Pull to refresh

Comments 25

Очень полезно. Данные принципы надо применять вообще в любой переписке. Казалось бы все банально, но многие люди как напишут, так полчаса потом дешифруешь
Замечу, что если письмо попадёт к человеку, который учился в советской школе, а не по сайтам известных дизайнеров, он может помнить, что «вы» с маленькой буквы означает несколько лиц, например, коллектив фирмы, сообщество, шизофреника и т.д. Поэтому, если письмо предполагает личное обращение, лучше использовать «Вы» с заглавной, как в известном письме Розенталя.
При ответе главное из /cc не забывать стирать лишние адреса
А также никогда не нажимать «Ответить Всем», если пришло письмо с рассылкой в группу staff-all (рассылка всем сотрудникам компании). Особенно глупо получается, когда люди жмут «Ответить Всем» и в тексте письма пишут «Просьба исключить меня из рассылки».
Иногда, когда мы отвечаем на письмо, его текст автоматически вставляется в тело сообщения (чтобы сохранить историю переписки). Так вот некоторые почтовые клиенты не могут нормально это сделать. В итоге у нас получается, что текст письма нормальный, а ниже его неупорядоченный текст предыдущего письма, да еще и с непонятно откуда увеличенным размером шрифта, например. Такие ответы потом достаточно тяжело читать.
Я обычно стираю всё, что после тела моего письма. Максимум могу оставить текст письма, на которое непосредственно идёт ответ.
Я стараюсь сохранить текст письма, чтобы человек не вспоминал, о чем именно идет речь. У нас с группой сопровождения иначе нельзя, т.к. одновременно может решаться множество задач, и требуется, чтобы всем было понятно, о какой именно проблеме идет речь в письме.
Еще нужно всегда проверять аттачи. Особенно архивы. Нужно быть максимально уверенным в том, что у получателя письма всё откроется корректно.
Наверное, одна из самых популярных ошибок, — написать «см. приложенный файл» и забыть его приложить! :-)
UFO landed and left these words here
Ну вот, правило пирамиды вспомнили, а правило заголовка, кратко суммирующего суть текста — нет :-)
По статистике темы (не заголовки) общего толка вполне себе нормально открываются. Типа «Новости компании ХХХ», «Новое за февраль» и т.п.
Это при условии, что ты знаешь, что тебе такое должно прийти. А если письмо приходит ВНЕЗАПНО, то стоит позаботиться о заголовке. Мне вот на новости компании ХХХ глубоко плевать, к примеру, потому что я не подписан ни на какие подобные рассылки.
Так речь то не о спамерах. На рассылки о которых здесь идет речь люди сами своими руками подписываются. И ждут.
Так и я не про спамеров. Рассылки же тоже разными бывают, и не всякая несанкционированная рассылка — спам. Можно, например, пользователям своего сообщества разослать или клиентам интернет-магазина, которые когда-то у тебя покупали.
Уф. Не рассылать столько, что тебя уже забыли это из другого списка 15 пунктов.
Трудно согласиться с первым правилом — представил ситуацию, когда получаю два разных письма от одного и того же контакта с разрывом в минуту-две. Не лучшее впечатление будет, думается.
Первый вариант вообще не в кассу. В реально практике зарубежных компаний в частности (и моего скромного) такого нет. Есть основная тема, но ниже и скидку тебе предложат, и лайкнуть, и видео посмотреть, и на конференцию приехать.
(офигевши) Коллеги, а вам не кажется, что стоило, собственно, меня спросить, прежде чем в лоб копипастить мою презентацию и вывешивать под своим именем?!

Мне не жалко делиться информацией, всё давно вывешено: www.slideshare.net/olgapavlova/ss-9675633
Но не нужно стыдливо прикрывать плагиат «использованием материалов».

Не говоря уж о том, что эти советы не для аудитории Habr'а, а для куда менее продвинутой публики. Я их составляла, соответственно, для начинающих маркетологов, а не для продвинутых технарей и других интернет-спецов.

Стыдно.
Ольга, прошу прощения. В этой ситуации виноват я: это я запросил у организаторов конференции материалы для публикации в этом блоге, и полагал, что дополнительного согласования не требуется.

Что касается «стыдливой» формулировки, то это потому, что лучшего варианта не было — это не дословный пересказ, а изложение вашей лекции на основе тезисного плана. И если бы в нём были перевраны ваши мысли, то это было бы некрасиво с другой стороны. Авторство никто скрывать не пытался.
Какая-то патовая ситуация. Ну хоть приглашалку на семинар уберите в другой пост. Так оно перестанет походить на рекламу.
помнить о волшебном
-- 
тут бооольшой футер, 
который
не цитируется

<MIUNS><MIUNS><SPACE>
тут бооольшой футер, 
который
не цитируется
потому как про SPACE большинство забывает
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.