Pull to refresh

Comments 9

КПДВ неплоха, но оригинал, кмк, лучше.
Ripley
Ripley
Всё таки Сигурни Уивер это право заслужила.

RipleyCat

Спасибо за статью.
Вы абсолютны правы. :)

Особенно если вспомнить культовый момент из второй части:

image
Позволю себе заметить что, от страха цепенеет только 80% людей, остальные 20% при возникновении опасности активизируются…
Тренироваться. Рипли всего за четыре серии натренировалась.
никак, это природные данные, это если я правильно помню зависит от того что больше вырабатывается в организме человека, адреналин или нор-адреналин. Но это не точно, я не медик и не имею подходящего багажа знаний чтобы это утверждать )))
Странно. Я не замечал, что люди, страдающие депрессией (недостатком серотонина по современным представлениям) больше двигаются и меньше замирают от испуга. А когда принимают антидепрессанты класса СИОЗС (селективный ингибитор обратного захвата серотонина) — что начинают меньше двигаться и больше замирать от испуга. Видимо эти а/д влияют на другие виды серотониновых рецепторов и/или в других частях мозга. Либо у людей эта система как-то по-другому работает по сравнению с мушками. Если бы всё было как у мушек, тогда в тесты на депрессию надо было включать вопросы «стали ли вы больше двигаться, меньше замирать от страха» :)
Читал в детстве историю о пленном офицере, заключившем пари, по которому после отсечения головы он должен был встать с колен и пробежать мимо своих солдат — их неприятель должен был оставить в живых. Пробежал мимо всех, десятерых. Думал, что байка. Ан нет, оказывается…
В статье говорится про мушек, я не думаю, что это можно распространять на людей. Не думаю, что человек с отрубленной головой сможет бегать.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.