Comments 5
>Кроме того, в базе есть отдельные таблицы по каждой соцсети, в которых хранится соответствие хэша URL и поделившимися контентом пользователями.

Как вы получаете ид пользователя? :^)

>Это позволяет, помимо прочего, защититься от накруток шеров одним и тем же пользователем.

Пусть накручивают. Не в этом ли интерес: показать большие числа? :)

>Откуда 20? Оказалось, администратор сайта посетил закрытую для гостей страницу с кнопками соцсетей, в Facebook отправился запрос, но соцсеть не получила ответа о доступности страницы и записала себе в кэш число репостов с главной страницы сайта (по редиректу).

Если это закрытая страница, то может там счетчик не нужно ставить?..

У нас не хранится ID пользователя. Есть урл, уникальные данные пользователя и соц. сеть. Но мы еще работаем над этой системой и стараемся ее улучшать, чтоб ы максимально точно хранить данные и собирать статистику. Но, опять же — по данной системе работают только те соц. сети которые не имею своего API. Это маленький процент, в том числе, как мы видим — это не самые популярные соц. сети.

На счет накруток — ну да, накрутить можно всё и всегда. В целом, мы работаем над защитами, и в одном из будущих постов надеемся раскажем о нашей собственной кнопке лайка — не привязанной к соц сети. Там будут и больше защиты, и умнее условия и логика вывода/хранения информации.

На счет закрытой страницы: на нее специально никто не размещает счетчик. То есть, работает это так:

У вас сайт статей о путешесвиях (блог, вы типичный блогер, возможно даже не знающий толком что такое html). Вы захотели разместить кнопки соц сетей на своем сайте — создаете их и размещаете. На всех страницах. Но не учитываете то, что страница свежего поста может быть на модерации (она закрыта, но она существует, просто FB ее не видит). Ну и отсюда растут проблемы. Можно конечно прописать условие не выводить код кнопок на странице неактивного материала — но это не каждый может и не каждый знает о необходимости.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

29 November 2005

Location

Россия

Employees

101–200 employees

Registered

20 February 2016