ua-hosting.company corporate blog
Popular science
Brain
Geek health
Comments 16
+4

Блин, с дополнительным указательным пальцем наверняка удобно то на гитаре играть.

+2
И на пианино тоже! Мне, как несостоявшемуся пианисту, иногда не хватало дополнительных пальцев при попитке взять сложный аккорд. А я люблю сложные аккорды.
+1

Гитара, пианино… банальная десятипальцевая печать вешает на указательный палец 2 колонки клавиш. Мизинцы же вообще получаются перегруженными… даёшь 14-пальцевых айтишников!

+2
набор текста двумя пальцами из 12 менее эффективен, чем двумя из 10
но, конечно, ощутимо более эффектен
0
Как раз сегодня слушал Дробышевского про 5 пальцев и что 6-й палец на время появляется у зародышей и потом рассасывается.
0
Смотрел как- то передачу про человека, которого считали сумасшедшим, он говорил, что по ночам его лошади гриву заплетали шестипальцевые существа — йети, но наверное это был скрываемый родственниками сосед, а может и вправду лесной народ какой-либо.
+1
Отличное исследование. Еще можно было бы сделать следующие выводы:
  1. Мозг при своем развитии обнаружил дополнительный палец. И сам создал по сигналу от пальца раздел мозга отвечающий за этот палец.
  2. Сопоставление частей мозга и частей тела не является прошитым в геноме и достраивается в ходе развития.
  3. Исходя из того сколь много всего надо для правильного ощущения и правильного управления пальцем, можно предположить, что и остальные части архитектуры мозга также себя ведут, т.е. способны достраиваться (или удаляться) при развитии.
Тут интересно, как мозг понял, что эта дополнительная часть тела является пальцем, а не локтем или еще чем-то? И на сколько важно при выработке ощущения у мозга именно волевое участие человека, т.е. какие части мозга вообще можно вырастить у себя волевыми усилиями?
Вот такой должна быть нейронная сеть.
0
Думаю, что ответ на вопрос по поводу «как мозг понял что это палец» лежит в детстве данного человека. Наши привычки (что делать руками, а что ногами и т.п.) формируются в детстве, тут-то мозг и понял с чем имеет дело.
0
остальные части архитектуры мозга также себя ведут, т.е. способны достраиваться (или удаляться) при развитии

Совершенно верно. Мне рассказывали знакомые нейроучёные, что феномен «Слепой лучше слышит» происходит из-за того, что зрительные центры мозга, которым нет применения при неработающих глазах, перестраиваются на более тонкую обработку аудио-информации, дополняя слуховые центры. За счёт этого удаётся лучше осмыслить слышимые звуки, т.е. по сути «лучше слышать».
0
Было бы интересно знать что с ногами у владельцев таких ген — тоже по 6ть?
И странно еще бы что если это довольно распространенная в природе мутация — почему она не появилась и не закрепилась еще у предков человека обитающих на деревьях, раз дает преимущества.
Да и недостатком 6ой палец вряд ли уместно называть по результатам этого исследования.
0
Чтобы ген закрепился — необходима более высокая выживаемость с ним, чем без него.
А тут скорее наоборот — раньше таких людей скорее всего убивали/изгоняли из-за отличий.
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.