Pull to refresh

Comments 14

Выглядит мило, но сыро.
Документация сыровата, АПИ неполноценный (или документация хромает?), демо нет…
Не совсем понял есть ли там какие-то ограничения ресурсов (максимальное колво доменов, свобдного места и т.п.), или любой пользователь может всё себе забрать? Даже когда сервер используешь только сам, всё равно хочется квотировать ресурсы между проектами.
В АПИ есть создание и удаление пользователей, но вот суспенда нет.

Такое ощущение, что проект более-менее хороший, и много чего есть из полезного, но всё это нужно будет находить опытным путем.

ПС: можете закидать меня гнилыми помидорами, но если я не нашел демо за 5 минут нахождения на сайте, то это значит что его нет.
ППС: АПИ я бы советовал делать как у ливинтернета, испсистемс и других проектов — у каждого урл из вебинтерфейса есть аналог в апи, который получается простой манипуляцией с ссылкой из панели. Когда у всех фич есть братья близнецы, и даже когда документация хромает, то разобраться не сложно, и нет необходимости писать отдельно АПИ. В ядре чуть пошаманил и всё.
ПППС: вообще как по мне, так когда АПИ не поспевает за основным проектом, то обычно это связано с слишком толстыми контроллерами в проекте…
ППППС: вообще интересно, буду ждать релизных версий, может в будущем таки будет отличный проект.
Не совсем понял есть ли там какие-то ограничения ресурсов (максимальное колво доменов, свобдного места и т.п.),
Есть пакеты (packages), где можно лимитировать, указанные вами параметры: квоты, домены, место и т.п. (вот RAM/CPU пока нет).
Прокомментирую, как один из разработчиков и вместо гнилых помидор скажу вам спасибо :) Это не API не поспевает за ядром, это мы не успеваем с документацией. Обязательно будем работать над этим.

API устроено таким образом, что сразу покрывает доступный администратору функционал. Есть простой способ узнать доступные вызовы. Открываете шел под рутом. Набираете v- и дважды нажимаете на клавишу tab.
root@u1:~# v-
Display all 358 possibilities? (y or n)


Каждая команда доступная в шеле, доступна и через API. Судя по названию, можно легко догататься какую задачу выполняет тот или иной вызов. С опциями тоже все просто. Вызывайте команду без аргументов и получите короткую справку
root@u1:~# v-add-user
Error: not enought arguments
Usage: v-add-user USER PASSWORD EMAIL [PACKAGE] [FNAME] [LNAME]

Если нужна будет помощь, пишите нам на info at vestacp.com.
Еще у нас есть форум, присоединяйтесь!
БЛАГОдарю за ответ.
Я собственно и старался чтобы критика была не обидной а конструктивной.
Вы реально теряете слишком много потенциальных пользователей потому что нет демо, что то что вы написали мне, не написано в документации, и т.п.
Вот решу я таки взять себе сервачек на который поставлю вашу панель, и этим завершу вакханалию с десятками хостингов на которых болтаются сайты клиентов — буду плавно перетягивать на свой минипроект.
Мы расходимся с клиентом, ему дешевле чтобы поддержкой занимался его админ который у него появился, но хостинг у нас остается. Теперь мне надо обучать его админа пользоваться панелью. А документация слабовата, демки нет, языковых версий документации нет, админ с панелью не знаком (А часто админом оказывается простой продвинутый пользователь а не сис.админ).
При этом неизвестно какие могут выплыть подводные камни в новой неразвитой экосистеме.
И всё это ради экономии 3 бакса в месяц за платную панель которую все знают, и есть проверенная экосистема?
Нет, может мне понравится удобство интерграции, удобство интерфейса, классная документация, киллер-фичи?
Но как мне о них узнать? Я уйду раньше.

Я не вижу киллер-фич. Удобная бесплатная панель в стадии RC. Ну ок, хорошо. обрастете экосистемой — позовете.

Я не критикую. Просто мой первый (и последний) наладонник Палм был шикарен. Но наладонники не прижились, и воскресли лишь в форме планшетов. Хотя для своего времени наладонники были не хуже…
Ваш продукт может быть очень хорошим. Но если «воронка продаж» у вас будет перевернута узким горлом вверх, то у вас проблемы.

