Comments
Ну прям инновации. Я придумал лучший способ, нужно поставлять зараженные антивирусы. Премию мне.
Не то чтобы было, но был как минимум один вирус, который таскал с собой антивирус версии, которая его не обнаруживала. Замена текущей версии, отмена обновлений — профит
Fansmitter может перехватывать контроль над любыми кулерами в системе.


Даа? Даже над теми которые напрямую к 12В блока питания подключены?
Даже над напольными вентиляторами, которые рядом стоят.
Чтоб те раскачивались и падали на стол, уничтожая важные документы.
Логика верная: подключить все кулеры напрямую к блоку питания — устранить уязвимость
Да уж, способы из серии, как сыграть музыку на флопповоде. Раз уж физически надо заразить машину, а значит получить доступ к системе, то не проще сразу сделать снимок данных?
не проще сразу сделать снимок данных?


Ну сделаешь снимок, а как его наружу передать?
Показывать QR коды на экране, раз уж есть доступ с телефоном в помещение, где стоит компьютер. Ну или вспышками света.
Тем более, в некоторых компаниях на входе охрана заклеивает камеры на всех устройствах. А микрофон нет :)
На телефон сфоткать и с собой забрать. Или туда нельзя телефоны приносить? А на что тогда записывать шум кулера?

В общем, это не практический метод кулхацкерства, а идея ради идеи вида «смотри как я умею». В реальности слишком много нерешаемых проблем, чтобы это работало.
Тут интересно, что всяко атака завязана на наличие инсайдера, имеющего доступ к системному блоку — если не с доступом внутрь, то с возможностью разместить рядом записывающее устройство точно. Но если он пронес такое устройство, то что мешает ему пронести записывающее устройство для снятия с экрана? или заменить сетевой кабель, чтобы снимать все данные (безопасники явно же не следят за появлением новых устройств у компьютера)?
… была разработана программа GSMem, которая передаст данные с зараженного ПК на любой, даже самый древний кнопочный телефон, при этом используя GSM-частоты. ...

Не совсем так. В качестве рабочего оборудования можно использовать только некоторые старые телефоны на базе чипсета Calypso (в основном, Motorola C1XX).
Я все равно не могу понять, как с кулера можно снять какие-то данные, находящиеся на ПК…
Кулер, который управляется с материнки. Регулируется скорость вращения. Меняется шум. Разогнали кулер = 1, притормозили = 0. Если на пальцах.
UFO landed and left these words here
(Да что же это такое? Уже который раз, отвечая на конкретный комментарий из мобильного клиента, сообщения постятся этажем выше?)
А у меня просто все кулеры кроме того, что на видеокарте правда… Без регулятора оборотов, сразу на полную дуют. С видеокартой промашка… Нужна вода или нерегулируемый кулер! Но будет громко…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.