Pull to refresh

Comments 57

UFO landed and left these words here
Мне вообще не очень ясно, зачем спрашивать мнение этих людей из аффилированных структур. Нам их мнение прекрасно известно: задавить что угодно, лишь бы выжать из народа лишнюю копейку.
Они их потеряли за долго до этого, когда стали брать налог на болванки в угоду недополученной прибыли.
Увы, гуманитарий…
UFO landed and left these words here
Тогда быстрее введут требование рега владельцев пабликов через госуслуги.
Да еще лицензирование добавят и СМИ объявят (вне зависимости от кол-ва как сейчас)…

Баланс нужен.
Очень не хочется как сейчас на ютубе — когда идет выпил частников корпами, а доказать что-либо частнику почти нереально…
Вместе с тем анархию, как 5+ лет назад уже никто не допустит — это невыгодно…

Так что ИМХО оптимальным возможно было бы ввести метод залога.
Считаешь что твои права нарушаются? Пиши запрос на бан. Делай залог в сумме упущенных прибылей + штрафа + налогов +…
Докажешь что прав — залог вернут, сайт заблочат навсегда и тд и тп
Не сможешь доказать — заблоченного разлочат, выплатят ему компенсации из вашего залога и тд и тп
Тогда можно было бы говорить о досудебном блокировании.
А пока при случайной блокировке пострадавший ничего не получит кроме кучи головной боли по восстановлению своего доброго имени и разлочке через суды…
В итоге у корпораций есть возможность извлечь N денег из оборота в качестве залога, а у частника в большинстве случаев — нет. Что изменилось?
Почему так часто говорят про закат Вконтакте, но его аудитория растёт, а альтернативы не появляются?
Потому что до санкций не доходит. Стрёмаются трогать такие крупные массы хоть и виртуальных людей.
Тут вон просто неосторожное слово сказал и сразу акции пошли вниз, а тут милионные паблики — нужно очень хорошо взвесить своё решение.
300млн. — аудитория вк? Что-то не верится.
Если они исходят из числа зарегистрированных аккаунтов с мутными критериями активности или вообще без таковых — грош цена такой статистике.
Так что растёт или нет — ещё вопрос.
Мордокнига не закатывается от недостатка пиратского контента.
А его там изначально небыло, люди там собрались с другой целью. Тем кому нужен был контент — посещают вконтактик, мылрушечку и одноклассников.
Вконтактик — немного другое дело, много пользователей пришли туда за музыкой, отбери её и получится большой отток. Впрочем, пользователи врядли куда-то ещё пойдут — большинство из них и так уже зарегистрировано в других соцсетях.
В цивилизованном мире разрабатываются методы алгоритмического поиска и автоматизированные системы подачи заявок на удаление пиратского контента на публичных сайтах. А у нас в стране по прежнему «смахивают комара с лица махая бензопилой»…
В цивилизованном мире, как минимум цивилизованном относительно пиратства, есть: качественный контент, удобные средства доставки контента, а также средства на приобретение контента. Из пиратов в «цивилизованном мире» останутся лишь те, для кого это принципиально, независимо от цены и удобства.
Даааа, про нашу структуру это отдельная тема. Я уже молчу. что цены на контент — европейские, а зарплаты у нас скорее африканские…
UFO landed and left these words here
>> я бы даже сказал как у китайских биороботов

Если верить прессе (http://zarplatyinfo.ru/v_mire/srednyaya-zarplata-v-kitae-v-2015-2016-godu.html), то сейчас у «китайских биороботов», зарплаты таки выше…
>В цивилизованном мире разрабатываются методы алгоритмического поиска и автоматизированные системы подачи заявок на удаление пиратского контента на публичных сайтах
А потом смотрят на этих публичных сайтах, видео про метеорит. Без звука. Потому что эта автоматизированная система, через комментарии владельца регистратора и рёв двигателя, услышала по радио, шибко охраняемую законом, мелодию.
Да-да… ;-(
Посмотрите на скандалы с ютубом…
То шум дождя (или пение птиц?, не помню уже) забанят за нарушение авт. прав, то ролик вставленный в м/ф выпилят за то что нарушил права… (хотя там как раз наоборот произошло)

