Comments

Очередной сказ ни о чем.
Боюсь, эта никчемная профессия сгинет вместе с гуглом и яндексом, т.е. никогда.

Хорошо, что распечатка беседы, а не ссылка на просмотр видео.
А так, хоть текст статьи на черно-белое SEO работать будет ;-)
Чёрное сео — это отличный шанс попасть в бан на выдаче поисковика. Бан будет на 6-12 месяцев. Так что сомнительное занятие. Имхо, хочешь нормальную позицию — делаешь нормальный для пользователя сайт (необязательно с уникальным контентом), делаешь для него хорошо настроенный яндекс директ / адвордс, с них получаешь трафик. За счёт трафика ты становишься более привлекательным с точки зрения посковика и потом начинают идти люди с поисковых запросов. Включая, «купить %product_name». Вышел в топ-1 по не сильно популярной (но всё же продаваемой примерно десятком магазинов) косметики — примерно за 2-3 месяца. При этом наблюдал за это время как в топ пару раз прорвались агрегаторы агрегаторов с авто-сгенерированными страницами а-ля «купить %noname в Северном Урюпинске». И вылетали они оттуда также быстро, как и попадали.
В общем, хочешь норм позииции — делай нормальный сайт, настраивай нормальную рекламу (CTR 20%+), устанавливай Яндекс/гугл метрики и будет всё отлично.

P.S. правда я не знаю, что там с такими дорогими и частотными запросами, как «купи бмв, айфон, квартиру и т.д.». Там может всё иначе.

Простите пожалуйста, но читать я не смог. Глаза заплетаются об этот язык. Насколько мне известно, перед публикацией проходится редактор и превращает "разговорный" язык в "читаемый" язык. Тут этого не произошло. Читать очень и очень сложно.

UFO landed and left these words here

Блин, а зачем:
а) в лоб набирать разговорную речь. Она и так фигово читается, так ещё и безграмотная местами
б) зачем на Хабре публиковать статью, разжевывающие начальные вещи и ничего не говорящие детально?

И как же в итоге бороться с "накрутчиками", самое актуальное на сегодняшний день

Ну, дык, эти ломатели и двигают поисковики в сторону разработки более умных механизмов. Это как с порнухой, которая двигает прогресс :)

В целом для тех, кто в теме, легко читается. С некоторыми моментами крайне не согласен, но считаю, что авторы в адеквате и намеренно вводят читателя в заблуждение, потому как коммерческий интерес и коммерческая тайна.

---ОШ: – «Джумлу» не надо – вас взломают, хакнут, зальют туда порнуху – 100%. На «Джумле» до сих пор всё не закрыто – все эти уязвимости, «эксплойты»…---
Он когда ставил последний раз Joomla'y по ходу когда была 1,5
Не соглашусь что её так легко взломать про ВП тоже такое сказать
Без доказательства не верю )))

СЕО мертво уже лет пять. Все деньги ушли в директ и AdSense. Сеошные конторы еще как-то живут по инерции, пользуясь неосведомленностью заказчиков, но толку от них — ноль.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.