника попрёт p2p-трафик.
В этом проблема защиты сетевого нейтралитета в России: честный и, одновременно, компетентный человек не станет бороться против отмены несуществующего закона.
Добавлю. Возмём моего провайдера ДомРУ, они дают повышенную скорость определённым ресурсам, что даёт этим ресурсам преимущество перед конкурентами. Например кинотеатр ivi в приоритете со скоростью 100Мбит для всех, а их конкурент megogo нет и идёт на общих основаниях. И список избранных рекламируется.
Более того. Есть момент который особо не афишируется. Локальный трафик моего региона (Омск) тоже в приоритете на максимальной скорости в не зависимости от тарифа. Казалось бы зачем? А делается это чтобы торренты скачивались преимущественно с местных пиров, через местные точки обмена трафиком. И юзер и провайдер от такого только в плюсе. Но нарушив нейтралитет сегодня, что придумают маркетологи завтра? И уж точно нельзя сказать что в РФ соблюдается сетевой нейтралитет.
UFO just landed and posted this here
Очень хороший. В нём 100500 раз употребляется название их продукта, причём в предельно положительном ключе, покупатели требуют Воппер, а не «обычный порошок». А благодаря «острой социальной направленности» куча идиотов по всему миру теперь распространяет этот вирусняк.

Оценивать смысловую нагрузку рекламы, конечно, глупо, но вообще сразу же возникает вопрос, а существует ли закон, запрещающий платные VIP-очереди в фастфудах? В парке развлечений в Испании можно было приобрести простой билет и, подороже, приоритетный, и было 2 очереди. Если предположить, что вип-обслуживание законно и это распространяется на бургерные, то почему бургеркинг до сих пор не начал гнобить клиентов? Это же так выгодно, замедляем обычную очередь, а за быстрое обслуживание рубим бабло в 5 концов!

Если бы у них была безлимитная еда то это бы имело смысл.

Я видел фастфуд с безлимитной газявой. Вип-очередей там тоже не было.
Впрочем, без безлимита ничто не запрещает ввести. Вот стоит бургеркинг с 4мя кассами, а если очередь в эти кассы начинает превышать 5 человек, открывается 5я касса, туда встаёт менеджер зала, в этой кассе цены в полтора раза выше, но у неё приоритет.
Безлимитная газировка в том самом Бургер Кинге и в Икее.
А в чем проблема-то? Вот начнет какой-нибудь провайдер ограничивать скорость к определенным сервисам, все абоненты к другому уйдут, не?

А если все провайдеры начнут ограничивать доступ к определённым сервисам? Куда идти? Тем более провайдеры не существуют автономно. Угадайте какой российский монополист предоставляет каналы мелким провайдерам.

UFO just landed and posted this here
Sign up to leave a comment.