Pull to refresh

Comments 4

Таким образом, будет формироваться новая социальная IoT-платформа — SIoT, в основе которой гармоничная синергия трех компонентов: социального, контентного и аппаратного.

о! Наконец-то там появилась буква S, хотя она и обозначает не Secure, но ничего. Где появляется социальный — там вслед за толпой, появляется массовый запрос и на безопасный.

электронный браслет, позволяющий контролировать посещаемость и передавать индивидуальные задания ученика (студента);
датчик, который крепится на голову и обучаемого и отслеживает мозговую активность;

Очень напоминает некую киберпанк антиутопию… Мне, как действующему педагогу, весьма несимпатичны такие технологии. Современное образование и так несовершенно. Бездумное внедрение таких механистических методов контроля не вызовет у детей ничего кроме отторжения.
Хайп по поводу IoT в образовании ИМХО абсолютно надуман.
Информатизация образования уже начата. Но сначала надо изменить сами формы и методы обучения, а только затем обвешивать все это кучей гаджетов. Иначе ваши умные часы станут формой электронного браслета надеваемого на преступника.
«Если хочешь стать богатым и счастливым, не ходи в школу» © Роберт Т. Кийосаки
Не берусь спорить с великими утверждениями, но счастливым можно только «быть», а если человек счастлив (т.е. даже не задается подобным вопросом), то и о богатстве вопрос не встанет.

Что касается браслетов, то на момент глубокого проникновения IoT в массы, браслеты будут уже не нужны, системы распознавания лиц (образов) будет вполне достаточно.

Сейчас мы можем лишь попытаться обрисовать образы будущего приводя различные примеры. Однако возможно только просматривать тенденции, но описать детально то, что случится в будущем не представляется возможным, и даже при достаточно точном описании, читатель сформируют свои частные образы и представления.

С развитием IoT мир постепенно будет меняться и система образования неизбежно интегрирует в себя некоторые инструменты нового мира.

часы как браслеты, которые за вами следят (координаты, пульс, движение) — это давно пройденный этап.


НЯП, эти гаджеты задумываются для индивидуальной обратной связи — чтобы не мешать остальным студентам. Впереди идущие могут отправить свой ответ и получить доп.задание, отстающие — отметить что-то ими непонятое. Шумящим — система намекнет (например вибрацией), что они отвлекаются и мешают окружающим. И т.д.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
США
Website
www.unet.com
Employees
11–30 employees
Registered