Comments 8
Тем, кто рассчитывал увидеть в статье
эту картинку
image


Тем, кто не знает, на кого Успенский намекал фамилией «Вьючков» (я, к примеру, когда первый раз читал, не сообразил) — так это Владимир Александрович Крючков, председатель КГБ СССР.
Еще можно включить кадр из «бриллиантовой руки», где сотрудник в гостинице использовал пачку сигарет, как радиостанцию и радиоприемник :)
Занудой — нет, а вот незнакомым с классикой — да:

(кликабельно)
У меня с примерно того времени где-то валяется «побратим» этих камер, фотоаппарат Киев-30.
На Хабре о нем была статья (не моя):
habr.com/ru/post/399643
То, что вы сделали подборку на популярном сайте, — конечно, хорошо, но правильным будет сослаться на источники, из которых вы взяли свои материалы и уникальные фотографии (тем более, раз ваш блог рекламирует ваши сервисы, т.е. служит цели монетизации).
Думаю, в первую очередь это будет сайт photohistory.ru Георгия Абрамова.
Фотоснайпер — камера наблюдения, выпускаемая с 1965 года на Красногорском механическом заводе (КМЗ). Аппарат, как и его предшественники ФС-1 и ФС-2, выпускался в виде ружья, такая устойчивая конструкция идеально подходила для задач слежки и наблюдения, поскольку позволяла делать хорошего качества изображения удаленных или движущихся объектов, например проходящих людей или проезжающих машин.


У меня был такой.
С качеством изображения там напряженка.
Объектив — не очень.

По фотоснайперу у вас есть ряд, мнэ… Неточностей.
1) то, что нарисовано у Шарика — это очень странный гибрид. Пропорции объектива не соответствуют, плечевой упор смахивает на ФС-2.
2) Почему вы не считаете ФС-2 Фотоснайпером, и ведёте речь о том, что ФСы пошли с 65-го?
3) Левой рукой с ФСом работать тяжко — Таир-3С тяжёл, центр тяжести впереди пистолетной рукоятки. Левая держит цевье и крутит барабанчик наводки. Все остальное сподручнее правой.
4) для горизонтального кадра фотоснайпер намного удобнее и эргономичнее связки обычного телевика и фотоаппарата. Просто поверьте — я себе ФС-3 переделывал на современную тушку, я эту булочку жевал.
5) Цвет сменился на черный не ради эстетики, а чтобы не давать паразитную засветку экспонометра камеры.
6) Про механизм быстрой фокусировки впервые слышу. А вот прыгающая диафрагма, приводимая в действие первым ходом спускового крючка — вещь очень удобная.
7) Мой экземпляр укомплектован не алюминиевым, а стальным футляром.
8) У Таира-3С есть одна прекрасная для никонианцев особенность — у него сменный хвостовик А-типа, так что с переходником КП-А/Н он прекрасно ставится на Никона с сохранением бесконечности.
И при наличии китайского проводного пульта (для разборки на органы), разъемной пары (например, TRS), паяльника и эпоксидки — он точно так же полноценно работает со спуска.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Латвия
Website
ua-hosting.company
Employees
11–30 employees
Registered