Так что надо просто искать компромиссы и доводить законодательство «до ума».
А пока за убийство известного певца дадут меньше, чем за скачивание пары его альбомов — это не та планета, где я хотел бы жить…
Сверх прибыли посредников то же не самый лучший стимул покупать что-то цифровое…
В желании свободно смотреть то, что хочешь нужно быть жёстче. Тема закрытия ресурсов, групп и трекеров слишком много поднимает шума. Если нет возможности остановить этот шум простыми способами, такими как закрытие Национальной федерации музыкальной индустрии и прочих поборников «справедливости», то необходимо законодательно запретить образование таких организаций.
Тёмное будущее: -«Удалить группы и все аккаунты, которые туда вступили»
Совсем темное будущее: всех вступивших и просмотревших на лесоповал, лет на 5 (или штраф в размере годовой з/п за каждый эпизод).
Создателя на 20, выложивших на 25 за каждый эпизод…

В общем пока все плохо с балансом.
Нет нормального баланса в цене. Книга Донцовой стоит почти столько же, сколько книга нормального писателя.
Электронный вариант книги почему-то стоит от 75 до 250% от цены бумажного, хотя реально должен стоить не более 20-30%…

В общем пока не уберут сверх хотелки и сверх прибыли посредников многие будут пиратить… Просто потому, что з/п не будет хватать на нормальный контент, а ненормальный уже не нужен.
Ну и лицензии бы хоть немного прочитали… А то там «даже если ПО нанесет много ущерба, мы ни за что не отвечаем, а если отвечаем, то не более цены ПО»…
Это надо хоть немного убирать.

> «даже если ПО нанесет много ущерба, мы ни за что не отвечаем, а если отвечаем, то не более цены ПО»…
Вполне правильный подход, на самом деле. Если ПО должно работать в системе, где его сбой может привести к значительным финансовым убыткам или человеческим жертвам, то нужно использовать специализированное ПО, а не общедоступное. Да, дороже, но надёжность и лицензии будут другие.

А то так получится, что студент написал за полчаса поделку для решения задач из учебника и выложил в открытый доступ. А кто-то использовал это при расчётах строительства моста и мост рухнул. Кто виноват, студент? Или тот, кто выбрал для расчётов заведомо ненадёжную и неточную программу?
Сидел человек, делал группу. Тратил кучу времени и денег на развитие.
Тут вылезли Олька с Ленькой — «надо группу удалить, авторские права нарушает».
Вот просто…
Тут уже было, как контора отняла фанатскую группу… (DrWeb?, не помню уже)
Сидели люди, снимали фильм. Тратили кучу времени и денег на производство и раскрутку, а тут вылезли Олька с Ленкой и выложили его бесплатно в группу Вконтакте. Вот просто… Не находите здесь параллелей?
Те кто смотрит фильмы из этих групп не пойдут в кино, либо пойдут предварительно промотав фильм. В любом случает выпиливание таких групп это удар по прибыли легальных продавцов контента.
Пока фильм в прокате пиратку в нормальном качестве найти сложно, по крайней мере первые 1-2 месяца.Кто захочет посмотреть, пойдет в кинотеатр.
Кому жалко денег, тот скачает с торрентов. Блокировка групп в вк здесь ничем не поможет
Насчёт бесполезности я с вами согласен частично. Человек может захотеть посмотреть не только новинку, идущую в кинотеатре, но и что-нибудь и старого, чего лично он раньше не видел. И торрентами пользоваться умеют далеко не все. Я верю, что если закрыть группы с бесплатными фильмами, то определённый процент их аудитории вместо торрентов уйдёт на легальные онлайн-кинотеатры. Так что определённый смысл в этом есть.
Но мой первоначальный комментарий был не о том, будет ли польза от закрытия групп, а о двойных стандартах. Владельцы этих групп берут результаты чужого труда и используют в личных целях без разрешения. Теперь, когда кто-то покушается на результаты их труда, обижаться негоже.
Вот кстати говоря — идиотская позиция. У меня отсутствует время/желание/возможность переться в кинотеатр. Какого чёрта я должен ждать релиза на двд/в-онлайн-сторах 1-2-3-4-5-6 месяцев? К тому времени я либо забуду, либо забью, либо уже просто прочитаю весь сюжет. В итоге посмотрю интересовавший когда-то фильм лет через 5, не заплатив ни копейки.
Пускай эти маркетологи-правоторговцы курят бамбук дальше. С таким отношением к потребителям пиратство не умрёт никогда.
UFO landed and left these words here
Внезапно, если вы подумаете, сколько они тратили денег на съемку (там о миллионах долларов, помните, разговор обычно), то внезапно приходит мысль: и снять можно дешевле (но кто проверяет их слова?), и не стоит такое кино таких денег. Но это не мешает обсуждать все в проекции «мы сколько хотим, столько и тратим, а вот вы со своим желанием обсудить ценник на билет можете свое мнение даже не озвучивать».
Неприятно.
Причем вышедший в кинотеатре фильм кроме как в кино еще долго нигде не посмотреть. Если человек не хочет/не может посетить кинотеатр (скажем, не желает «наслаждаться» чавканием и запахом попкорна от сидящих вокруг, или живет, банально, далеко от приличных кинотеатров, а в местный, поселковый, кино не завезли) — то и варианта нет.
Опять опираемся в то, что потреблять контент якобы можно только по модели, навязываемой одной стороной — без возможности как-то это изменить. Вот и меняют, кто как может.
Не понял, какую мысль вы хотите до меня донести? То, что есть люди, которые хотят смотреть фильмы, но не хотят делать это в кинотеатрах за те деньги, которые за это просят? То, что у этих групп в ВК есть своя аудитория? Так я с этим не спорю. Мой комментарий вовсе не об этом.
Всё, что я хотел сказать — это то, что тут имеет место обоюдная ситуация: группы не хотят учитывать интересы правообладателей, а правообладатели не хотят учитывать интересы групп. А раз ситуация обоюдная, то не стоит относиться к группам, как к жертвам.
А как группам учитывать интересы правообладателей? Если речь о том, чтобы вместо встраивания фильма в пост при клике на картинке человека отправит на сайт онлайн-кинотеатра, где за 300 руб ему продадут не файл и не фильм, а (например) право в течении трех дней просмотреть этот фильм не более 5 раз, то кому такое нужно? Притом, это про фильмы вчерашние, потому что свежие в онлайне копирасты не приветствуют.
Еще одна витрина кинотеатра получится, будто никто и так не знает, где за деньги можно посмотреть старые фильмы.

