Pull to refresh
0
Rating
UsabilityLab
Лидер Российского рынка юзабилити-услуг.

Активные согласования в проекте разработки

UsabilityLab corporate blog

Одной из «трудных» задач любого проекта оказываются согласования с заказчиков промежуточных и окончательных результатов проекта. В планах проектов обычно согласования занимают небольшое время, а в реальной жизни, иногда растягиваются на срок, в 3-4 раза превышающий запланированный.

Анализ таких ситуаций показывает, что чаще всего у сотрудников заказчика, которые должны принять решение, нет соответствующего представления о критериях, позволяющих оценить качество предлагаемого решения.

Например, директор по маркетингу получает от кого-то из коллег дизайн, который он должен согласовать. Если дизайн показывают без каких-либо комментариев и пояснений о целях, которые пытались достичь этим решением, то у директора по маркетингу нет критериев для оценки предложенного решения. Но он должен по долгу службы принять решение, и не находит ничего лучше, как предложить, например, перекрасить дизайн из зеленого в оранжевый. И проектная команда отправляется в дальнейшие поиски по ложному пути.

Как выжить в этой ситуации, как влиять на принятие адекватных решений, как не рассориться с заказчиком и не пустить проект под откос из-за возникший недопониманий?
Tags:дмитрий сатинуправление проектамиusabilitylabsoftware peopleсогласование
Hubs: UsabilityLab corporate blog
Total votes 8: ↑6 and ↓2+4
Views2K

Information

Founded
Location
Россия
Website
usabilitylab.ru
Employees
31–50 employees
Registered