Comments 18

«Я вам не скажу за всю Одессу» ©, но вот в Австралии выделены огромные деньги (насколько понимаю, программа запущена совместно с США сразу после прихода Трампа в Белый дом) на создание детального открытого геологического каталога всех полезных ископаемых континента — исследования идут уже несколько лет, регулярно публикуются научные статьи и сами геологические карты и модели, плюс, внимание, исходные данные ко всем этим статьям и моделям! Кто хоть как-то сталкивался с геологией, поймет, что такой «цифровой трансформации» мы еще не видели. Если так пойдет и дальше, еще несколько лет (условно говоря) и добыча редкоземельных минералов (и не только) будет состоять в выборе из каталога подходящего участка с указанными запасами, содержанием и прочими характеристиками, включая цифровые модели залежей, и покупкой лицензии в один клик. В общем, монополия на полезные ископаемые или информацию быстро проходит. Если это и есть результат противостояния США и Китая — то это прекрасно.

Монополия на информацию о пол. ископаемых — может быть, но монополия на собственно ископаемые остается же.

Дело в том, что австралийцы выкладывают результаты глобальные, применимые для всей территории планеты, и детализируют их для Австралии. Кому нужно — могут для любой территории сделать детальный анализ, используя опубликованные глобальные модели и предложенные методики. Да, я эти данные анализировал и они заслуживают внимания, подробнее в линкедин публиковал, для профильных специалистов. Так что вы вольны выбирать между десятками стран, где купить сами ископаемые (территорию) — и это меняет все.

Возникла превентивная война, она даст толчок для развития новой ниши в индустрии.
ОС для Huawei.
Может стать стартом для новых компаний, как когда-то был в начале android, app…
Теперь Harmony, потенциал есть. А главное финансирование, куда без него.
Живая конкуренция, как движ, прогресса.

По сути, в данный момент КНР довольно «няшная» и «пушистая»

Ну и кринж

На самом деле принятые Госдепом США меры являются ответом на уже существующие давно ограничения на работу международных компаний в самом Китае.
Свободно конкурируя по всему миру китайские компании зачастую являются искусственными монополистами в своей стране. Благодаря административным ограничительным мерам правительства Китая.

Справедливости ради — это не одно и то же.
Китай банит у себя гугл и прочих потому что они отказываются подчиняться основным общим требованиям для работы на рынке Китая. Т.е они хотят работать нарушая местные законы (о цензуре, например). И банят их только в Китае.

А США банит Хуавей просто потому что те им не нравятся («вы дружите с китайской разведкой»), а не на основании каких-то явных нарушений правил работы на рынке США. И банят не только у себя, но еще и в чужие дела лезут, другим с ними работать запрещают под угрозой санкций.

На самом деле Китай много кому угрожает. "Последнее китайское предупреждение". Германия вон будет Хуавеевские вышки 5G ставить.


Китай банит у себя гугл и прочих потому что они отказываются подчиняться основным общим требованиям для работы на рынке Китая

Которые раньше работали, а теперь нет. Фейсбук они забанили вообще по идиотской причине, до этого он там прекрасно работал. Ещё пару раз ВК банили без причины. Сейчас разбанили правда.

Тем не менее, банить у себя и вводить мировые санкции это разные вещи.


К примеру ТикТок, если США забанят его у себя это одно, а если выпилят его из AppStore? Пользователи во всем мире не смогут скачать и пользоваться им на айфонах.

UFO landed and left these words here
то лет через 50-200
Не знаю, мне кажется вы переоцениваете время.
Думаю уже к 2050 году западные деньги, технические и интеллектуальные ресурсы будут течь рекой в какую-нибудь Индию, и в рунете будут появлятся статьи, как %dictator_name% Индии поднял страну и ух как покажет Западу.
А Китай будет большой Северной Корей, и про него будут в основном помалкивать.
Прекрасный образец выдачи желаемого за действительное, что у вас, что у оратора выше.
Именно западная цивилизация совершила рывок за довольно короткое время и именно благодаря свободам (развитию философской мысли).

Технологический прогресс сделала «война».
За всю историю человечества, война двигала цивилизации.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Латвия
Website
ua-hosting.company
Employees
11–30 employees
Registered