P.S. Но будем честны: часто и группы поддерживаются не из чистого энтузиазма, и даже не ручной труд используется (как по виду) для их наполнения. Так что жалеть их… тоже как-то не получается, если от души.
Шумиха наверное опять из-за какого-нибудь дешевого ширпотреба.
Почему бы не сделать цифровые «отпечатки» фильмов, чтобы их загрузка блокировалась?
Отпечаток легко изменить без потери качества материала, получится борьба против ветра.
Пусть тогда возможность загрузки имеют только те, кто подтвердил свою личность.
Бомжи резко начнут заселять интернет… с симками уже проходили, ага.
А какого, собственно? В туалет по паспорту, чего уж останавливаться!
Жадность правообладателей не знает границ. Сейчас они напоминают мне диких таксистов стоявших у вокзалов. С приходом такси-татарстан, яндекс-такси, Uber-такси цены очень сильно упали. Ждём такого мессию
Гейб со стимом? Правда фильмы и музыка у него чето не взлетели совсем.
Да и стоимость игр уже приближается к 1/10 средней месячной зарплаты по стране.
Хорошо хоть, запрещённые торренты исправно работают.
а оно поможет?
а то знаю вот один случай… была группа вконтакта публичная (30+к человек) куда выкладывали некий сериал для специфической аудитории. перевод любительский и субтитры и озвучка. в России этого сериала в принципе нет (создателей спрашивали вроде как — они ответили что рынок не интересен). оригинал транслируется в Индии с вебсайта (и возможно по ТВ).
Почти все пользователи группы именно что любят и этот сериал и ему подобные. они б его наверно и на платных сервисах смотрели если бы он там был на русском языке. смотреть оригинал — не могут потому что оригинал на хинди
Вконтакте начали блокировать загруженное видео с формулировкой что правообладатель против (видимо какой то WebKontrol подсуетился).
ладно, в группе перешли на выкладку в облако мейлру + публикацию ссылок
+добрые люди это же выкладывают на рутрекер и ннм для тех кому так удобнее
вконтакт на некоторое время забанил группу
следующий ответ был — закрытая группа вконтакте c именем где нет слов из названия сериала (но тем кто его реально смотрел — все очевидно) и выкладка на тот же mailru+dailymotion
резервные каналы связи у этой аудитории все равно есть
лишат их этой группы и чем это поможет? сделают новую. и чуть больше будут злится на «Правообладателя» (и в будущем если таки будет официальная версия — наверно меньше будет желающих ее смотреть)
Вопроса «удалять или нет» стоять вообще не должно. Удаление чего бы то ни было должно быть принципиально неприемлемым.
Пусть лучше сажают на 10 лет за пару скачанных фильмов?

