Pull to refresh

Comments 8

UFO landed and left these words here
А как же «санитары леса» и прочие львы-леопарды?
UFO landed and left these words here
На обложке февральского Nature Methods — статья по алгоритму для трекинга животных, в том числе стайных, в видео. Код доступен. Можно ждать подтверждения/опровержения подобных тезисов, только не в результате эксперимента, а в результате анализа наблюдений животных, возможно даже в естественной среде. Было бы очень интересно.
Сразу вспомнил соревнования по ночному ориентированию (им. Окинчица) в котором мы принимали участия в школьные годы.

Команда 4 человека, все с фонариками, компосами, но карта — одна. Когда стоим — то можно кружком вокруг этой карты собраться и решить куда двигаем дальше. А двигать можно только по профилю тропинок (дальше трудно ориентиры высветить) и совсем уже крупных деталей «интерьера» в виде озер, карьеров, и т.п. Местность — лесистая.

Так вот на маршруте группа движется примерно так: первый с картой (и фанарик большую часть времени смотрит в эту карту) за ним все остальные, цепочкой.

Движение по лестным тропинкам бегом ночью, когда твой взгляд в карте неминуемо приводит к тому что твои ноги натыкаются на камни, коряги и прочие сюрпризы. Первый налетая на нечто конечно кричит (и часто нецензурно). Второй, хоть и слышит вопль первого, но практически не успевает понять причину и издает примерно такой же вопль. Третий (услышав уже два вопля) имеет больше времени на то, чтобы избежать препятствия, но как правило тоже налетает, хотя и сбросив скорость. Четвертый — гарантировано перешагивает эту каку посмеиваясь и бежит дальше.

Ну а теперь общая картина:
Ночь. Лес. По лесу движутся группы из четырех светящихся точек. Периодически, с разных сторон раздаются звуки «Б»№ь !!!, Б"№ь !, Блин, ха-ха"… «Б»№ь !!!, Б"№ь !, Блин, ха-ха" ....«Б»№ь !!!, Б"№ь !, Блин, ха-ха"…

Все это сейчас весело вспоминать, но ноги (когда бежишь первым) мы разбивали довольно серьезно…
UFO landed and left these words here
Тоесть допускается, что хищные постоянно двигающиеся рыбы типа тунца охотятся на косяки рыб также, как малоподвижная большую часть времени корюшка охотится на дафний(не груповых, с хаотичным движением)?
А точность данного утверждения оценивалася?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Латвия
Website
ua-hosting.company
Employees
11–30 employees
Registered
Representative
HostingManager