23 October 2016

Виртуальный сервер с видеокартой

UltraVDS corporate blogWorking with 3D-graphicsInterfacesAccessibilityGraphic design
С 21 октября 2016 на UltraVDS была включена возможность добавления видеокарт к арендуемым серверам. Такой функционал стал возможным с выходом Windows Server 2016, включающая в себя обновлённую среду виртуализации Hyper-V.



Новый гипервизор от Microsoft в лице RemoteFX позволяет гораздо шире управлять выделяемыми ресурсами видеокарт, нежели это было доступно в серверных версиях Windows 2008 и 2012.

Microsoft RemoteFX – это торговая марка и технология, призванная повысить качество визуального восприятия протокола RDP (удалённый рабочий стол).

Краткий экскурс в историю:

RemoteFX впервые появился с выходом Windows Server 2008 R2 SP1 и включал в себя следующие возможности:

  • RemoteFX vGPU – виртуализация графического процессора и распределение его на несколько машин под управлением Windows 7. Это позволило виртуальным серверам использовать аппаратное ускорение для обработки сложных графических сценариев (рендеринг 3D и, разумеется, игры);
  • RemoteFX USB – перенаправление устройств USB в работающие на сервере виртуальные машины;
  • RemoteFX Codec – простой кодек, использующий процессорные мощности виртуальной машины для кодирования при воспроизведении видео и текста.

С выходом Windows Server 2012 в RemoteFX были добавлены следующие компоненты:

  • RemoteFX vGPU обновлена для поддержки DirectX 11;
  • RemoteFX Adaptive Graphics – передача изображения с удалённой машины научилась адаптироваться к различным условиям среды работы: тип графического контента, производительность процессора и пропускная способность сети;
  • RemoteFX Multi-Touch – появилась поддержка удалённого взаимодействия через сенсорные экраны, поддерживающие multi-touch с одновременными 256 точками касания.

В Windows Server 2016 обновлённый RemoteFX Media Streaming полностью заместил для всех типов видеоконтента использующийся полностью или частично ранее Multi Media Redirection, а также появились:

  • Поддержка OpenGL 4.4 и OpenCL 1.1 API;
  • Расширенное управление выделяемой видеопамяти для каждой из работающих на сервере виртуальных машин.

С новой возможностью подключения видеокарт сервера в облаке UltraVDS стали настоящей альтернативой домашнему или рабочему настольному компьютеру, где вы можете запускать в привычном интерфейсе рабочего стола любые приложения и решать самые разносторонние задачи.

Autodesk 3ds Max 2017 на виртуальном сервере с видеокартой на UltraVDS:


Autodesk AutoCAD 2017 на виртуальном сервере с видеокартой на UltraVDS:


Тест производительности виртуальной видеокарты:


Tags:UltraVDSHyper-VWindows ServerвидеокартаGPUgamingигрыAutocad3ds MaxRemoteFXVDSVPSвиртуализациявиртуальный сервер
Hubs: UltraVDS corporate blog Working with 3D-graphics Interfaces Accessibility Graphic design
+10
34.6k 43
Comments 23
Ads