Надо искать компромисс.
Издавать законы, запрещающие сверхприбыль,
Издавать законы запрещающие повальное «50-70-100-+++ лет на авт. права»
Надо разделять книгу, музыку, фильм, изобретение,…
И назначать нормальный сроки патентов.
А по истечении выводить в «свободный доступ»
Так же как и с софтом.

Вполне достаточно если на фильме будут зарабатывать 3-5 лет
На книге 5-7
На изобретении в зависимости от сложности/важности/затрат от 1-3 (для чего-то примитивного) до 25 лет (если огромные затраты и сложность)

А то хотят что бы и правнукам известных людей хватило отчислений…
Так у нас уже давно есть налог на пиратство — 1% от ценника вашего мобильника / компьютера идёт праводержателям, налог есть? есть! мы его платим? платим! поэтому считаю всю эту возню вокруг торрентов и контактов попыткой срубить бабло дважды.
1) Зачем вообще что-то делать, особенно для иностранных кинокомпаний? Профита же никакого.
2) Если человек не посмотрит фильм в ВК, не найдет его на торентах, он решит, что это просто какое-то г* и не будет его смотреть вообще. А сериалы? Они и так бесплатно идут. Какая разница где его посмотрят — по телеку или в инете? Деньга не капнет никому.
3) Последнее время по всему миру правовладельцы, которые ничего не сделали для сотворения годного контента, тупеют и жаднеют стремительными темпами, уменьшая свою же прибыль. Торренты и группы в соцсетях — это лучшая реклама. Контентосоздатели это обычно понимают и не жадничают, а максимум попросят не пользоваться всем их трудом бесплатно, а хоть иногда что-то покупать.
По мне хоть весь вк блокируйте, а то в свалку превратился. Правда может начаться революция школьников.
Ну вот почему бы не прикрутить к контакту магазин? Вопрос то чаще всего в распространении. Стим работает и там спокойненько покупают, так почему бы и нет?
Ну так вроде начались первые подвижки в эту сторону.
Тут есть две проблемы.
1) Если брать вконтакт это отсутствие адекватной модерации, что приводит к распространению и выкладыванию ЦП, продажи интим услуг в том числе и не совершеннолетних и т.д. и т.п. Всплывал недавно скандал с суицидными пабликами. А это только вершина айсберга. С учетом того что в соц. сети сидят в том числе и дети ее контент зачастую очень сомнительный.
2) Наезд правообладателей. Да вот лично я не смотрю сомнительного качества фильмы онлайн. Но я понимаю, что за ВК придут в те места где я качаю фильмы. И хотя я давно уже пользуюсь для доступа к ряду ресурсов VPN, я понимаю что без дохода от рекламы эти ресурсы могут начать загибаться.
вот тут (https://clck.ru/9x9AR) нашол прикольный сайт!!! заходи подписывайся и смотри видео (https://clck.ru/9x9AR тут круче чем в контакте )!!!
Ну, раз уж эта тема поднята в блоге ua-hosting.company, возможно TashaFridrih пояснит суть пункта 5.1.13 в договоре-аферте компании UA-Hosting?
Если нет возможности остановить нарушения авторских прав любым другим способом, как только через удаление всей группы, значит, необходимо удалить всю группу

Если копирастов с их сверхприбылями невозможно образумить другим способом… то, пользуясь их же логикой, следует кардинально решать, предлагать расстрел?

Почему никто не спрашивает зрителей, сколько они готовы платить за просмотр одного фильма. 50 рублей от 500 отличается — но «никто не пробовал», потому что, наверное, это снизит прибыли будет играть на руку пиратам.

Хоть бы открыли словарь и прочли значение слова «пират» (
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Латвия
Website
ua-hosting.company
Employees
11–30 employees
Registered
Representative
HostingManager