Comments
А как же геймдизайнеры, которые создают окружение (ландшафт, архитектура), наверно их тоже надо отдельно выделить? (т.е. сферу деятельности)
И еще — художники, которые задают визуальный стиль, создание уровней итп. Надеялся, что статья будет более содержательнее или будет рассказ о внутренней кухне игроделов.
Если хотите познакомиться с внутренней кухней игроделов — Вам точно надо посмотреть курс «Геймдизайн: по ту сторону игры». Ссылка на него есть в материале.
Если же говорить про статью, то в ней не идет речь о том, чьими руками создается/рисуется/проектируется игра. В ней про то, кто нужен для придумывания и просчета игры.
Честно говоря, ответа человеку курс, видимо не даст (по крайней мере модуль 1й недели). Я посмотрел и он довольно поверхностный.
Я, например, заинтересовался курсом с другой стороны — геймдизайнер это ещё и тот, кто продумывает бизнес систему (или любую другую систему) с элементами геймификации.
Я даже ДЗ написал не на разработку идеи игры, а на разработку такой корпоративной системы (уж не знаю как это оценят, но посмотрим).
Вы правы, разработке идеи и её грамотной подаче в курсе уделяется немало внимания внимания. Возможно, об этом будет одна из наших следующих статей.
А оценки ДЗ будут примерно через 2 недели, наберитесь терпения:)
Если хотите познакомиться с внутренней кухней игроделов — Вам точно надо посмотреть курс «Геймдизайн: по ту сторону игры».
Если же говорить про статью, то в ней не идет речь о том, чьими руками создается/рисуется/проектируется игра. В ней про то, кто нужен для придумывания и просчета игры.
Чтобы прослушать весь курс обязательно выполнять все домашние задания и тесты? Или без них будет заблокирован доступ к следующим лекциям?
Нет, для прослушивания курса это не обязательно. Выполнение тестов и ДЗ дает Вам шанс получить сертификат Универсариума о прохождении курса, однако для обычного просмотра лекций этого не нужно. Лекции каждого модуля открываются в запланированную дату, которая обозначена в расписании курса во вкладке «Общая информация».
13801 Смогло. Вопрос, скорее, когда началась эта ошибка. Я записывался ещё до старта курса.
Если ошибка все еще не дает возможности присоединиться к курсу, напишите, пожалуйста, нам на support@universarium.org.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.