Comments
Есть куча конференций в России и СНГ.
Sociality Rocks, Winter Nights, Live Mobile Congress, Nextcastle, КРИ (не уверен что еще проходит) и еще куча мелких

В Киеве вообще каждый месяц какая-нибудь игровая конфа проходит

Больше чем в СНГ конференций наверное только в Англии, США и Германии проходит.
Привет, спасибо за Unity!
Вопрос: почему с Игромира ваша команда так быстро уехала в 2012-ом?
У меня было повреждение записи интервью и мы договорились с вашим коллегой (европейским директором, насколько я понял) на интервью на второй день — вместо этого все дни будка пустовала и стала мусоркой (в прямом смысле).
Наше появление на Игромире 2012 легче всего выразить в комиксах, красивых ярких красочных комиксах, где еще такие бабблы с ПАДЫДЫЩ, бабах, УАААааааииии! :) Собственно, поэтому на Игромире 2013 нас не было.

С Энди могу связать в любое время, или помочь сделать интервью с собой или любым другим представителем Юнити. Да хоть с СЕО — пишите на oleg@unity3d.com ^)

> Да хоть с СЕО

Вот за что я обожаю Unity Technologies, так это за открытость к сообществу.

Когда был у вас на Unite в Амстердаме — очень и очень порадовался тому, что можно запросто пообщаться с кем угодно. Хоть с CEO :) Пожалуйста, оставайтесь такими же, не смотря на рост! :)
посетив хорошую отраслевую конференцию вы найдете намного больше, чем бесконечно копаясь в интернетах.
… и таких конференций в мире только две — SIG* и GDC. Все эти DevGamm и т.д. это полная хрень, где выступают манагеры с рекламой своих унылых продуктов. Толку от таких конференций для разработчика 0. Куда полезнее на кружках поболтать ;)
«Привет. Я программист. Я могу нормально общаться только на языках низкого уровня. В крайнем случае на языке шейдеров. На большинстве конференций бывает мало людей, с которыми я могу общаться на одном языке и получать какие-то дополнительные знания. Ситуация иная на SIG* и GDC, где раз в год обираются лучшие технари мира»

Я правильно прочитал ваш комментарий? :) Если правильно, то я с вами согласен на 99% + погрешность.
После посещения зарубежной конференции я больше не могу серьезно воспринимать конференции в СНГ (за очень редким исключением). В РФ конфы организуют примерно 3-4 конторы.

На СНГ-ных один самопиар, одни и те же доклады и спикеры. Всем рекомендую пытаться попасть на зарубежные конфы.
А есть конфы где упор именно на техническую часть — програмная архитектура игры, рендеры, скриптовые движки, написание шейдеров, в общем где программисты выступаю для программистов.
надо просто смотреть расписание докладов конкретной конференции и думать, интересны они или нет.
Есть мероприятия специализированные. А из конференций немного похож CG event, но и он консьюмеризируется.
Мне кажется, что в СНГ девелоперов/технарей редко выпускают на конфы за счет работодателя. Отсюда и такой странный баланс публики на девелоперских конфах.
>>>странный баланс

И не говорите — такое ощущение что все в индустрии крутится вокруг как правильно продать/как прорекламировать. Что все девелоперы все умеют — ни укого нет опыта интересного которым хочется поделится?
Допустим, что команда — из первого случая, делает игру на дошираках и по выходным.
И у нее есть возможность поехать только на одно мероприятие.
Команда из СНГ.
Команда не совсем четко представляет себе, чего хочет от мероприятия. А точнее — не знает, чего ей надо хотеть — или издателя, который профинансирует, или пиара своей игры, чтобы сформировать коммьюнити и потом подать игру нормальным тиражом, или еще 2-5 человек, которые загорятся идеей и войдут в команду. Команда только знает (предполагает, боится), что если и дальше молча пилить игру в своей норе, то все будет тухло.
Это первое мероприятие команды, ее выход в свет.
Релиз намечен в течение полугода-года после мероприятия.
Посоветуйте такой сферической команде в вакууме одно-единственное мероприятие с максимальным КПД.
Вы задали вопрос, имея ввиду контекст, но просите меня ответить без контекста. В итоге мой ответ может быть, а может и не быть релевантным.

Попробуйте выяснить следующие вещи: у кого в вашей команде самый большой КПД в общении? Другими словами, кто лучше всех умеет знакомиться, наиболее приятен в общении и умеет поддерживать баланс работа/отдых без доп мотивации. Придумайте, как этот человек может наиболее эффективно по костам ездить по релевантным мероприятиям вашего региона.

К примеру, если вам нужны деньги, вам может быть в 100 раз полезнее попасть на маленький стартап-ивент в вашем городе (и найти человека с деньгами, который хочет потратить их на свою геймдев-компанию), чем продать машину и слетать на GDC или куда поближе…
По роду деятельности я впервую очередь интересуюсь вопросами Product Management, и игровой тематикой как одной из наиболее продвинутых в этой области. можете подсказать конференцию (или другой источник). на которой можно больше всего узнать об управлении продуктаим в GameDev?
Про такое редко говорят, очень редко. Предлагаю посмотреть последние выступления Антона Волкова из Альтернативы на Девгамм. И видео со steam dev deys.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.