Comments 5
Это помогло бы не только людям, но и тем на чьем лечении обычно экономят. Например, моя собака недавно заболела, минимальный набор только анализов (крови, мочи и кала) в ветеринарной клинике обошёлся в 12 тыс.руб. При этом лечение не очень помогло, по хорошему надо бы сделать анализы крови ещё один или два раза, чтобы проследить динамику. Но… Но! Может и само пройдет? Не помирает же пока. Подозреваю, что в бюджетных лечебных учреждениях есть такая же проблема и с пациентами-людьми. К условной бабушке пенсионерке отношение в плане экономии на анализах может быть как к собаке.
UFO landed and left these words here
Похоже на фейк для распила бабла. Не раскрыто самого главного — как уникально маркировать типы капли (каждую из 10^7) при изготовлении. А именно тот факт, что реакция пробы с каплями одного типа есть, а с каплями другого типа реакции нет и позволяет проводить анализ.
Имунопреципитация таргетных белков и использование микрогранул(beads) — довольно широко и давно использующаяся техника. CHIP -SEQ или CHIP-CHIP вам для примера. Запилить такой чип в смартфонных размерах — ну не видится чем то невообразимым. Насчет 5 долларов, я конечно сомневаюсь, но 500 выглядит реально. Но вот что меня лично в этом смущает — расходники. Они будут составлять основную часть. Начиная с промывки микро-кювет, заканчивая самими антителами к искомым антигенам. В случае лаборатории — расходники это поток, конструирование антител — наработанная практика, а вот в случае енд-юзера… как все это будет выглядеть, это большой вопрос.
Я не вдавался в подробности, что там у Холмс не сложилось с использованием пикомолей для анализов, скорее всего «in vitro» в лаборатории все работает, но на поток не рассчитано было.
ИМХО без использования собственных ресурсов организма и синтетической биологии не будет нормального коммерческого тело-тестера.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

10 August 2009

Location

Латвия

Employees

11–30 employees

Registered

2 October 2012