ПС: на самом деле всё хорошо. Если считать что ваш продукт на стадии публичной беты, и всё будет подтягиваться ближе к релизу, то вообще вопросов нет. Я тут «ворчу» просто потому что вы показали что умеете позитивно воспринимать критику.
ППС: а вообще лично меня бы вы могли «купить» даже на стадии текущей беты, если бы вы довели до абсолюта простоту минимального старта. Десяток хороших хостеров с предустановленной панелью на дедиках и ВДСках, которые сразу на сайте видны, какой-то базовый функционал от биллинга, пример кода для «сайта хостера» — и люди к вам потянутся толпами. ЦА бесплатных панелей это «я умею ставить вордпресс и еще немного вышивать и хотел бы зарабатывать на хостинге, и удобно администрировать как клиентов так и свои собственные сайты». Вот реально добавить пользователю поле «активен ДО», и задачу на крон раз в час суспендящую всех кто не должен быть активным + пример страницы «пополнения счета» от какого-то популярного процессинга, и у вас толпы бета-тестеров.
Это вам спасибо за дельные советы. В общем и целом аргументировать с вами я не готов :) Все по делу. Некоторые недостатки мы видим сами, а некоторых не замечали, пока вы не обратили на них внимание.

Тем не менее хочется кое-что добавить. Не смотря на молодость, проект уже получил определенную популяность. Каждый месяц мы регистрируем около 15 тысяч новых установок. Поддержка сообщества просто невообразима. Нам присылают патчи сотни разработчиков из самых разных уголков планеты. Силами сообщества интерфейс был переведен на 27 языков, а это больше чем у любой другой панели управления. Тоже навреное показатель.

Как мне кажется, такую полулярность мы получили благодаря свободной лицензии GPL, под которой распространяются исходные тексты проекта. Идея в том, что если админ находит какой-то баг или несостыковку, он легко может это самостоятельно исправить. Ядро написано на языке, на котором админы общаются с системой и иногда между собой — на баше. Причем внутри все устроено еще проще чем снаружи. К сожалению, эту фантастическую красоту только админы и могут увидеть. Ни каких грязных хаков и костылей. Все обернуто в рпмки или дебы, создано по канонам. Если сравнить такой подход с платными аналогами, то там в случае проблем только один вариант — ждать официальных исправлений. Горечь такой ситуации сложно выразить культурно :) Вот знаешь как поправить, а руки связанны. Это как раз и послужило мотивом создания проекта.

Демки у нас нет, но вас хочу сагитиировать. Скину вам доступ к тестовому серверу в приват.
«Слова не мальчика, но мужа» (с) классика.
Вот это уже звучит как преимущества и всё такое.
Вот это должно звучать в начале любой презентации включая такую статью.
Лучшие собаководы *зачеркнуто*
Лучшие админы рекомендуют!
Сделано админами для админов!
Сделано так, чтобы любой админ мог исправить быстрее чем у платных!
У нас еще не было даже первого релиза, а пользователей больше чем у главных конкурентов*"
*под главными конкурентами подразумевается ххх, ууу и сервер с самописной панелью.

ПС: за доступ спасибо. Внутри действительно просто, лаконично и довольно удобно. Есть чуть багрепов, но думаю это в личку, к тому же они незначительны.
Я так понимаю поддержки FreeBSD нет, только ветка Centos'а. Жаль…
FreeBSD действительно нет. Однако кроме CentOS/Rhel есть Debian/Ubuntu.
Плюс опытным путем доказана работа на ответвлениях Ubuntu вроде Linux Mint.
А еще не упомянули, что на сайта проекта есть возможность удобно сформировать команду установки:

image
Да упомянули же:
Для тех пользователей кому не в кайф проводить «разбор полетов» в консоли разработчики сделали удобный веб-конфигуратор опций, что значительно упрощает процесс кастомной установки. Просто в секции Advanced Install Settings задаем необходимые параметры, после чего нажимаем кнопку Generate Install Command и вставляем уже готовую команду в консоль. Как Вам такой вариант установки?
Правда без скриншота, который скорей всего был бы к месту.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Латвия
Website
ua-hosting.company
Employees
11–30 employees
Registered
Representative
HostingManager