Comments 26
Вопрос: а случаях ошибочного заполнения реквизитов, когда деньги доходят, но не туда (к примеру, ошибка в номере мобильного) в принципе возможен возрат платежа, либо клиенту надо самостоятельно договариваться с получателем?
Я после ошибки в номере писал напрямую в Билайн — прислали форму, которую надо было заполнить, поставить подпись, отсканировать и отправить обратно вместе с чеком о переводе (печатал напрямую из веб-интерфейса Киви). Деньги перевели на мой номер в течение нескольких дней.
С ОпСоСом. Но и то, если парой циферок ошибся, а не кардинально номером.
Не совсем так. Я отправлял деньги на номер друга и ошибся в его номере. Деньги же мне возвращали на мой номер, который ничего общего с ними не имел.
Если отправлял на номер 123456, а набрал 999999, то никуда не вернут даже с чеком. А если 123455, то куда я напишу заявление, туда и вернут.
Я вам рассказываю, то, как это произошло со мной. Общего в номерах был только код оператора — 903.
Если ошибка произошла при оплате через платежную систему, вы можете обратиться к оператору самостоятельно, либо платежная система может отправить заявку на корректировку оператору.
Нет доверия к таким сервисам изза постоянных жалоб на них, о блокировке счета службой безопасности (особенно славится этим Яндекс, Деньги). С банком как правило хотя бы есть договор и есть рядом отделение банка. В случае с подобными сервисами как правило все сложнее, и появляются сомнения что деньги вообще удастся вернуть без больших сложностей.
будем бороться с безграмотностью и очепятками)
а вот с причиной ошибки хотелось бы разобраться, если будет не лень напишите сразу мне marina@ubank.net, очень нам поможете
www.fsa.gov.uk/register/2EMD/2EMD_MasterRegister.html — А почему в России деятельность не декларирована? И агенты только в Австрии и Гибралтаре заявлены? А комнату под офис в больнице снимаете? — goo.gl/maps/NpYtX Компания появилась в 11 году и сразу же получает какой-то откровенно маркетинговый приз — www.queensawardsmagazine.com/awardwinners/search?qchar=U

Хотя это всё придирки конечно, но как-то для финансовой организации не солидно…
Нашел только-что уязвимость в вашем сервисе, позволяющую читать чужие диалоги с тех. поддержкой. Свяжитесь со мной для описания способа воспроизведения.
Не могут пропасть платежи? А разве на корр. Счетах они не могут вечно висеть, пока отправитель не укажет точные реквизиты получателя? А если получатель не знает, отправил что-то отправитель или нет, как то в случае с пожертвованиями? Это теория, а на практике как раз недавно была ругань именно в сторону Сбера, дама обнаружила, что её регулярные пожертвования ни разу за годы не доходили до адресата.
UFO landed and left these words here
Написала, кстати, правда в комментариях к посту: мы провели эксперимент с одним банковским журналистом, который заинтересовался моей историей. Он перевел деньги мне на телефон, а я перевела ему эту сумму на карту (не сбербанковскую) через терминал со своей сбербанковской карты. Эти деньги до него дошли. тут
Откуда такая уверенность, что звонил Греф, а не какой-нибудь Вольнов? Извините, на работе возможность просмотреть запись была мельком только, может пропустил.
Работал в терминальном бизнесе. Конечно кривые реквизиты это бич. Но еще самый распространенный момент это оплата кредитов с недостаточной суммой. Платеж возвращается и висит, а клиент считает, что все в порядке и потом приходит и предъявляет претензии. После нескольких случаев мы стали сами разыскивать клиентов и сообщать им о неправильном платеже, однако это все равно неприятно. Вот звонят вам с ПС и говорят — вы вчера платили за кредит, платеж не прошел, потому-что сумма вашего платежа должна быть не менее 5000р, а вы положили 4800. И что теперь делать? Бежать в офис ПС и доплачивать? А со стороны ПС звонишь такому, а он — ну пускай неполная сумма внесется, и начинаешь доказывать, что неполная сумма не может быть внесена, а человеку пофиг, все равно мы виноваты. Некоторые приходят, доплачивают прям наличкой в офисе, а мы проводим платеж вручную из своих средств. Дурость, конечно, ну а как еще.
За кредиты через терминалы, конечно, не платил, но из прошлого опыта пользования этими устройствами для оплаты сотовой связи, могу сказать, что проблема:
сумма вашего платежа должна быть не менее 5000р, а вы положили 4800

в 98% случаев возникает исключительно из-за жадности владельцев терминалов.

Не нужно свою комиссию вычитать из суммы платежа, а нужно добавлять ее к нему, тогда и 98% таких проблем не будет…
Человек же не просто так купюры в терминал сует, а вначале набирает 5000р, после чего на экране видит радостное «К оплате 5000р» и мееееееелким шрифтом, что комиссия 200р включена в сумму к оплате.
Неверно. Человек вводит сумму платежа — 5000р, на следующем экране, когда купюрник готов принимать купюры на экране написано — к оплате 5200р. Человек сует 5000р, разворачивается и уходит, и плевать ему, что вроде как сеанс не закончен, потому что никто, нафиг, не смотрит, что пишет терминал. Есть по настойчивее — начинают тыкать куда попало, пинать терминал, дожидаются, когда пройдет таймаут и вылезет чек «платеж отменен», выкидывают чек и спокойно уходят. Есть те, у кого ровная сумма в кармане и он не рассчитывал, что еще 200р. сверху придется доложить, такие оказываются заложниками ситуации.
И, повторюсь — никто не смотрит на то, что пишет терминал, ни какая комиссия, ни сколько внести, абсолютно пофиг людям. Потом со скандалом объясняешь — всё написано крупно на экране — а в ответ — я чо, читать еще должен???
Могу еще разных примеров привести.
неполная сумма не может быть внесена, а человеку пофиг, все равно мы виноваты
Я бы тоже так сказал. И доложил бы эти 200 рублей вторым платежом.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Location

Россия

Website

ubank.ru

Employees

31–50 employees

Registered

9 June 2014