Pull to refresh

Comments 9

Статья отличная, спасибо. Но даунгрейд удручает, 84 ый рентген, поиски жуков… Хайтек. 2018 — «а мы вас высылаем и все»
ДА кто вам расскажет что там вообще происходит?
они действительно использовали шифр напоминающий Цезаря (судя по роторам) для военных сообщений?
каждый ротор действительно реализует только элементарный шифр замены (частным вариантом которого является шифр цезаря).
но роторов
а) несколько
б) их взаиморасположение постоянно меняется
т.е. каждый следующий символ фактически шифруется по другой таблице замены. криптостойкость обеспечивается именно алгоритмом смены таблиц, а не самой заменой.
А что вас так смущает? Немного доработанный шифр Цезаря, под названием шифр Вернама, вообще является не взламываемым (если вы конечно будете для шифрования использовать именно истинно случайные последовательности не короче самого сообщения).
смущает то что по крайней мере по современным меркам Цезарь и его производные взламывается намного легче, он вообще считается уровнем детского сада, по сравнению со стандандартными защитами на эллиптических кривых.
Его взломать можно просто брутфорс-перебором с учётом морфологии языка, то есть в случае динамической круговой замены как написал Zolg, прогоняются пригодные символы которые бы образовали текст итаким образом находится «алгоритм смены таблиц».
Разве математика тогда была в таком печальном состоянии что не могли реализовать хотя бы конвертацию в строку чисел и суммирование с ключом, тогда труднее подобрать или подробнее, тогда в отличие от цезарей или XOR создаётся неоднозначность зависимости каждого символа от предыдущего, что кошмарит затрудняет морфологический подход
Ранее ходили слухи о секретном сотрудничестве между NSA и швейцарской компанией Crypto AG, основанной в 1952 году шведским изобретателем Борисом Хагелиным.

Тут новость всплыла, что Crypto AG — «ширма» для ЦРУ.

www.washingtonpost.com/graphics/2020/world/national-security/cia-crypto-encryption-machines-espionage
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Латвия
Website
ua-hosting.company
Employees
11–30 employees
Registered
Representative
HostingManager