Comments 13
>Неисчерпаемые человеческие ресурсы континента
Вот и Сталин так же думал, однако трактор и 4 работника (возьмём экскаватор-погрузчик) может оказаться эффективнее 500 работников в сутки на среднем суглинке. Причём развитые страны могут трактора произвести, а Африка — нет. (тут шутка про китайцев, вручную меняющих ландшафт)
Вот примерная оценка качества человеческих ресурсов. Делим на 500 это население после двукратного роста и получаем 5млн
Зимой там почти ничего не надо делать, чтобы выжить, и есть вероятность, что это уже на генетическом уровне :)
Тогда это у нас у всех на генетическом уровне, вплоть до эскимосов. Потому что Homo sapiens прожил там по меньшей мере три четверти своей истории.
Как человек живущий в юго-восточной Африке уже почти семь лет, хочу сказать что здесь цивилизация победит не скоро. Местное население, как верно подмечено выше, действительно на генетическом уровне лениво и расслабленно. 95% населения готово жить в хибарах с земляным полом (так и живут) и питаться на сумму 3-4 доллара в неделю (местная кукурузная мука разбавленная водой и жгучий перец, изредка, козлятина и курица), главное не напрягаться. День поработал — 3 дня лежит. Фрукты и овощи растут сами. Зачем работать? Всегда помогут европейцы, американцы, а теперь и китайцы, за преференции в бизнесе. Пока будет продолжаться такая политика Африка никогда не поднимется. Плюс коррупция, масштабы которой просто сложно представить, пока сам не соприкоснёшься с ней.
Интересный материал, теперь мне стало понятно почему некоторые российские бренды развиваются именно в сторону Африки.

Большая просьба к автору: Найдите человека для вычитки. Уверен, среди Ваших знакомых отыщется знаток русского языка. Увы, интереснейшая статья просто переполнена грамматическими ошибками(
Несколько лет назад помню читал статью от том, что компания Нестле расчитывала на развитие среднего класса в Африке, но этого так и не произошло. И врядли будет. Все таки уровень  IQ населения там очень низок, не в обиду будет сказано, с большим населением там будут умные люди, но они просто не смогут ничего в этой большой массе сделать, и предпочтут эммигрировать, что и происходит.
А если добавить ещё и распространение средневекового ислама, как доминирующей религии, то соваться с бизнесом и просветительством на эти территории и вовсе бессмысленно.
Оптимизму автора можно только позавидовать.
У средневекового ислама с просветительством, между прочим, было не так уж плохо в сравнении с тогдашней же Европой.
В русском языке такого слова нет.
Поиск по этому слову выдаёт ссылки на эту статью и тексты на иностранных языках.
Самое удивительное, что на данный момент, к сожалению, не существует сколько-либо выдающегося приложения, сервиса из Африки которое бы было широко представлено вне границ континента.

Я просто оставлю это здесь.

Интересный факт, зашедшая еще в СССР компания Xerox, со своей копировальной техникой, на столько крепко вошла в словарный обиход наших стран, что и сейчас все еще встречается как имя нарицательное для процесса копирования.

Это как раз Xerox от ксерографии.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Латвия
Website
ua-hosting.company
Employees
11–30 employees
Registered